遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
在澳洲聯邦政府討論削減基礎教育資金預算以及學校教育費用不斷增長的形勢下,澳洲幼兒、小學、初中學生的學習成績已經達不到國際發達國家的教育水平。

澳洲遊學團 兒童青年研究聯盟(Australian Research Alliance for Children and Youth)過去五年的調查研究顯示,澳洲兒童學前教育的比率在全球40個經濟合作和發展組織(OECD)國家中排第35名。

澳洲家長陪伴兩歲孩子閱讀的比率停滯不前。四歲到五歲孩童進學前班數量持續下降。全澳小學四年級學生中十分之四的數學成績達不到最低標準,四分之一的科教成績不達標,五分之一的英語閱讀能力達不到要求。

根據國際學生評估程序(Programme for International Student Accessment)調查測試,澳洲15歲學生的英語閱讀、數學和科學成績從2000年起一直下降;數學成績比上海學生落後三年,數學和科學項目的解決能力只有韓國12歲學生的平均水平。

澳洲教育部長伯明翰(Simon Birmingham)對此表示擔憂。他表示正等待David Gonski研究出最佳方案為澳洲幼兒教育投入更多資金。

諾貝爾獎獲得者James Heckmann發表的《最大的回報予社會》中闡述,幼兒早期教育對其腦力發展極為重要,孩童大腦可接知識和發展能力隨著年齡逐漸放緩。

澳洲遊學團需要長期的教育計劃,從幼兒教育、小學、中學到大學和技校(TAFE),特別是加強教師的教育培訓。

資料來源:大紀元

「鮑鮑」換住宿,現在年輕人價值觀如此偏差,真讓人直搖頭!不少人遊學打工首選澳洲遊學團 ,然而房租狂飆,也讓「肉體換宿」歪風竄起,有房東甚至開門見山在網站徵求「性奴」可免費住,讓人不敢置信。

綜合外媒報導,墨爾本是澳洲第二大城,近日卻吹起「肉體換宿」歪風,不少色房東直接在分類網站「Craigslist」PO文徵房客,「限女性,提供免費私人住宿,只要定期提供我性生活」。除此之外,還有更誇張PO文,房東開門見山寫道徵求「性奴」,甚至「尋找年輕性感的寵物女,年齡18到35歲,服裝尺碼6到12,無化妝但要看起來漂亮。你可能會被餵食、訓練等」,性暗示非常明確。澳洲遊學團

十分大膽的「肉體換宿」文宣,主要是針對女背包客。對此,澳洲維多利亞州房客聯盟認為,澳洲近10年間房租暴漲75%,讓不少房客實在租不起,只能委屈用「鮑鮑」換免費住宿。對此,警方表示,「肉體換宿」無法取得「性工作法令」許可,已經觸法,呼籲房東與房客勿知法犯法。

另外,東南反性侵犯中心(South Eastern Centre Against Sexual Assault )發言人沃斯( Carolyn Worth)也警告,「肉體換宿」暗藏可怕陷阱,曾有房客被拘禁小房間數個月,或者遭遇更恐怖的危險。

資料來源:三立新聞網

中國留遊學生,仍被監控

澳洲廣播公司16日曝光中共高級外交官,他們聲稱中共在澳只有三名教育官員,極力否認他們試圖對澳洲的中國留學生施加控制。在澳華人學者表示,「中共對海外澳洲遊學團學生的控制是通過學生聯誼會之類的組織進行的,所以不在於其文教官員的人數。」

據澳洲廣播公司報導,去年10月,在中共駐堪培拉大使館舉行的一次晚宴上,中共駐澳洲副大使蔡偉和一等祕書劉威主持招待約12位首次當選的工黨眾議員和參議員們。晚宴上,出席者們針對中共在澳洲的活動進行了「強烈的」討論。就在這次晚宴舉行的幾天前,澳洲外交部次長孫芳安(Frances Adamson)曾罕見地發表公開講話,敦促澳洲遊學團澳洲的大學更好地保護自己免受日益上升的中共影響力的影響。

出席晚宴的一名議員表示,中共大使館當晚極力向賓客們強調,北京政府並沒有監視澳洲的澳洲遊學團中國學生,或對他們施壓。據信,蔡偉還告訴受邀工黨議員,「大使館只有三名教育領事官員,我們怎麼能對成千上萬在澳洲大學學習的中國籍留學生進行控制?」這位議員說,他和其他賓客注意到,至少有兩部攝像機錄下了當晚的活動。

來源:大紀元

遊學三年 七年級女為一技之長學銲接

女生給人愛打扮、嬌弱的印象?比起粗重工作,更多女生嚮往吹冷氣坐辦公室的職涯,不過,七年級郭瑞真與眾不同,再海外澳洲遊學團 三年,返國後,深感「一技之長的重要」,於是接受勞動部高屏澎東分署學習「銲接」,可愛的女孩要跟硬漢一般舉起焊接工具,在火花中,與鋼鐵共舞,瑞真表現優異,也讓職訓同學十分佩服。

國外打工留學回來後,你會選擇什麼樣的路?7年級生郭瑞真,相繼在紐西蘭、澳洲等地打工留學3年,回國後的她認為銲接是一條不錯的路,經驗越豐富、身價越好,她到,作為投身職場及培養一技之長的學習場域,「紐澳打工留學的經驗告訴我,一技之長有多重要。」郭瑞真說,在國外工作,如果懂得銲接技術,薪水是翻倍漲,待遇也會更好,回國後受到擔任銲接師傅父親影響,同時自己也想學習一技之長,便接受父親的建議,選擇到高屏澎東分署參訓,瑞真決定投入銲接學習,往銲接檢驗師目標前進。

對於銲接力求完美的澳洲遊學團瑞真,在銲接時會一面不斷檢討哪些點沒銲好、一面調整銲接角度,「雖然爸爸是銲接師傅,但自己也是從零開始,沒想到接觸銲接後覺得非常有趣。」郭瑞真說,銲接基礎很重要,沒有基礎即便在企業擔任品管或檢驗師,也很難說服銲接師傅改善銲接品質,「一定要把銲接課學好,才有辦法跟銲接師父們合作完成任務。」

「學習過程歷經一些波折,我在考證照之前還發生車禍呢!」郭瑞真說,為了能順利取得證照,在訓練期間非常認真,沒想到檢定考前兩週發生車禍,讓她沒辦法練習,曾一度想放棄,「還好有指導及同學鼓勵打氣,才順利通過檢定考試。」考得手工電銲、氬氣鵭極電銲證照,結訓後也順利投入職場做品管工作。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,「自辦職前訓練課程」包括精密機械、電工冷凍、鋼結構製作、資訊、自動控制、管理服務等訓練職類,只要年滿15歲及可報名。

資料來源:大紀元

澳洲雪梨、墨爾本、阿德雷德等多所大學,現在傳出投資全球知名軍火公司達數百萬澳幣,或是與業者擁有合作夥伴關係,名單包含美國國防承包商洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、波音(Boeing)、漢威(Honeywell)等,引發澳洲遊學團大學師生譁然。澳洲廣播公司(ABC)報導,非政府組織「國際廢除核武運動」(ICAN)組織主席、墨爾本大學學者拉夫(Tilman Ruff)表示:「知道扮演著崇高角色,並提供機會給下一輩青年的這些機構,和某些全球最龐大和糟糕的武器製造商有牽連,令人深感不安。」

「國際廢除核武運動」去年獲得諾貝爾和平獎,該組織致力讓大眾了解核武對人類的危害,並爭取徹底棄核。拉夫說:「這些武器公司 … 沒有試圖解決大學要面對的社會挑戰,只是想靠販賣那些殺害、傷害人們的武器獲利。」根據「資訊自由法」公開文件揭露,雪梨大學投資全球武器大廠逾澳幣400萬元(約台幣9090萬元),尤其集中在漢威公司。漢威曾負責生產部分核子武器。此外,雪梨大學也投資全球最大武器商洛克希德馬丁,該公司和墨爾本大學也有研究合作關係。

澳洲遊學團雪梨大學和法國武器商泰利斯(Thales)也有合作,雙方簽署諒解備忘錄,泰利斯以製造核子潛艇關鍵零件聞名。雪梨大學表示,雙方合作可幫助大學發展最新技術。
許多國際組織全面禁止投資軍火公司,稱與其有投資交易不道德。拉夫表示:「全球多家金融機構,已經決定作為一個負責任的投資人,不應投資製造最具破壞性武器的公司。」他提到,澳洲大學投資軍火公司有違大學教育價值觀。

澳洲部分學者、學生表示,大學投資武器公司危及大學獨立性。澳洲遊學團雪梨大學教育主任勞拉.索南夏因(Lara Sonnenschein)檢閱校方投資武器商文件後表示,大學學生們應對此事表達擔憂。索南夏因表示:「我認為大學應該把資金從這些(武器公司)撤回……澳洲師生先前反對澳洲大學投資化石燃料公司時,曾經取得卓越成果。所以相似情形可能再重演。」

澳大學生環保團體「澳大無石油(Fossil Free ANU)」2016年曾發起撤資請願運動,呼籲學校公開在化石燃料探勘、提煉、運輸等相關產業上的投資狀況,希望大學全面撤資,負起對氣候變遷及未來世代責任。雪梨大學反駁,校方投資武器商資金非常少。發言人表示:「對很多這些公司而言,製造武器只是他們業務中一小部分。例如,漢威廣泛業務中,製造武器只占其中10%。漢威有45%營收來自改善氣候變遷建設。」墨爾本大學也堅稱,澳洲遊學團大學學術獨立性將不受投資夥伴影響。


來源:聯合新聞網

澳洲遊學優勢為何?

資深顧問為您介紹最優質澳洲遊學團行程、注意事項及澳洲各大名校與景點,想遊學澳洲拓展視野、增強英文能力千萬不可錯過本次報名機會。

代辦中心成立多年,以多年輔導在校學生與社會青年參加澳洲遊學團經驗而言,遊學澳洲最大的優勢在於:(1)學費比歐美國家便宜;(2)生活費也比歐美國家便宜;(3)天災少、氣候舒適、生活品質佳榮登世界宜居城市;(4)高等教育品質高、培育出無數世界之名人才;(5)學制短;(6)平均工資高、打工度假風氣盛;除此之外,澳洲遊學也有許多需要留心的事情:包括如何申請打工度假簽證?如何取得485臨時畢業生簽證?永久居留權(PR)?在代辦中心將提供許多相關資訊可供學生參考,更有成功案例與您分享。

專業的澳洲遊學團顧問,具備多年協助個人留學、團體遊學規劃經驗;從學校科系挑選、申請、學校書信往來、住宿接機安排、行前說明、畢業規劃再到工作移民的規劃與諮詢,顧問都能從自身經驗出發,給予具體且有建設性的建議。如有更多遊學澳洲疑問,請至官網查詢:https://gec.iproducts.com.tw/australia.html

澳洲學齡前兒童 第二語言選中文

中文席捲全球,不光是俄羅斯,華人聚居地澳洲也有許多學齡前兒童學中文。澳洲官方預估,今年澳洲遊學團將有超過2500家學齡前學校、8萬多名兒童學第二語言,其中維多利亞州、新南威爾斯州學中文的人最多。

聯邦政府澳洲早期語言學習項目最新數據指出,今年澳洲遊學團預估將有超過2500家學齡前學校、超過8萬名兒童學第二語言。雖然2016年澳洲官方首推早期語言學習項目時,只有40所幼兒園、1500名兒童學第二語言。

但今年,這項耗資1570萬澳元的項目,已能為學齡前兒童提供9種語言,分別為印地語、現代希臘語、阿拉伯語、中文、法語、印尼語、日語、義大利語及西班牙語。

其中在新州透過該項目選擇最多的第二語言是中文,有6378名4、5歲孩童;而維州選中文當成第二語言的人數也是居首位,有4655名學生投入。雖然澳洲是華人聚集地,維州、新州第二語言以中文為要,但各地情況不同。不僅在昆州,南澳大利亞州和塔斯馬尼亞州,學日語人數也位居首位,分別為1128人和468人。

「該項目很成功,學齡前教育的教師、學生和家長都樂在其中!」澳洲教育部長伯明翰表示,從教育工作者和家長對此都反應熱烈,同時意味今年將有不少兒童,在幼稚園學習第二語言。

澳洲幼兒教育首席執行官佩奇表示,很多學齡前兒童都願意學第二語言,這真是太好了。除了增加第二項能力,也可提高英語水平!

(旺報)

外交部今天發布新聞稿表示,澳大利亞政府宣布將中華民國納為澳大利亞入境「智慧閘門」永久適用國,即日起實施;澳洲遊學團國民可於澳大利亞境內主要國際機場使用入境「智慧閘門」通關。

不過,外交部官員受訪表示,國民到澳洲,澳洲遊學團該辦的簽證還是要辦,只是入境通關時,從原來人工查驗改走「智慧閘門」通關會更快速。

外交部表示,澳大利亞政府宣布將中華民國納為澳大利亞入境「智慧閘門(Arrivals SmartGate)」永久適用國,即日起實施。澳洲遊學團國民凡滿16歲持有效中華民國晶片護照,無須事前登記申請,可於澳大利亞境內主要國際機場使用入境「智慧閘門」通關。
 
外交部說,歡迎澳大利亞政府將中華民國納入入境智慧閘門永久適用國措施,將大幅增進中華民國國民前往澳大利亞商旅便利性,有利兩國人民互訪,進一步深化雙方在各領域實質交流合作關係。

來源:中央社