遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
目前,部分地區申請加拿大遊學 簽證已經執行指紋錄入環節,而中國公民在申請加拿大簽證時,暫不需要生物資訊採集。但真正發生變化,需要各位學生或家長們留意的是,加拿大留學簽證費用的調整。

中國加拿大簽證申請中心將年度性調整服務費用以及其他附加服務費用,非線上申請護照遞送服務費調整為230.5元人民幣,線上申請護照遞送服務費調整為213元人民幣。

加拿大簽證中心明確指出:目前辦簽證還不用錄指紋,但是之後可能還是會需要,所以,能儘快申請簽證的同學們,請大家抓緊時間遞交材料,儘快申請。


TIPS:
雖然加拿大遊學簽證明確表示:面向中國公民的生物資訊採集要求沒有變化,在申請簽證時,無需進行生物資訊採集。但目前,北京、上海、廣州、重慶簽證中心支援指紋採集服務,也許某一天,加拿大政府突然就頒佈新的政策了.....所以,大家儘快辦理~~
針對加拿大簽證申請過程中,留學生可能會遇到的一些問題,小編幫大家盤點如下:
1.什麼人更容易收到加拿大留學簽證?
(1)申請學位越高的人,越容易收到加拿大留學簽證;
(2)家庭經濟條件好的同學,更容易收到留學簽證;
(3)與年齡相符的學位更容易獲得簽證;
(4)材料準備越充分,越詳細的申請者,更容易獲得留學簽證;
2.加拿大留學體檢費用要多少錢?需要帶什麼材料?
體檢是加拿大遊學簽證審批過程中極為重要的一部分,加拿大留學體檢通常在材料審核之後,所以當你接到大使館的體檢通知的時候,意味著你的簽證已經完成90% 。
加拿大留學體檢費用(以北京為例):
體檢費用:1450元,(體檢完後醫院會替你將結果寄到大使館,所以像驗血,和X光片的結果我們無法得知);
快遞費用:50元,(醫院會利用這個機會多收你2塊錢,給你辦一張醫院的卡),醫院卡:2元 。
總共是1502元。
體檢時需要帶的材料有:身份證,照片3張(護照規格48mm×33mm),大使館寄給你的通知信原件。
3.加拿大留學簽證中SPP與SDS有什麼不同?
SPP(Student Partners Program)"學生合作計畫"是GIC政策的衍生計畫,主要針對大專院校的申請,語言要求較低。
SDS(Study Direct Stream)"學習直入計畫"用以取代及優化原來最早的GIC計畫,可以看做是SPP(學生合作計畫)和原GIC政策的升級版本。

資料來源:搜狐

加拿大工資喊漲 兒童夏令營遭波及

據CBC新聞報道,渥太華一家慈善機構對最低工資的上調錶示了擔心。他們認為這將對加拿大遊學自閉症兒童夏令營產生重大影響。該機構的負責人Brenda Reisch甚至表示這將嚴重影響到該機構的運行。在過去的7年裡,Children at Risk慈善機構一直組織患有自閉症的兒童參加夏令營。去年有將近170名兒童參與,包括Reisch自己的孩子。可是一旦安省最低工資上漲到15元每小時,Reisch估計夏令營的人工支出將增加6萬加元,超過該機構的承擔能力,夏令營恐怕要就此取消。
 
現在安省的最低工資為11. 60每小時。安省自由黨提議在2018年1月1日期將該工資提升到14元,並於一年後提升到15元。Children at Risk並不是唯一受到影響的組織。在安省5萬5千家非盈利機構中,將有相當大的一部分受此影響。很多機構都沒有重新擬定財政預算的時間,而大部分都對這筆額外開銷沒有準備。
 
Reisch希望能夠用5年的時間來進行最低工資的調整,使得和她情況一樣的機構有時間對應。她認為這樣不會引起大規模的裁員,同時也能保住她的加拿大遊學夏令營。而一家代表草根階層的機構發言人則反對推遲最低工資的調整時間。她認為提升最低工資應該馬上實施,而不是再等上4、5年。
 
Reisch並不反對提升最低工資,但她表示這也意味著各種費用的上漲。她的機構已經調整了收費,從每週425元上漲到了500元。她擔心這樣下去很多家庭將放棄參加加拿大遊學夏令營,而那些自閉症的兒童將失去了參加外出活動的機會。

來源:大紀元

加拿大大學博覽會盛大展開

留學及出國博覽會(Study and Go Abroad Fair)是加拿大遊學最大的國際大學博覽會。來自世界各地的參展學校及其他機構在博覽會上會與正在探索海外高等教育機會的學生和家長們見面並回答問題。除了出國留學的機會外,大家還可以瞭解到有關海外義工服務、語言學習旅行、出國實習和工作的機會等。

留學及出國博覽會一直以來為加拿大遊學學生提供一個與世界各地頂尖大學互動的很好機會。學生們可以獲得有關外國本科和研究生學位、文憑和證書課程以及獎學金的資訊。此外,來自加拿大高等學府的代表以及學生遊學旅遊機構代表也會蒞臨博覽會。

本次參展的國家有30多個,來自歐洲、北美、南美、亞洲、非洲及大洋洲。其中有許多大學在全球的排名為前100名,並在醫藥、法律、藥學、酒店管理、商業、技術、科學、烹飪和人文藝術等不同領域提供各種加拿大遊學課程及學位。

日期:2017年10月1日(週日)
時間:下午1點至5點;免費研討會:中午12點至5點
地點:Metro Toronto Convention Centre, North Building, Constitution Halls 105-106, 多倫多
入場:免費

來源:新唐人

加拿大統計局發佈的最新報告顯示,加拿大遊學近一半的求職者擁有大專或以上學歷,但2015和16年全國三分之二的空缺職位只需高中學歷即可。數據表明,受過高等教育的失業人員,如果將求職崗位限制在需要大學教育的範圍內,那麼每個工作的求職者會超過5.9人。加拿大遊學

目前,加拿大最好就業的領域是衛生健康部門,特別是護理人員,每個職位空缺的應徵人員為0.3人。工業和自然資源領域的失業率與空缺率相差甚遠,每個職位的求職人數為3.5人。卡爾加里就業專家認為,這些數字反映出能源行業的現狀。很多擁有超強能力的專業人士,包括在石油天然氣領域,加拿大遊學將面臨接受低薪工作的前景。

卡城職業諮詢創始人Laura Hambley說,卡爾加里受過高等教育的加拿大遊學求職者並不容易。「有很多人在努力,卻找不到專業工作,只能運用策略和發揮創意來填補這段空白,因為他們需要收入。」

About Staffing招聘公司業主Sharlene Massie說,不少應聘簡歷與用人公司的要求有很大差距。很多高等學歷者不太會找工作,他們已經離職2~3年甚至4年了,因此,「要學會填補這段時間,不能有這麼長的空白期。」
她建議,失業和高學歷求職者想在亞省找到工作,應考慮重新參加培訓 ,回到學校學習新技能。「你在這個領域受過教育,並不意味著永遠在那裡工作」。現時,卡爾加里正處於轉型的機會之中,「對於那些思路開闊的人來說,是一個非常令人激動的時刻」。加拿大遊學

來源:大紀元
近年到加拿大遊學儼然成為一種潮流,決定留遊學國家的的因素包括學費、移民資格外,教育品質也成為重要關鍵。在2017年世界大學排名中,前20名幾乎被美國與英國囊括,只有瑞士憑藉蘇黎世理工學院拿下第9名。但在最新的「全球教育品質最佳」國家排名出爐後,拿下第一名的竟是在世界大學排名最高只拿到22名的加拿大,足見加拿大遊學不可小覷的魅力。

在這份最新的調查中可見「美國」從前年的第三名一路直落到第七名,而向來以菁英教育聞名的新加坡與韓國,則因被認為施以高壓教育,排名僅拿下20與22名。媒體分析認為,加拿大遊學因政府全力支持,在教育經費占全球第一,且基礎與中學屬於免費義務教育,因此孩子從小就去學校接受教育。

此外,加拿大學生的成績表現也相當優異,在各種世界成績排名包括數學、科學與閱讀能力,都獲取世界前十,可說到加拿大遊學便能接受世界最優秀的教育。而在這個國家,每個學生都能公平的接受所有教育機會,自由與平等的風氣讓加拿大站穩教育品質第一名的地位。

加拿大移民結構改變文化差異與日俱增

據報導,加拿大遊學的中國大陸移民人數已超越香港,令當地的華裔人數結構發生很大變化,因文化差異所產生的衝突也相應增加。星島日報今天報導,加拿大的最新人口普查數據顯示,當地3個最多華人聚居的分區中,全部位於多倫多士嘉堡(Scarborough),當中87%是華裔。

報導表示,1980及1990年代,這3個分區的華裔人口以香港移民占多數,但今天以大陸移民為主。報導指出,士嘉堡3個社區分布於Steeles Avenue East、Brimley Road和Birchmount Road,共有1萬855名居民,其中9445人報稱是華裔。據報導,當地大陸移民比例已超越香港,加拿大遊學雙方因為語言、文化背景和生活習慣的差異,不時傳出分歧和爭執。

而大陸移民的習慣往往是衝突導火線,例如他們被認為不懂整理花園,而且會在門外堆放垃圾。80年代初,香港前途問題浮現後,本地大批中產階層陸續移民海外,而加拿大是首選。1989年北京爆發「六四天安門事件」後,香港又出現另一波移民潮。香港主權轉移後,加拿大遊學移民潮才暫告結束,甚至出現移民回流香港居住。

來源:中央社

加拿大教育M型化危機 恐取消特殊課程

多倫多公校委員會(TDSB)最近公佈的一份報告建議,為使所有學生獲得公平待遇,考慮取消一些學校內的特殊教育課程,比如加拿大遊學藝術課程。

多倫多公校委員會經過長達一年的社區諮詢後出台的這份報告稱,他們發現那些特殊教育課程,在使某些人群受益的同時,“無意中導致了學校之間更大的競爭和差距。在許多情況下,這些加拿大遊學學校和課程限制了學生的學習機會,尤其是來自被最邊緣化社區的學生的學習機會。“該報告建議,重新調整教育系統的資源,使所有加拿大遊學學校,至少每個鄰近的學校群內,都可以提供各種特殊教育課程。一旦這樣的安排到位,所有學生都可以平等地獲得豐富的教育課程。這時,現有提供這類課程的專門學校會逐步取消。位於北約克的Earl Haig中學,因其豐富的藝術課程,在華裔及亞洲社區頗為出名。上週開始,有家長和學生已經收到學校理事會的電子郵件通知,說教育局提出了逐步淘汰該校內的Claude Watson藝術課程的草案。該消息引起了家長強力反彈。
 
女兒在Earl Haig中學讀書的陳女士(Margaret Chan)對“環球郵報”說,如果沒有這個藝術學校,她的女兒不會在高中選擇電影課程。“取消特殊課程可能意味著取消下一代的藝術家“。政府的解決辦法,應該是為有需要的加拿大遊學學生增加途徑,而不是取消現有的課程。

Earl Haig中學家長理事會共同主席譚女士(Phi Than)對“多倫多星報”說,家長們得知要考慮逐步取消這學校,都感到震驚,因為“這真的是很大的變化”。譚女士稱,她知道多倫多公校委員會的資金有限,要為更多學生提供特殊教育的機會,資金是個大問題。加拿大中學生聯合會已經發通告,抗議該提案。並表示,多倫多公校委員會應考慮其它辦法來改善平等問題,不要影響現在參加這些特殊教育課程的學生。

教育局長似在打“退堂鼓”

該報告開宗明義,稱多倫多公校委員會在公平方面是“領袖之一”,所以要成立這個加強平等的工作組,通過諮詢社區找到改善方案。不過,多倫多公校教育局長(TDSB導演)馬洛伊(John Malloy)似乎已經感覺到壓力很大。他週一公開對媒體說,關閉像Earl Haig中學內的Claude Watson藝術課程,不是這提案的意圖。
他說,作為教育局長,他無意取消現有的這些藝術學校,他不會把這個建議提交給公校委員會。不過,教育局確實是希望,所有加拿大遊學學生都有參加這些特殊課程的機會。

多倫多教育局在不同的學校有不同的特殊教育課程,有專注於藝術的,也有專注於科技的學校,而報告草案並沒明說計劃逐步淘汰哪些學校。

馬洛伊稱,這些建議應該對其他特殊課程,如天才班,莖,國際文憑課程或上衣都沒有影響。按馬洛伊的解釋,公眾現在還可以提意見,任何東西都還沒有定論。教育局收集公眾反饋後,會在12月份給教育委員會提交一份報告。如果提案報告在教育委員會獲得通過,教育局會按報告的要求,在明年提出下一步措施。
教育局長沒說目前的報告建議是空穴來風,但強調該報告還不是最後要交給教育委員會審批的版本,加拿大遊學公眾的意見還可以考慮。


來源:大紀元

到加拿大打工度假慘成廉價勞工!

近幾年以勞力換取食宿的「打工換宿」在台灣年輕族群間興起,但最近有網友踢爆,一對台灣夫妻每年暑假都會找台籍大學生到他們在加拿大經營的農場「打工換宿」加拿大遊學,招募時女主人表示「工作簡單輕鬆、休假自由、食宿條件好」,但到了當地才發現居住環境簡陋、工時超過12小時,有些加拿大遊學生不滿被壓榨還被要脅付了錢才能離開,結果兩個月下來都在工作,什麼也沒玩到。一位女網友在Dcard發文表示,暑假透過親戚的介紹到加拿大一間台灣夫妻經營的農場打工換宿,農場女主人在面試時說,農場的工作時間彈性,工作內容為簡單的採藍莓,住的和吃的也都很好,有空還會帶打工的學生出去玩。

但是到加拿大之後發現,16位打工換宿的加拿大遊學學生都必須擠在環境簡陋的工廠廠房內睡覺,只用幾塊布隔間,隔音差且燈光昏暗,早餐也被規定只能「一天兩片土司、一個禮拜兩顆雞蛋」,午晚餐甚至曾經吃過臭酸的肉和米飯。原本說好的工作時間彈性,到了當地也變成從早上七點做到晚上八九點,工作內容除了採藍莓之外,還包括幫主人打掃、煮飯、種菜等,雖然一個星期可排休一天,但休假日卻常常被主人叫去工作,甚至連生病都不給休假。

有人待不下去想離開,主人卻以「提早離開都是要罰錢的」強迫學生留下,最後幾位打工換宿的學生不僅沒有在加拿大旅遊或是學習到新的東西,還被當成廉價勞工,在農場被壓榨了整整兩個月。發文的網友說,「這真的是一個非常惡劣的農場,提醒大家千萬不要去」,此文一出許多網友也紛紛留言表示「台灣人欺負台灣人,傻眼」、「聽起來根本是變相囚禁你們了」、「天哪真的太傻眼了,擺明利用你們人生地不熟無法離開」,也有很多人建議原po向當地政府申訴,以免更多無辜的加拿大遊學學生受害。

對此,農場的主人也在Facebook上貼出到農場打工換宿的學生寫的感謝信,針對指控給予回應,「謠言止於智者,身為一個知識分子,不該人云亦云,先自問是否通盤瞭解,如果真是那麼不堪,為何人人稱謝感恩?」,但遭原po打臉「卡片很多都是好幾年前寫的!我們今年是沒有半個人寫感謝信的!」。而農場主人該篇回應目前已刪除。

來源:聯合新聞網