遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
佛光大學楊朝祥於日前受邀知名電台中廣流行網「蘭萱時間」主持人蘭萱專訪,暢談當前高等教育重要議題,包括大學整併與因應少子化的轉型發展特色,楊校長也詳細介紹佛光大學國際化現況,其中以佛光山全球系統大學的優勢,以及佛大和美國西來大學的二加二留學計畫,都相當吸引學生和家長的重視。美國遊學團
 
楊朝祥校長曾任教育部長,對於過去和當前的高等教育問題全盤掌握,主持人蘭萱首先關切近年教育部推動的大學整併計畫和高校轉型提問。楊校長說,目前全國159所大專校院共同面臨105年少子化浪潮的招生缺口危機,也就是供過於求的窘況。事實上,退場機制並非唯一的方式,他認為,大學應該重新審視優質化的教育,如果兩校以上要整併,也應該考量文化的結合,才能發展出嶄新的學校。而且在討論的過程應該公開資訊,並且多聽聽校友和各界的共同意見。
 
主持人蘭萱詢及各界重視的跨國學習和雙聯學制計畫,楊校長特別說明以佛光大學為首的佛光山全球系統大學五所高校,包括台灣的佛光和南華、美國西來大學、澳洲南天大學和菲律賓光明大學五所大學,教學資源共享,尤其佛光大學發展與西來大學二加二計畫行之有年,目前已經有二十幾名學生在西來大學就讀,畢業後可以獲得西來和佛光的兩張畢業證書。
 
楊校長說,佛光遠赴西來大學的學生只要繳交台灣私校學費,家長和學生每年可以節省幾十萬元。佛光山在美國有特別的基金會提供獎學金補助,學生只要在佛大兩年,再到西來就讀各項對接的課程,就可以順利畢業獲得兩張畢業證書。
 
楊校長說,針對佛光大學這項國際化特色,目前是許多學生和家長最感興趣的議題,每年招生甄試面談,很多學生和家長就表明是針對二加二留學計畫而選讀佛大。美國遊學團
 
楊校長也說,參加二加二西來大學留學計畫主要的門檻是美國移民署規定的托福69分,才能符合I-20國際學生入學資格。佛大早就針對加強學生的英語聽說讀寫訓練,從入學前舉辦西來大學遊學團開始,就學期間增開托福集訓班,都有一連串的貼心輔導。
 
楊校長說,除了西來二加二留學計畫,佛大與美國許多州立大學,包括紐約州立大學、田納西州立大學等名校。亦建立三加一加一的留學學程計畫,學生可以在大學第四年前往美國姊妹校先修碩士班課程,另外加一年的時間攻讀碩士學位,五年之內獲得學士和碩士學位,提早回到台灣就業卡位。
 
楊校長表示,佛光大學的校園優美,重視學生品德教育,獲得學生和家長的青睞和肯定,佛光大學培養學有專精和彬彬有禮的社會青年,也將是企業界最喜愛的優秀生力軍。
 
來源:中央社 

臺灣未來警官休斯頓遊學 了解美國警制

來自臺灣中央警察大學二十多名學生結束了在休斯頓大學城中校區(University of Houston at Downtown,簡稱UHD)為期三週的遊學交流後,於2月3日舉行結業典禮。“百優計畫”創辦人、休斯頓大學王曉明教授主持了典禮。休斯頓大學副校長、休斯頓東北區警察局局長、駐休士頓臺北經濟文化辦事處教育組代表等多位嘉賓、老師和學生們出席共襄盛舉。
 
學員們在遊學期間學習英語交流,並且參觀了休斯頓警察局警校、UHD警校的訓練和戶外實景觀摩。王曉明教授表示,觀摩體驗休斯頓騎警和駕駛直升飛機的戶外課程是最受學生歡迎的,“我們希望通過讓這些未來的警官了解美國的警制概念,見賢思齊,把好的經驗帶回去。”
學員長顏瑀涵表示,這次研習最大的特點是體驗到美國警制的不同,了解到美國警界和政界的關係,以及美國警察上下班制度,譬如美國警察下班後可以帶槍回家,而臺灣的警察下班時要把槍留下,“這裡對警察的管理制度與臺灣有一些不同。” 中央警察大學一年級學生Michael也表示這次遊學留給他精彩的回憶,結業當天手腕上還戴著休斯頓警察局的紀念手帶(wristband)。美國遊學團
 
有32年警界生涯的休斯頓東北區警局局長Gregory Fremin感性地表示,在中央警察大學的學生們離開休斯頓之際想和他們再見上一面。他對學生們說:“我們作為美國大都市休斯頓的警察局非常榮幸有這樣的機會接待你們,希望明年大家能再來休斯頓,有機會我也可能去臺灣看看大家。”Fremin局長還表示,這次和學生們從雙方不同的文化背景交流了警界工作的經驗。“例如我們的騎警是如何工作的,還有我們非常注重的警民社區關係。這些學生將是未來的領導者,希望我們的專業經驗對他們而言有可借鑒之處,對臺灣的同行有所幫助。”
 
學生領隊高大宇老師今年是第七次帶隊來美。高老師從事電腦犯罪偵查,這次也應邀在UHD和西北大學以英文教授三堂課,交流網絡安全經驗。他表示這次帶團來美的經歷非常珍貴,結識許多朋友,“結業典禮也標誌著未來共同合作的開端,希望這份友誼長久流傳”。
 
資料來源: www.epochtimes.com/b5/16/2/16/n4640659.htm

臺灣未來警官休斯頓遊學 了解美國警制


【大紀元2016年02月16日訊】(大紀元記者易永琦美國休斯頓報導)來自臺灣中央警察大學二十多名學生結束了在休斯頓大學城中校區(University of Houston at Downtown,簡稱UHD)為期三週的遊學交流後,於2月3日舉行結業典禮。“百優計畫”創辦人、休斯頓大學王曉明教授主持了典禮。休斯頓大學副校長、休斯頓東北區警察局局長、駐休士頓臺北經濟文化辦事處教育組代表等多位嘉賓、老師和學生們出席共襄盛舉。

學員們在遊學期間學習英語交流,並且參觀了休斯頓警察局警校、UHD警校的訓練和戶外實景觀摩。王曉明教授表示,觀摩體驗休斯頓騎警和駕駛直升飛機的戶外課程是最受學生歡迎的,“我們希望通過讓這些未來的警官了解美國的警制概念,見賢思齊,把好的經驗帶回去。”美國遊學團
 
學員長顏瑀涵表示,這次研習最大的特點是體驗到美國警制的不同,了解到美國警界和政界的關係,以及美國警察上下班制度,譬如美國警察下班後可以帶槍回家,而臺灣的警察下班時要把槍留下,“這裡對警察的管理制度與臺灣有一些不同。” 中央警察大學一年級學生Michael也表示這次遊學留給他精彩的回憶,結業當天手腕上還戴著休斯頓警察局的紀念手帶(wristband)。
 
有32年警界生涯的休斯頓東北區警局局長Gregory Fremin感性地表示,在中央警察大學的學生們離開休斯頓之際想和他們再見上一面。他對學生們說:“我們作為美國大都市休斯頓的警察局非常榮幸有這樣的機會接待你們,希望明年大家能再來休斯頓,有機會我也可能去臺灣看看大家。”Fremin局長還表示,這次和學生們從雙方不同的文化背景交流了警界工作的經驗。“例如我們的騎警是如何工作的,還有我們非常注重的警民社區關係。這些學生將是未來的領導者,希望我們的專業經驗對他們而言有可借鑒之處,對臺灣的同行有所幫助。”
 
學生領隊高大宇老師今年是第七次帶隊來美。高老師從事電腦犯罪偵查,這次也應邀在UHD和西北大學以英文教授三堂課,交流網絡安全經驗。他表示這次帶團來美的經歷非常珍貴,結識許多朋友,“結業典禮也標誌著未來共同合作的開端,希望這份友誼長久流傳”。

資料來源:大紀元

美國當地時間1月16日,亞利桑那州馬里科帕縣坦佩(Tempe)發生一起車禍,被撞車輛司機是19歲的中國女留學生江玥,在遭肇事司機、32歲的霍莉·戴維斯(Holly Davis)連續槍擊后,因傷勢過重在醫院身亡。儘管兇手很快被抓獲,但這次的事件依然讓很多在美的留學生感到震驚。哈佛大學校友、新足跡遊學網創辦人曾敏敏表示,整體上來說,美國的治安環境還是不錯的,尤其是美國的大學治安環境,但這次偶發事件依然提醒了美的留學生們要注意自身的安全。美國遊學團

  在海外求學,安全肯定是大多數家長和同學們首要考慮的因素。而大學作為留學生主要的活動地點,它的安全性自然是重中之重。而在前不久,美國的專業大學評論網站Niche剛剛統計出美國高等院校的校園安全排行榜。這個排名是根據大學的安保人員狀況、校園應急程序、校園和所在地犯罪率以及濫用毒品與酒精的情況,進行綜合排名的。排名越靠前的學校,學生的健康係數越高,同時犯罪率越低。

 
資料來源:新浪新聞網 

遊學再引懷孕猜測 謝娜拒絕被催生


謝娜近日到海外遊學,缺席湖南衞視的跨年演唱會,再次引來懷孕的猜測。對此,她回應稱「別催我,我會加油」。對於央視猴年春晚的節目被斃,謝娜表示,雖然很遺憾,但是感謝導演組想到自己。
謝娜缺席了綜藝節目《全員加速中》總決賽以及湖南衞視跨年演唱會,她說:「(有)好多遺憾的事,因為一年一度的遊學深造時間又到了。每年我會和大本營約定兩個月左右假期遊學,我特別感謝大家對我的愛和理解。」謝娜表示自己最近比較多的時間是和美國的朋友自駕遊。「一路上可以看到很多風景,有不一樣的感受,對我來說是個特別好的調整。」美國遊學團

新浪網報道,對於懷孕的傳聞,謝娜說:「每次到各地遊學就會有(懷孕的)猜測,也難免,我到這個年紀了。我會養好身體加油的,這個不能催我,要順其自然。」

對於央視猴年春晚的節目被斃,謝娜說:「去美國的前兩天還接到春節聯歡晚會的邀請,我不確定適不適合,上飛機之前還趕去跟節目組粗排了一次,其實挺有意思的,但是那天之後我就一直在美國遊學回不去,所有排練時間和審查時間都不能保證,所以很遺憾。我很開心也很感謝導演組想到我。」

由於平時工作忙,謝娜只要有一個星期的整體休息時間,就會回四川老家,與爸爸媽媽還有家人在一起。她說:「我爸爸媽媽現在有一個民間曲藝藝術團,他們年輕的時候就是曲藝團的,現在也是繼續自己的愛好,跳舞甚麼的,我特別支持。前段時間我雖然不在家,但在網上幫他們找演出服,幫他們訂藏族服裝、苗族等民族服裝,買好請人給他們寄回去,他們穿着衣服表演,給我拍了照片,我覺得特別欣慰。」


資料來源:星島日報-美國版

社會企業創新座談會 青年共同激發分享

面對資源分配不均,社會企業有可能是解決問題的答案!教育部青年發展署今天(29號)舉辦「104年新世代影響力,社會企業創新座談會」,讓初探社會企業的青年,藉由座談交流共同激發出翻轉社會的影響力,行政院政務委員馮燕、教育部次長林思伶都親自出席,聆聽青年的分享。美國遊學團  

今年暑假到美國位在貧民窟的社企組織Impact Hub參訪的學生,帶回令人印象深刻的觀摩經驗。對推動社會企業不遺餘力的行政院政務委員馮燕特別到場與青年交流,她向青年抛出2個問題請青年思考,一個是出國參加社企研習活動與自己出國遊學有何不同?另一個是研習回來後有帶回來什麼可以讓臺灣變得更美好?最後馮燕鼓勵青年用創意建構新未來,並從未來找機會。

教育部次長林思伶則表示,青年未來從事社企創業時,要能禁得起獲利時的經濟誘惑,同時青年最具解決問題的創造力,因此鼓勵同學腳踏實地,有機會就要勇敢出走、勇敢去經歷一切,盡心盡力活出意義。

由教育部舉辦「104年青年菁英國際組織及社會企業研習團」今年暑假期間分別前往美國、英國及瑞士等3國研習,參訪當地社會企業組織,帶回讓自己印象深刻與震撼的觀摩體驗,衝擊自己對社會企業的思考、發想與行動力!美國遊學團
 
來源:國立教育廣播台 

親中社團出人出力支持建制派


【本報訊】親中社團一直是建制派動員機器,去年政改諮詢及反佔中,均有親中社團撐場。每次選舉亦化身建制派地區樁腳,出人出力助選,並向友好組織發出推薦投票名單,如較具規模的福建社團聯會,早前就公佈區選推薦候選人,並揚言派出逾4,000名義工助選。上月提名期開展後,多個社團高層就四出為建制派候選人站台,爭取鄉親支持。
今次疑派內地人助選的廣西社團總會,其網頁簡介指是在中央統戰部及廣西自治區支持創立。近年該會是非不絕,今年中就被揭發利用免費美國遊學團,利誘中學生拍片撐政改,更私下將面試片段剪輯公開;去年8月17日舉行的反佔中大遊行,又被揭發派錢請人參加遊行,向參加者派發200元現金及禮品。去年4月民建聯晚宴,該會亦與其他愛國組織集資1,100萬元,贊助中聯辦主任張曉明,獻唱內地電視劇《西遊記》主題曲〈敢問路在何方〉。美國遊學團

去年籌得億元維穩費
廣西社團總會、福建社團聯會、廣東社團聯會及海南社團總會等,均為去年保普選反佔中大聯盟核心成員。廣西社團總會會長鄧清河,同時是反佔中大聯盟副總指揮。據了解,建制社團去年佔中前,曾向愛國人士、社團首長、本地富豪等募集「維穩費」,款項以億元計,用以應對佔中,同時進行「社區建設」工作,除了「蛇齋餅糭」,還包括選民登記。
消息人士更透露,該筆維穩費尚餘可觀金額,正好用於今次區選的選舉工程。
■記者鄭啟源  

資料來源:中時電子報

矽谷冬令營 幫孩子建立科技人脈

位於矽谷的世界日報舊金山社,在地深耕40年,明年寒假將主辦「第12屆矽谷科技冬令營」。帶領國內青少年前往矽谷和矽谷領袖對談,和科技菁英交流,汲取這些金頭腦最寶貴的經驗。美國遊學團

世界日報舊金山社總經理白宗賢表示,營隊最大的特色就是安排矽谷多位年輕有為的專業人士,為學員分享各個專業領域的的最新發展。講師包括Yahoo影音部門主管陳彰平、舊金山Genentech品管部門總監郗宏為、Walmart電子商務部資深經理Patty Chung、Thermo Fisher Scientific科學家陳善青等。

這些都是來自台灣的專業人士且萬中選一的金頭腦,將分享求學、就業、職場發展,與產業趨勢,甚至在美國的生活經驗。

他說,「第12屆矽谷科技冬令營」是國內首創以協助孩子建立科技圈人脈的營隊,帶孩子實地參訪矽谷最知名的科技相關公司,全程安排專人接待及解說,這些都是有錢買不到的經驗。

其他精采行程還包括:直擊Google無人駕駛汽車、參觀Tesla電動車、體驗Google眼鏡、Apple手表、Apple Pay、Neurosky健康手環,以及參訪Google、Yahoo、Delta等知名企業。美國遊學團
 
來源:聯合新聞網