遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

特斯拉助夏威夷學校解決高溫問題

現在,美國遊學團到夏威夷免受高溫困擾!早前,波多黎各的電力系統被颶風摧毀時,Tesla 和 Elon Musk 就曾向其伸出援助之手,捐贈了一批Powerwall。而後,又向當地的 150多個低收入家庭捐贈太陽能電池板,以解決他們的能源問題。

這次,為了解決國家的教育問題,能更好的提升自國的教學環境,Tesla 積極的響應了夏威夷教育部門的號召,向夏威夷州的學校捐贈了300套電池和一大批太陽能板,讓美國遊學團學子們可以在學校享受冷氣,無憂無慮的學習。

眾所周知,夏威夷處於南太平洋島鏈上的「熱帶天堂」,平均溫度可高達30℃且濕度極高。雖然自然環境非常出名但島上基本只有非可再生資源,因此電價並不便宜。許多公共地方昂貴的降溫費用連政府都束手無策。高溫、高濕度環境,使美國遊學團孩子們根本無法集中精力學習,夏威夷州長為了能真正的提高教學環境就號召教育部門,希望他們可以在不增長電費的前提下解決1000多所學校的降溫問題。

剛好的是, Tesla 的 Powerwall 和整套的太陽能技術能真正的解決這一棘手問題。 Tesla 首當其衝的攬下這一任務,向當地學校安裝了電池和太陽能板,提供了能源支持,保證了冷氣機組的的高效運行。希望 Tesla 繼續保持取之社會,再貢獻於社會的公益精神,更好的為社會服務,也能進一步的打響知名度。

來源:qooah

中國是國際留學生來源最多的國家

中國是美國遊學團國際留學生來源最多的國家,雖然川普上台後推出一連串限制H1B簽證的政策,並對一些國家實行旅遊禁令,但並未影響中國留美學生的熱情。雖然2016至2017年全美的中國留學生增幅減為6.8%,但中國留學生仍以35萬755人居各國之冠,美國名校依舊是中國留學生的熱門選擇。

李先生為中國大陸一家留學機構的顧問,他說,每年申請美國大學的人數有增無減。雖然有些學生會考慮川普上台後對H1B簽證的影響,顧慮是否可以「留下來」,但是大部分學生還是以考慮學校為主。他說,「學校好就行」。近年來大陸國內發展環境也越來越好,許多留學生也會考慮選擇回國發展。

此外,越來越多的學生出國讀大學,將來攻讀碩士,暫不會考慮工作簽證問題。但是,「近年申請加拿大的學生的確變多」,選擇加拿大的原因主要是留學費用較低,社會環境安全,及比美國寬鬆的移民政策。他說,「美國近來三不五時就傳出危險事件報導,大部分人會顧慮安全」。

對於留學生選擇美國遊學團學校,李先生表示近年來許多留學生捨棄了對綜合性大學的「執念」,更多人選擇了更精更專的文理學院。如加州Occidental College就是熱門選擇之一。在專業方面依舊是理科占優勢,如電腦、工程等專業。

今年16歲的小頓,去年9月開始在洛杉磯市中心附近的南加州建築學院(Southern California Institute of Architecture)就讀本科。她說,當時申請學校時川普在競選總統,與她一起申請美國大學的朋友都有川普上台後可能很難留在美國的顧慮。但是,她在2016年11月開始申請直到2017年被錄取,過程並沒有受到什麼影響。

她說,申請的學校是自己夢寐以求,美國政治的變化不會影響到她最初的決定。但是她的許多朋友選擇去了加拿大,因為有更加寬鬆的移民政策,和更安全的社會環境。

雖有主流媒體報導說留美新生減少,但美國國際生總人數依舊比去年同期增加,主要是留學生畢業後選擇申請「留學生實習延長」(OPT),以致留在美國的總人數上揚,維持了國際學生的漲勢。

不過「國際教育協會」(Institute of International Education)會長顧德曼(Allan E. Goodman)表示,「上學花費高、校園安全受關注、申請過程複雜」等因素,確實影響了學生選擇到美國留學的決定。

資料來源:聯合新聞網

58歲的沈春華曾是中視及八大電視當家主播,拿過13座金鐘獎,無人匹敵,可惜節目因故結束,她轉戰網路和廣播。《蘋果》日前在微風廣場裡的餐廳捕獲野生沈主播,她與結婚26年的老公胡鎮康吃上海菜,席間她不停講電話,老公先是滑手機,中途離開餐廳逛街等候,相當有耐心,似乎十分了解沈主播忙碌日常,老夫老妻相處很有默契。沈春華透露夫妻靠逛花市、逛街,「重新相處找到生活新火花」。

上周二,沈春華和老公胡鎮康到微風廣場的「上海茶樓」用餐,她私下依然走裝扮整齊的主播風,和老公邊吃邊聊,部分食客發現有名人在場,頻頻轉頭確認,沈主播仍是一派淡定。席間,她接起電話,一講就是20多分鐘,老公似乎已習慣她的忙碌模式,起身到餐廳外逛了一圈,再回座等候,臉上毫無不耐。沈春華講完電話後,拿著手機跟老公討論,不久2人起身,沈主播結帳後戴起墨鏡領頭離開餐廳。

兒女美國念書
沈春華表示和老公剛從美國回來,24歲的兒子和20歲女兒都在美國遊學團念書,夫妻倆正面臨「空巢期」,「所以我們之前去逛花市,有空也逛街,重新相處找到生活新火花」。
她與老公結緣於美國遊學團,「我會去美國念書也是因為受到他的鼓勵,他也是博士,後來為了克服遠距離戀愛,決定共度一生,算算我們愛情長跑也跑了6、7年」。2人結婚26年,她說:「其實在他心裡,我是個蠻單純、天真的女人。在家我寧願當小女人,可以完全卸下工作,慵懶躺在沙發上。」

首度跨界廣播
拿過13座金鐘獎的沈春華,主播全盛時期年薪高達800萬元,2012年離開中視轉台年代,主持《從台灣看全球》節目,月薪約112萬元;轉戰八大主持政治專訪《新聞會客室》後,又復出播報八大晚間新聞,據悉年薪約500萬元。
1年多前,她卸下主播身分,曾主持網路直播節目《沈春華關鍵秀》,現正籌備新一季內容,也接演講,日前首度跨界廣播,主持IC之音竹科廣播節目《春風華語聚焦台灣》,1周錄1次。
她認為媒體環境結構改變,自己也要與時俱進,不設限工作內容,「廣播和演講時間彈性,讓我有更多時間做想做的事,4月還要跟我先生去揚州玩一趟」。她不排斥再回電視圈,但「順其自然就好」。

資料來源:蘋果新聞

美元轉弱,新台幣升勢猛烈

開紅盤後,今日延續升值力道,盤中一度續站近4年新高價位,雖然終場升幅收斂,收在29.6元兌1美元,但連日的強勁升值已經悄悄帶動換匯需求,尤其是投資考量或是有留學需求的民眾。

遊學顧問:「我們現在來看一下學校的部分。」仔細聆聽顧問諮詢,桌上美國遊學團 DM一字排開,25歲的Sunky辭去本來的行政工作,決定3月要到外頭闖一闖,剛好碰到美元轉弱讓她可以提前做換匯佈局。

準遊學生Sunky:「現在美金的匯率算比較低的,那我每次都是小量小量去換、大概1千美金去換,匯率的部分都會大概在30以下。」

「像是美國遊學團 或者是想要去菲律賓遊學,因為美金計價學費的關係,這2、3週大概明顯增加1、2成學生的詢問度。」連業者都說,推升留學詢問度的功臣莫過於匯價,但是儘管美元弱勢,國際貨幣基金組織IMF的報告顯示2017年第3季,美元依然是各國外匯存底貨幣首選;歐元則是排行第2,但是國內專家認為短線美元依舊呈現偏弱格局。

匯率專家:「(美國)在加息之後,美元還是會呈現相對弱勢,以技術面來看,美元指數如果91元在短線上面守不住的話,未來看到88元的機率就會變高了。」受惠美元轉弱,新台幣在2日開出紅盤後,3日午盤也延續氣勢,一度續站近4年來新高,雖然終場新台幣升幅收斂,但仍然升值2.8分,收在29.6兌1美元,專家建議想換匯手腳可要快。

匯率專家:「2018年開年以來到現在其實台幣升值速度非常快速,所以在換匯上面,建議大家可以先換一些,我認為說見到29.5,我們就可以去做一個換匯的動作了。」除了出國換匯需求,專家也建議靈活運用短期美元月定存,先賺匯差再賺利率。

資料來源:三立新聞網

美國瘋打工遊學換宿

暑期開始,不少年輕人計劃旅遊,在臺灣流行的「打工換宿」方式,其實在美國也很流行,加州就有不少農場或者青年旅社,為美國遊學團年輕人提供用打工換取免費住宿,而美國當地年輕人也可以從這類網站上搜尋全球各地打工換宿的地方。

近年來在臺灣和日本流行起來的「打工換宿」,是一種以打工來換取免費住宿甚至免費餐食的方式,時間可長可短,從幾天到幾個月不等,主要行業是農場、青年旅社、旅館、英語學校、餐館等,旅客在這裡每天打工幾小時,一周數天,其餘時間可以到周圍旅遊,是體驗當地生活的好機會,受到大量年輕人追捧。

在美國也有不少打工換宿的地方,加州美國遊學團就有很多農場提供這樣的機會,打工換宿網站www.HELPX.net和www.WORKAWAY.info上面可以搜尋到加州當地的打工換宿地點,HELPX網站上共有88個加州打工換宿地點,Workaway網站上有339個加州打工換宿地點,遍佈北加州的奧克蘭、優勝美地國家公園地區、1號公路沿岸蒙特利灣等,中加州丹麥城、橘子之鄉Ojai,以及南加州的威尼斯海灘、大熊湖地區、Coachella谷等地區。

加州的打工換宿主要也是農場、酒庄和青年旅社,還有一些喜歡交朋友的家庭也為全世界遊客提供美國遊學團免費簡單的住宿,例如聖塔安娜一家人就提供免费住宿给愿意为小孩辅导数学和英语功课的年轻人;洛杉磯北部地區Lake Elsinore的一對年輕夫婦提供免費住宿,換取打理花園和燒飯的工作;聖地亞哥一家青年旅社提供免費住宿,換取前台服務工作。

美國遊學團年輕人在選擇打工換宿的地點時,要注意篩選,避免被騙,在網路上與提供住宿的主人多交流,互相增加了解,因為一旦被騙或出事,網站也無法負責,網站只是提供信息的一個平台,所以一定要對自己的人身安全負責。

來源:華人今日網

別錯過!美國春天也有櫻花季!

連續8年,美國旅遊人數持續攀升,繁忙的紐約肯尼迪機場客流人數再度刷新紀錄,突破5千9百萬人。千萬別以為來到美國只能來留學、參加美國遊學團、看看自由女神、參觀哈佛大學。實際上,美國春天也有櫻花季!

今年是美國首都華盛頓經歷了連續第二個暖冬﹐美麗的櫻花季也隨之提早到來。週四(3月1日)﹐美國國家公園管理局宣佈﹐今年華府的櫻花預計將從3月17日就進入盛開期。每年櫻花季﹐都是華府最美麗的季節﹐也是春天到來的標誌。伴隨天氣狀況不同﹐每年櫻花綻放的時間也隨之變化。歷史平均計算﹐盛開日是在4月4日。

今年華府是連續第二個暖冬。國家公園管理局週四預測﹐今年櫻花盛開期也將提早到來。美國國家公園管理局代理督察Karen Cucurullo﹕「盛開期是3月17日到20日。來鼓掌吧﹗多令人興奮啊﹗」

自從1912年﹐東京市長將3000株櫻花贈送給華府﹐燦爛的櫻花就成為日美友誼的象徵。每年春天都有上百萬遊客、美國遊學團來到華府﹐賞櫻觀景。今年的櫻花節慶祝活動﹐將從3月20日一直持續到4月15日。

美國首都華盛頓DC市長Muriel Bowser﹕「節日期間﹐我們將慶祝本市和日本之間的偉大友誼。」 

記者﹕「櫻花雖然美麗﹐但也很嬌嫩。去年3月一場風雪讓華府正在綻放的櫻花損失近一半﹐希望今年的溫暖天氣﹐能讓櫻花更長久的駐留。」

來源:新唐人

據悉,疑犯里維拉11日在律師陪同下到警局自首。他向警方表示自己是無辜的,並渴望澄清自己與閉路電視人物和行為的關聯。他還表示,原本打算14日向警方自首。

里維在自首後,拉拒絕了探員對話的要求,而在繳納10萬美元保釋金後,於當日下午2時許獲釋,並將在2月14日出庭。

據《洛杉磯時報》早前引述警方報道,科維納警方透露,里維拉於本月7日晚8許,開車經過范萊酒店停車場,看見一間客房住有有2名少女。里維拉走到酒店房間窗戶邊,假裝打電話,趁機偷窺。

里維拉其後敲門,房內2名中國少女誤以為是監護人,不料放狼入室。里維拉強行闖入房間後,強姦了其中一名少女,事後駕車逃離現場。有消息稱,受害者年齡約為10至13歲。

案發2日後,警方前往里維拉家中搜查,帶走案後被重新粉刷的涉案車輛。里維拉當日在社交媒體自拍喊冤,強調指控是「一場誤會」,表示「我沒有做錯事,只是在錯誤的時間,出現在了錯誤的地方。」

據悉,案發的酒店經常接待「中國人面孔」的團體。警方認為,不排除中國美國遊學團 經常入住附近酒店,引起不法人士非分之想的可能。


資料來源:香港01

從驚豔全中運的新世代泳后,卻連遭意外傷痛、壓力打擊而暴肥鬱悶,到如今浴火重生光彩四射,上班族「漂亮寶貝」李詹瑩透露瘦身健康秘訣:「運動的女人最美麗!尤其走向大自然懷抱,每天活絡筋骨流點汗,總能讓我緩和情緒、充滿能量,重新找回自信與拚勁。」

從小品學兼優的李詹瑩,曾是女子100、200公尺蛙式全國紀錄保持人,卻也因長期自我要求的高強度訓練,付出腰椎間盤突出的慘痛代價,加上升上台大的課業壓力沉重,被逼得喘不過氣,導致顏面神經失調,連喝水都會弄濕全身,偏偏母親又突然生重病住院,內憂外患接踵而來,長久折騰下身心俱疲。

不堪蠟燭多頭燒,李詹瑩逐漸淡出泳壇,偏偏日常活動量驟減,但「國手級」食量依舊,原本結實苗條身材很快「走精」崩壞,她嘆說:「想當年我從50公斤出頭,一路胖到66公斤!雖然大家都安慰我肉肉的很可愛,但只要照鏡子都快崩潰了。」

所幸天無絕人之路,李詹瑩雖曾飽受運動傷害所苦,仍決心找回每天動一動的好習慣,尤其透過溫和伸展的瑜伽復健,讓腰痛等老毛病逐漸改善,之後又經朋友介紹接觸鐵人三項,更把原來拿手的水中強項,從游泳延伸到陸上的路跑和自由車。

即使畢業後投入職場打拚,工作忙碌,李詹瑩仍每天固定抽出時間運動,「水陸雙棲」持之以恆,果然消脂減重恢復優美體態,如今不但氣色變好,連工作都跟著有效率,「其實運動可以結合生活,長久下來增強免疫力、消耗過多熱量,也讓長坐辦公室的頭腦容易清醒。」

李詹瑩曾在大一、大二時放棄游泳,全心投入美國遊學團課業,結果書沒唸好,反而讓身心出現警訊,大三時選擇到美國遊學團 1年,才找回自己真正想要的人生目標,不但重新投入游泳訓練,還擴大觸角接觸鐵人三項,直到現在仍樂在其中。

李詹瑩說,「我喜歡戶外大自然,即便畢業後開始上班, 我仍把運動當做生活一部分!」無心插柳的是,沒想到她還因此「玩」出名氣,獲得不少贊助商青睞,儼然是運動界的「網美」,「選擇鐵人三項是因為能跟自己挑戰, 我想把它當做一輩子的興趣。」

【鐵人三項玩出名氣】下水最怕抽筋、被踹暈
李詹瑩算是半路出家的鐵人三項迷,對於多數民眾最難克服的第一項游泳,可是有些過來人「小撇步」能分享。為避免「出師未捷先溺水」,她建議大家要把標準的蛙式、自由式等基礎游泳練好,最好再配合抬頭蛙、抬頭自等應變措施,尤其標準鐵人的游泳距離為1500公尺,賽前練習份量一定要超過,屆時才不致因緊張導致續航力大打折扣,「大家平常都待游泳池這些靜態封閉水域,難度和變數遠比不上河川、湖泊、海洋等開放水域,除了份量要增加(最好一次能在泳池內游完2000公尺),品質(也就是速度)也應跟著同步提升,水中按表操課之餘,若再搭配核心或TRX等重訓,對提升游泳功力肯定大有助益。」

再來,李詹瑩強調下水務必冷靜,尤其成千上百一大群人出發時,難免爭先恐後,甚至在水中莫名其妙被「拳打腳踢」,更別提河川、湖泊、海洋深不見底的恐懼感,還有暗流牽引等影響。

李詹瑩說,心理上要先做好武裝,就算泳帽被扯或蛙鏡被踹歪,都要沉著面對,儘快排除意外狀況,否則慌亂下往往就嗆水喘不過氣,更糟的就是抽筋溺水。

李詹瑩也強調,開放水域往往大海茫茫,很難確認方向,因此「水中定位」非常重要,由於鐵人游泳多設有折返區,若無精準方向感,賣力划水衝刺時極易偏離航道,形成耗時費力的「閃電路線」,所以她建議民眾下水後,先把目標鎖定在折返點三角錐上,「最好游幾下就抬頭看看方位,這樣可能累一點,但至少不會白繞遠路。」初學者萬一沒跟上速度快的自由式集團,寧可閃開形同「金剛腿」的「龐大蛙群」,就算時間拖慢點也無妨,畢竟水中安全第一,「千萬別去硬碰硬,若不慎被踢傷或踹暈,反而得不償失。」

【含糖飲料敬謝不敏】溫水檸檬水 日飲3000cc
民以食為天,李詹瑩也不吝分享清淡飲食之道,「三餐規律別太油膩,一定吃早餐,且拒絕消夜。」她笑稱:「女人是水做的。」所以她特別愛喝水,每天至少灌進2000cc溫開水、外加1000cc檸檬水,以補充身體運動後所流失的大量水分。

李詹瑩說:「溫開水和體溫相近,不傷胃又能促進腸道蠕動,還可預防便秘;至於檸檬水有助淨化身體,更可美容減重。」至於市面上許多含糖飲料,她則敬謝不敏,「天然的最好,少碰造成身體負擔的化學加工製品,氣色肯定大不同。」

資料來源:自由時報