遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
根據澳洲官方今天公布投票結果,逾六成民眾贊同同性結婚。對此,台灣的同婚團體盼政府儘速提出並通過婚姻平權民法修正案。反同團體則說尊重,但台灣同婚「現階段」不適用公投。

根據澳洲官方今天公布民眾投票結果,贊同同性結婚的人占大多數,等於在婚姻平權合法化上,丟給意見極度分歧的澳洲國會一個難題。法新社報導,澳洲統計局在坎培拉舉行的記者會上指出,為期兩個月的郵寄投票調查結果,參與投票的1270萬人中,將近62%贊成同性結婚。

對此,台灣同婚團體「婚姻大平權」今天發出新聞稿表示,若澳洲修法早於台灣,將會成為全球第25個達成婚姻平權的國家。澳洲遊學團

婚姻大平權指出,釋憲後修法停滯的這段期間,同樣看到許多反對婚姻平權勢力的不實宣傳與動員正在發生,支持婚姻平權的政治人物被抹黑、提倡性別平等教育的工作者被提告。

婚姻大平權表示,呼籲政府儘速提出並通過婚姻平權民法修正案,只有真正的平權才能促進社會的和諧與團結,持續地拖延與等待只是讓反對動員持續的撕裂社會、深化歧視。

反同團體「捍衛家庭學生聯盟」則發出新聞稿表示,對此投票結果感到相當地遺憾與失望,但即使該公投結果重挫了他們的信心,仍然高度地尊重澳洲人民的決定、也高度地尊重神聖的公投制度。

捍家盟指出,澳洲同婚法案仍然有轉圜空間,護家團體應樂觀因應,而台灣現階段則不適用公投處理。澳洲遊學團

捍家盟說,公投僅是法律的層級,不能違反等同「憲法」的大法官釋字,充其量只能在同性戀結合法制化之後,再做複決公投。

資料來源:中央通訊社

外交部今天發布新聞稿表示,澳大利亞政府宣布將中華民國納為澳大利亞入境「智慧閘門」永久適用國,即日起實施;澳洲遊學團國民可於澳大利亞境內主要國際機場使用入境「智慧閘門」通關。

不過,外交部官員受訪表示,國民到澳洲,澳洲遊學團該辦的簽證還是要辦,只是入境通關時,從原來人工查驗改走「智慧閘門」通關會更快速。

外交部表示,澳大利亞政府宣布將中華民國納為澳大利亞入境「智慧閘門(Arrivals SmartGate)」永久適用國,即日起實施。澳洲遊學團國民凡滿16歲持有效中華民國晶片護照,無須事前登記申請,可於澳大利亞境內主要國際機場使用入境「智慧閘門」通關。
 
外交部說,歡迎澳大利亞政府將中華民國納入入境智慧閘門永久適用國措施,將大幅增進中華民國國民前往澳大利亞商旅便利性,有利兩國人民互訪,進一步深化雙方在各領域實質交流合作關係。

來源:中央社
澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)於4月14日宣佈對中國人試行新的簽證辦法,可讓大陸觀光客和澳洲遊學團學生到澳洲旅遊、求學更方便。

滕博爾表示,去年前往澳洲的中國遊客超過100萬人次,為澳洲經濟增加了83億澳幣。滕博爾認為,中國大陸是澳洲最有價值的觀光市場。滕博爾說:「澳洲將讓大陸觀光客更容易造訪,首度試辦英文以外的中文護照申請表、線上護照申請以及10年有效期護照。」

他表示,澳洲遊學團學生簽證由以前的8個類別減少到現時的2類。

滕博爾認為,旅遊往來使更多中國人到澳洲,更多的澳洲人到中國,這將使兩國人民關係變得更緊密,促進互相了解和接觸,使社會、學術和經濟等更加繁榮。

據澳洲政府今年1月份的數據顯示,過去12個月以來,大陸遊客訪問澳洲創下100萬人次新高,僅次於紐西蘭。而15年前僅有10萬人次。大陸遊客成長最快,去年澳洲遊學團學旅遊花費高達77億澳元。

澳洲經濟近來因為礦業蕭條而繁榮不再,目前政府正設法提升觀光與澳洲遊學團留學教育產業。

來源:新唐人

作弊被抓包 澳洲留學生簽證遭取消

澳洲迪肯大學(Deakin University)宣布將嚴懲「合約作弊」行為(contract cheating),即學生付錢找「槍手」幫其完成作業。部分留學生因此被開除學籍,導致澳洲遊學團學生簽證被取消。據《太陽先驅報》報導,迪肯大學代理副校長約翰遜(Liz Johnson)教授說,去年該校有28個學生因為作弊被停課或開除。而前年,這一數字為21人。約翰遜說:「這體現了我們一直保持警惕,並設有強有力的體制來偵測和調查學術不端行為。」

該校對作弊學生的處罰方式包括:在最長三個學期的時間裡,禁止學生上某個課程或所有課程;以及永久性開除學生。校方拒絕透露,被發現的作弊學生中有多少人是留學生、澳洲遊學團。迪肯大學學生會網站引用了一些被抓到作弊的留學生所說的話。

一個澳洲遊學團留學生說:「我父母花錢送我來澳洲讀書。我被停課了,他們非常生氣,要求我把學費錢還給他們,並在澳洲自己賺錢讀書。」另一個留學生說:「我被這門課開除了,因此學生簽證被取消。」

約翰遜教授表示,迪克大學正在對「合同作弊」進行研究,以更好地教育學生,並打擊那些損人利已的作弊服務網站。該大學副教授道森(Phillip Dawson)說,「合約作弊」是一個價值3.4億澳元的全球性產業,迷惑學生去相信作弊是不會被發現的。

來源:大紀元

澳洲雪梨天氣怪異 一天歷經春夏秋冬

澳洲遊學團到雪梨,在週一這天經歷了怪異的天氣,因為熱空氣和冷空氣都在這一天橫掃了整個城市,人們彷彿一天之內經歷了四季。在新州上空移動的一股熱空氣使得仍處在春季的雪梨最高溫達到35攝氏度,但是高溫持續的時間卻很短。緊隨熱空氣之後,一股冷風於週一下午席捲悉尼,導致溫度計的指針迅速下降,至後半下午時,溫度降低了15攝氏度,並伴有降雨。彭里斯(Penrith)和里奇蒙德(Richmond)是經歷熱浪時溫度最高的地方,而克羅納拉(Cronulla)是第一感受到降溫的地方。

Weatherzone的一名發言人表示,這一類的天氣突變在秋季是正常的。但是「溫度在大約下午2點時達到最高峰(35攝氏度),然後逐漸降低,並降至20攝氏度左右的溫度,這樣的變化是引人注目的。」「變化還伴隨著時速高達50公里的強風,但主要在海岸線附近。」週一氣溫在早上10點剛過的時候就超過了30攝氏度。所以對於早上出門穿著單衣服的澳洲遊學團通勤者們來說,下班回家時尤其感到寒冷。

根據氣象局的預報,本週大部分時間都會偏涼一些,除了週五最高溫26攝氏度之外。週一夜間的最高溫僅為13攝氏度,週二白天的最高溫為21攝氏度。新州鄉村消防局在此奇怪的天氣狀況下向新州部分地區發布了全面禁火令,包括大獵人(Hunter)地區,新州的北部斜坡和西北部地區。除了悉尼外,新州東部的五個其它區週一的火災風險級別為「很高」。澳洲遊學團

來源:大紀元

中國留學生在澳洲街頭遭毆引發外界關注

澳洲首都坎培拉日前有兩名澳洲遊學團中國留學生被當地青少年圍毆受傷。內地傳媒報道,坎培拉警方已經拘捕三名涉事的當地青少年。當地教育部門官員表示關注事件,相信事件是個別案件,而不是針對中國人。

兩名事主就讀澳洲遊學團坎培拉一間中學。上周一晚上7時許,二人在巴士站等車時,被4名當地青少年向他們索取香煙。兩人回答沒煙後,便遭4名青年開始破口大罵,一名中國留學生忍無可忍回了一句,便遭其中一名青年朝其右眼打了一拳,隨後雙方打了起來。未幾,約15名青年從站旁的巴士衝下車,加入圍毆兩名中國留學生,直到有途人報警,打人者才停手。

事件中,17歲學男生右眼縫了七針,眉骨亦折斷,另一名18歲男學生的傷勢較輕。當地警方早前說,拘捕兩名疑犯,送上青少年法庭受審,最近再拘捕一人,不過警方未有透露具體情況。

來源:中國東網

澳洲移民法改革一波三折

自從澳洲聯邦政府的入籍改革法案在參議院夭折之後,移民部收到的入籍申請數量暴增。目前,有11.8萬入籍申請正在等待審理。上周,澳洲移民部長達頓(Peter Dutton)的入籍改革法案遭到工黨、綠黨和中立議員的聯合阻擊在參議院敗下陣來。雖然目前澳洲遊學團入籍申請仍按舊政策處理,但達頓表示他不會就此放棄對入籍法的改革。

據民族電視台報導,週一晚,移民部第一助理次長達西(Christine Dacey)對參議院評估委員會說,過去6個月中,澳洲遊學團入籍申請的數量出現兩次大幅增長的現象。一次是移民部長於4月20日宣布將對入籍法進行改革的時候,稍後申請數量回落至低於去年同期水平,整體趨向平緩,另一次申請數量大幅增長就是入籍改革法案在參議院落敗的時候。自由黨參議員帕特森(James Paterson)說,看到這樣的現象他並不感到驚訝,當人們聽到入籍政策將發生改變,就會趨向於趁著寬鬆政策還有效的時候趕快申請。「我個人認為,政府提出的改革是絕對有必要的,我希望參議院在某種程度上能重新考慮這些改革。」帕特森週二表示。

但工黨參議員麥卡利斯特(Jenny McAllister)卻有著截然相反的態度。她說,這些准澳洲公民、澳洲遊學團們利用這個機會申請入籍是個好現象,她很高興看到政府的政策被拋棄了。在最初的入籍改革法案無法在參議院獲得足夠支持的情況下,移民部長做出了部分讓步,表示願意將入籍英語要求從雅思6分降低到5分,而且新政策的生效時間將推遲至明年。今年4月20日改革法案宣布之後遞交的入籍申請,將按照現行入籍政策進行審批。

達頓證實,政府將重新起草入籍法改革法案並在晚些時候再次提交參議院討論,希望能夠讓入籍改革法案在明年7月1日生效。


來源:大紀元
在澳洲雪梨居住的北京女子Grace近日在屋內客廳搭建露營帳篷出租,每個帳篷的大小為4平方米,日租55澳元(約335港元),另需繳付按金727澳元(約4436港元)及6澳元(約36港元)的清潔費。這種出租方式不但被當地傳媒爭相報道,亦引起網民熱議,有人形容Grace「過於貪婪」、「機會主義」,甚至指責她影響雪梨人的形象,但也有澳洲遊學團租客認為是一種特別的體驗,還大讚Grace為人健談、友善。

據租屋網站Airbnb的介紹,Grace曾在澳洲墨爾本大學完成國際貿易研究生學位,於2010年搬到雪梨居住,因喜歡旅游和結交朋友,故想出以這種方式,向澳洲遊學團旅客提供住宿上的方便。而她出租的帳篷面積為2米乘2米,附有雙人氣墊蓆,租客同時能使用屋內的WiFi、浴室、開放式廚房,以及洗衣機等家電;她又放出照片稱,帳篷放在開放式廚房的酒吧枱旁,並保證「有良好的通風和日照」。

有租客入住後在網上投訴「貨不對辦」,指Grace在網站上的介紹不夠清晰,讓他誤以為出租的是「私人房間」,但實際上只是一個帳篷;而Grace的房屋亦與市中心有一段距離,令他感到不便。但Grace隨即作出回應,解釋「私人房間」有「私人空間」之意,且對方要求提前退租時,她也沒有收取罰款。有澳洲遊學團租客則大讚Grace友善,「Grace的帳篷滿足我的一切需求。便宜、舒服和溫暖。最重要的是她是非常好的房東、交談有趣、並且非常樂於助人。」

事實上,在屋內搭建帳篷出租的,在雪梨並不止Grace一人,今年5月,當地一名女屋主就以130澳元(約793港元)一日的價錢,在家中的花園設置帳篷出租,雖然免費提供三餐,但租客同時需幫忙打理家務。該名女屋主解釋說,這種做法既能幫助旅客避開悉尼昂貴的酒店房租,同時還能建立起「合租」的互助感覺。

來源:東網