遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

到美國的文化撞擊

這是一份約定,也因為這個約定,改變了戴君竹的人生。

台北信義區的街頭,甜甜圈品牌KRISPY KREME 旗艦店門口正大排長龍,明知一排下去往往就是2、3 個小時,但戴君竹還是義無反顧的加入排隊行列。在美國,KRISPY KREME 不只不用排隊,有的甚至在超市就可以買到,多次遊學美國的戴君竹怎麼可能會沒吃過?到底,是什麼因素讓她願意花上這麼多時間,只為吃一個甜甜圈?

戴君竹第一次去美國是在15 歲,當時受到爸爸與哥哥的鼓勵而參加了美國遊學團。那是一場難忘且重要的經驗,她第一次用比手畫腳買到遊樂園的門票、也第一次離開家裡到陌生的國度。回國後她一直對美國念念不忘,於是跟爸爸約定,等到大學畢業以後一定要去美國唸書。 

可是,念大一時,爸爸過世了,約定也跟著幻滅,但是戴君竹始終把這份約定默默放在心上。她決定遵守這個約定。

後來不只靠著自己的力量到美國遊學打工,甚至在演藝事業繁忙的時刻,仍撥出時間完成紐約大學柏魯克分校行銷管理學碩士的學位,縱使忙得焦頭爛額、甚至被別人嘲弄說:「在妳那行,念完碩士酬勞也不會比較多」,她仍堅持下去,只為把心中未完的遺憾畫下一個美好美國遊學團的句點。 

而這份親情的牽掛,也意外讓戴君竹成為名副其實的「遊學達人」,多年來她去過洛杉磯、紐約、舊金山、聖地牙哥、倫敦、溫哥華、雪梨等地遊學,尤其美國的紐約與洛杉磯更是她最愛去的兩個地方。

在美國,她看見當地人重視家庭的溫馨感,也體會到美國人多元文化下對異鄉客的包容,更在多次的探索與冒險中重新認識自己、開啟心胸,並且從每一次的遊學中,她再次看到這個畫面,就是回到當年國中時,爸爸與哥哥如何鼓勵她成為一個「更加勇敢的飛行女孩」。 

資料來源:mag.cnyes.com/Content/20140617/A1AF9C3CDB76492A9DD7A27336ECB894.shtml

李依琳趕返美國見未婚夫

「扒女」李依琳(Elaine)陪同媽咪林珍奇前晚一起出席香港荷蘭日活動,林珍奇是70年代邵氏影星,容貌保養得宜,仍帶星味,二人孖住現身儼如兩姊妹,Elaine指媽咪有一點荷蘭血純,因而特地前來參與該活動:「她很開心,近來我都陪着她,之後就回美國。(與醫生男友結婚?)未計畫,不過都想見吓未婚夫。(妳媽咪保養得宜,有甚麼法寶?)她經常按摩面部。」美國遊學團

楊婉儀讚荷蘭教育好

楊婉儀(Winnie)與老公王瑞勳恩愛現身,她表示未曾試過赴荷蘭旅遊,但有很多朋友移居當地,並大讚當地充滿文化氣息,教育制度好,有意赴當地觀摩。Winnie已超過3年沒有帶同子女出國旅行,趁今個暑假要帶美國遊學團 到美國參觀太空總署,會順道與一對分別10歲及12歲的子女來個親子遊:「之前因為工作太忙,沒機會帶他們一起旅行,不過他們沒有『扭計』,因留在香港也有活動,而今次要帶遊學團去美國,就順道親子遊。(孩子的志願是做太空人?)兒子想做太空人,女兒則喜歡設計。」

 

資料來源:星島日報 

4月13-14日,美國聖地牙哥湖濱區"美國課堂中國行"遊學團一行二十餘人,來到二七區進行交流訪問。二七區教體局黨組書記、局長劉子科,副局長孫岩梅參加歡迎儀式。


在二七區淮河東路小學,遊學團考察了學校的航模、機器人、沙畫等特色課程,並在學校師生的指導説明下,對航海模型操作、機器人操作和沙畫創作進行了實踐。在二七區隴西小學,美方教師首先為學校帶去了一堂別開生面的英語課,並與學生用英語展開了簡單的交流。隨後,為美國遊學團 帶去了扇面書畫課、絲網花手工製作課、製作香包體驗等特色課程,並現場教授美國遊學團 成員創作扇面畫。在二七區幸福路小學,中美雙方就籃球運動展開了切磋,並就二胡、太極拳等才藝進行了相互展示。同時,美國遊學團 的學生還在學校小翻譯的帶領下,和中國的學生一同領略了書法、圍棋、特色美食製作等課程的風采。在二七區汝河路小學,雙方就獨輪車、毽球、籃球等專案開展了共同競技。遊學團還在充分瞭解中國茶文化、青花瓷技藝的基礎上,製作了獨具中國文化特色的作品,並進行了禮物互贈。
自2016年10月,美國聖地牙哥市湖濱區教育局受邀參加二七區"品質二七 教育名區"建設國際研討會後,雙方正式簽訂了友好協議並計畫開展多層面、深領域的合作與交流。此次"美國課堂中國行"活動,不僅拓寬了中美雙方教育合作的領域,同時也加深了兩國文化的交流與融合。今年5月,二七區也將應美國湖濱區教育局的邀請,組織優秀學生遠赴美國插班遊學,以此促進與美國學校常態化、深入地合作,為二七區教育的"國際化"發展續寫新篇章。

資料來源:鄭州教育信息網

中國的父母抉擇海外遊學首選-美國

儘管近期中國經濟放緩,但中國學生赴海外留學的趨勢有增無減,依然是歐美及大英國協國家的主要國際學生生源,而且中學生出國遊學成了主流。美國則是中國學生最青睞的遊學熱點國家,據有關報告顯示,超過五成受訪者選擇美國作為留學目標國,在所有受訪者中所占比例最大;其次是英國、澳大利亞和加拿大。
近幾年來國際遊學已逐漸成為眾多中國家庭一項重要教育投資,把孩子送到美國等西方國家上學,接受西式教育成為越來越多中國大陸父母的追求。美國在很長一段時間裡都是最受歡迎的留學目的地國家。

早在幾年前就有報告表示,中國已經成為美國國際學生的最大輸出國,2008年到2012年的5年時間內,有28.5萬名中國學生獲得美國簽發的F1留學簽證。

50%中國學生首選美國為目的地

據新東方日前發布《2016國際遊學白皮書》顯示,中國學生依然最青睞到美國遊學。在參加過遊學的人群中,51.2%的中國學生選擇美國作為目的地;在還未參加過遊學但有意願遊學的人群中,57.9%的中國學生將美國作為首選目標國。

美國《2015門戶開放報告》也指出,在2014/15學年,留美中國學生人數再創新高,達到304,040人,比前一年增加了10.8%。中國連續第5年成為向美國輸送最多留學生的國家。

究其原因,該報告認為,美國擁有豐富而優質的教育資源,比如美國大中學校的數量都非常多,且名校林立,學術水平高等,這都是吸引中國遊學群體的重要原因,而美國的簽證政策也鼓勵更多中國學生來美。

此外,從幾個主流的世界大學排行榜來看,前100名的大學裡,美國占50%左右。其教育水平處在世界頂級之列,這種高強的教育質量自然會吸引眾多中國學生的目光。

該報告還對不同年級的中國學生特點進行分析,來美遊學的中低年級學生更重視體驗,喜歡嘗試那些在中國沒有體驗過的項目,諸如特色營地、全真課堂、寄宿家庭等;而中高年級學生則更關注實際的受益,喜歡參加可能增加名校申請成功率的留學背景提升類項目。

報告亦顯示,澳洲是中國學生青睞僅次於美國和英國的遊學目的地國家。在參加過國際遊學的人群中,16.7%的中國學生選擇澳洲作為目的地,在尚未參加過遊學但有意願遊學的人群中,29.2%的人將澳洲作為首選目標。

中國學生海外遊學趨向低齡化

前幾年在出國遊學的中國學生學歷層次方面,本科生仍占多數。但近年來的遊學人群中,中學生所占比例在逐年增加。美國遊學團

《2016國際遊學白皮書》還顯示,赴海外遊學的中國學生多數為中學生,在參加過國際遊學的人群中,比例達到71.9%,其中高中生占比38.9%,初中生占比則為33%。而赴海外遊學的本科生為17.1%、小學及以下學歷的遊學人數為8.6%、碩士及以上學歷的遊學人數為2.4%。

從實際年齡看,中國遊學群體以15歲至17歲為主,占比達46.6%。顯示中國遊學市場目前呈年輕化、低齡化趨勢。

據簽證交流訪問者項目(Exchange and Visitor Program)收集的數據,去年底,中國在美國K~12年級留學的學生,比5年前增加了290%,總數達到34,578人。中國小留學生幾乎占據美國中小學外國留學生人數的一半。

美國國土安全部發布的數據顯示,2015年全美中學共有9.2萬名外國小留學生,其中來自中國的學生占了35%。這一巨大產業,每年為美國帶來了250億美元的收入。

而在澳洲遊學的中國學生中,80%以上為初中生或高中生,且這些遊學者通常家庭環境較為良好,父母受教育程度高。
 
 資料來源:大紀元 

出國哪些大小事要注意,照過來看

每年接近7、8月,許多家長就會為了如何妥善安排孩子的時間,而傷透腦筋。多數父母為了方便管理時間,讓小孩每天一早就到安親班報到,直到下班時間再接回,如此一來,便不用再為了期間的用餐與接送費神。也有很多家長為了豐富孩子們的學習,精挑細選各樣夏令營隊,各種主題式的營隊內容應有盡有,或是直接參加海外遊學團,一方面加強外語口說能力、另一方面也期許能增進孩子的獨立自主性。

近兩年受到國際局勢的影響,往年炙手可熱的歐洲與美國遊學團聲勢略為下滑,取而代之的是經聯合國評比為國際間「最適合人類居住」的加拿大,不論在師資教學或居住環境,同時也兼具娛樂休閒、治安良好等特質,使得加拿大團的行情年年看漲。而在亞洲區最受青睞的遊學地點,就屬獅城新加坡,「乾淨、安全且有效率」,這些都是最常受國際學生們稱讚的特點。到新加坡遊學,不僅能體驗風格各異的民族特色,探究中、馬、印、英的文化和宗教,同時還能感受新加坡獨有的魅力和先進的教育文化。

天下雜誌評選兒美教育第一品牌的佳音英語,希望藉由多元服務提升孩子英語力,今年國際夏令營規劃「加拿大國中小體驗營」、「新加坡、馬來西亞自信英語營」,讓孩子累積的英語力透過全英語環境驗證自我實力。

「加拿大國中小體驗營」課程內容係由加拿大教育局統籌與規劃,所有課程安排融合靜態與動態、知性與感性、科技與人文的多元文化交流,並能實際進入加拿大學校參加當地暑期夏令營和加拿大學生同班。「新加坡、馬來西亞自信英語營」,則與來自不同國家的學生一起上課,課堂上儼然是小小聯合國,且除英語課程外,將由專業導覽老師介紹新加坡、馬來西亞風情民俗,感受當地文化魅力,使英語學習更加生動,讓孩子玩中學、學中玩。即日起開放報名,更多營隊詳情請親洽全國佳音英語或上佳音英語網站:www.joy.com.tw。

訊息來源:佳音事業股份有限公司

資料來源:yam天空新聞

 最近有一個二線城市的家庭找到我,想要我幫他們家的孩子介紹到美國念高中。我和那個孩子談了談,我問她出國的目的是什麼?她告訴我她覺得美國的教育比較好,她想到美國念書。我再問她她希望進入美國的哪所學校?她告訴我她最想進美國哈佛大學,因為上次她參加了夏令的美國遊學團 ,對哈佛印象很深。

  這個孩子本身已經是中國的高二,也就是美國的高三生了。但是她什麼都沒有準備好,託福和SSAT都還沒有考,學校成績倒是不錯,於是我就幫她安排了一個託福模擬測驗,結果成績出來相當不理想,託福的總分只有十幾分。

  成績一出來,父母相當的驚訝,但是像她這樣的孩子在我知道的學生中並不是唯一的一個。通常一線城市中非重點學校的學生或二、三線城市的學生,即使學校裡的英文成績不錯,如果家裡對美國情形不瞭解,平時沒有英語方面額外的補習,很可能託福和SSAT/SAT的成績出來,和心裡的期望值差距會很大。美國遊學團

  而現在從中國赴美念高中、大學的學生人數激增,如果想要進入美國中間偏上的私立住宿高中,託福沒有八十分以上,SSAT沒有一千八百分,會是很難的一件事。而這個分數還並不能進入美國一二線的私立住宿高中,由此可見競爭之激烈。

  首先我想提醒中國父母的是如果你希望你的孩子到美國來念高中,你應該在初中六、七年級就開始準備,最理想的是到美國來念美國的九年級。因為美國和中國高中學制的差別,美國的高一是九年級,很多父母往往忽略了這點,而錯過了最好的時間點。

  進入美國的九年級可以和其他的新生一起在新環境同時開始,也比較容易交到朋友。如果十年級再進入,就是插班生,學校收的名額較少,也比較不容易打入其他學生已有的圈子。至於十一年級和十二年級,因為接近畢業,更是非常難進入了。

  其次,我想探討幾個問題。為什麼一個在中國二、三線城市,或者非重點中學成績很好的學生,託福的成績竟然只能考到十幾分?學生碰到這種情形又該怎麼辦?

  通常的中國學生很流行補習,補習班也神通廣大,很會猜題,補完之後,成績迅速提升,於是經過仲介的努力,很快的就可以申請到學校,成功的赴美。這個部分是美麗願景的開始,卻不見得是真實的後續。

  事實上,如果英語底子沒有打好,只靠著補習,猜題拿到了高分而進入了美國學校,會是一個困難的開始。成績上可能還好辦,因為進入的美國學校可能有ESL的課程,專門幫助外國學生學習英語。但是在社交方面,會變成完全受限於中國人的圈子。

  美國本地生是不會進入ESL的課程就讀的,而外國學生在ESL課程沒有畢業之前也不允許進入美國本地課程就讀,所以每天見面熟識的仍然只是中國同胞,講來講去都還是中文,所以很多學生幾年下來之後,英語沒有什麼進步,還學會了很多彼此攀比、注重名牌的不良習氣。

  就算是ESL課程畢業了,進入美國學校普通課程就讀,也絕不是一樁簡單的事。一旦ESL課程結束,老師在英語上就不會給你優待,需要英語很多的歷史課,通常是中國學生最弱的一環。美國的歷史課是一門很活的課,常常需要查很多的資料,看很多的書,這對於本地孩子來說都是一門挺重的負擔,更別提是英語跟不上的中國孩子。

  就像本文一開始敘述的這位孩子,很多家長和學生都很迷信常春藤名校。但是很多人都只看到了常春藤名校的光環和帶著不瞭解的偏見。這兩天聽到一個消息,美國哥倫比亞大學又有一個學生自殺了,據我所知,他們每一年都有學生自殺。美國高中和大學裡的課業壓力不是一般中國人可以想像的重。我不知道為什麼很多中國學生和家長會以為美國高中和大學很輕鬆,事實上美國好的高中和大學的課業絕對不比中國輕鬆,競爭的壓力也是非常大。

  所以再三提醒中國學生和家長考慮,來美之前要把英文底子打好,無論說讀寫要有能融入美國學校生活的能力,要有參與美國社交的能力。同時要有心裡準備,要加強建設心裡能量,要能抵得住壓力,無論是課業競爭的壓力,孤單一人寂寞的壓力,還是遇到困難無法解決的壓力。美國遊學團

  留學之路並不都是滿地鮮花盛開的道路,有時會有荊棘,有時會有險境,只有扎實的學識和能力,才能夠幫助你破風乘浪,一帆風順。

  本文轉載自“國際學校丶”的新浪博客。

資料來源:新浪教育

TDSB指禁令不明朗 赴美遊學預訂叫停

全國最大教育局的多倫多公校教育局(Toronto District School Board,TDSB)宣布,由於美國邊境充滿不明朗入境限制,因此無限期停止預訂前往美國交流的美國遊學團 ,大約有245,000名公校學生會受影響。
美國總統特朗普本月初頒布新版本入境禁令,禁止6個主要信奉伊斯蘭教國家的國民入境美國。多倫多公校教育局稱,不接受學生可能被邊境關卡拒諸門外,因此決定無限期停止預訂前往美國遊學團 ,至於24個已獲批准的遊學團,稍後會如期前往美國,但若有學生帶備適當文件仍被拒入境,全團會一起返加,並且可獲退款。


女童軍不辦赴美新團


多倫多公校教育局表示會密切關注美國方面情況,局方會不時檢討停團決定。教育部主管馬洛伊(John Malloy)在聲明中說:「我希望學生、教職員和家長會明白和支持這個困難決定,我們覺得要在教育局的公正及承諾之間取得平衡,並且不要取消已獲通過的遊學團,以免招致損失。」
除了多倫多公校教育局之外,全國多間學校在特朗普1月底公布有關禁令後,憂慮隨團學生未必能夠順利進入美國國境,因此相繼取消前往美國遊學團 ,加拿大女童軍本月初也宣布,不會舉辦新團前往美國。


 資料來源:加通社

美中學生訪獅子國中 認識排灣傳統文化

屏東縣獅子國中跳傳統歌舞,迎接來自美國俄勒岡州中學生,16位國中生好奇排灣族學生歌舞,最後相互自我介紹。

美國遊學團 (Catlin Gabel School 中文老師 鄭莉玲:
我在美國很多年,美國人不知道台灣有很多原住民住在這,希望帶美國學生來台灣遊學,也能回去美國介紹台灣原住民。)

獅子國中學生細心指導這群來自美國中學生製作奇那富,雖然語言不通,但雙方靠著肢體動作試圖溝通互動。

(獅子國中學生 洪聖萱 排灣族:
包奇那富教他們怎麼做。)

(獅子國中學生 胡可函 排灣族:
還有我們的傳統服裝。)

(Catlin Gabel School學生 William:
很好很喜歡,做這個飯非常好玩。)

Catlin Gabel School美國中小學學校,也有中文課程,這次來的學生是8、9年級學生,來到台灣進行一週遊學,其中一站來到獅子國中,拓展台美學生國際交流視野,也能學習排灣族文化。

 美國遊學團  資料來源:原住民族電視台