遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
萬能科技大學旅館管理系開辦國際餐旅課程,完全複製美式教學環境,教師全英語授課,課堂上與生活中可與美國同學緊密互動,讓同學不用花大錢出國美國遊學團 ,在旅館系就能感受到美國大學的學習情境。本次國際餐旅課程自9月25日開課,為期六周,安排觀光餐旅實務探討、吧台管理、及酒類品評等科目,該課程開放本國同學選修,期望營造國際化學習環境,增進中西文化交流。

萬能科技大學莊暢校長表示,萬能科大在國際化人才的培訓朝兩個方向進行,一為向外發展,即本校學生前往海外研習美國遊學團 ,語言能力大多顯著地進步,國際視野、國際觀亦相對擴大;另一為引進國際學生,來自美國馬里蘭州霜堡州立大學(Frostburg State University, FSU)師生已經抵達本校進行交流學習,希望本國同學能熱情款待美國同學,除了課程的學習之外,並藉此機會好好學習英語與多多了解彼此文化的差異。

萬能科大透過「萬能一路發策略」培養更多國際化人才,為菁英同學提供168萬元獎助學金、海外交換學雜費及實習薪資的方案。首先,萬能科大提供八學期共40萬元獎學金;其次,由於萬能科大與霜堡州立大學簽訂交換生計畫,交換生的學雜費68萬元全免;最後,學生大四如果申請到海外實習,每月也能領到5萬元的薪資,實習一年共領60萬元。萬能科大校長莊暢強調,萬能科大近年來積極爭取與美國、日本、瑞士、泰國、大陸等知名大學合作,提供學生更多申請出國交換求學的機會。

訊息來源:萬能科技大學

暑期美國遊學團 1天要價1萬!

2016年中國國際遊學人次飆升至65萬人,市場規模達到人民幣195億元。美國遊學團專家指出,這波「遊學夯現象」與國民所得提高,以及生活型態轉變有密切關連;對於有意把孩子送到海外學習的家庭而言,「遊學」被視為事前預習的概念。

前些日子,朋友圈轉傳一篇《月薪三萬,還是撐不起孩子的一個暑假》為題的文章。文中一位在企業擔任高階主管的母親萬分感慨地說,暑假女兒參加美國遊學團,1天就要花費1萬元台幣,且共計10天。此文一出,引發廣泛迴響,也見證近10年來,國際遊學的發展來勢洶洶。

新東方教育集團,就遊學花費進行調查顯示,能接受2~3萬元開銷的大陸家庭占29.4%為最多,其次能接受1~2萬元開銷者占27.8%,能接受3~5萬元開銷也占27.5%,能接受1萬元以下開銷則占近12%。

新東方國際遊學推廣管理中心市場總監王寅指出,參與海外遊學的大陸學生仍以中學生為主,隨著遊學低齡化漸成趨勢,小學生參與遊學人數也明顯增長。美國依然是最熱門的遊學地點,資料顯示2017年遊學英國的學生比例有所增長,赴英美兩地的遊學人數占所有招生人數6成以上。

談起「遊學夯現象」現象,學者認為,遊學被一些視為出國留學的事前體驗。目前學校、相關教育機構也相當關注,包括大學寒暑假也會組織學生交換、海外遊等專案,培訓機構更是不斷推出假期遊學活動,導致家長與學生往往被美國遊學團資訊所混淆視聽。

來源:旺報、中時電子報
學校教育中對於「性教育」雖然已列有相關課綱,但仍有人認為內容太過遮遮掩掩,反而無法帶給孩子正確的性別教育與性知識。而日前美國洛杉磯聯合校區(LAUSD)將試上新的性教育課程,著名健康教育專家塞勒斯(Wendy Sellers)就表示「必要的性知識,是讓孩子更能保護自己」。

綜合外媒報導,美國多間學校的4到6年級學生(9到11歲),將開始試上新式性教育課程,其中包括洛杉磯聯合校區也開始加入新式性教育課程的行列,目前規劃6至11堂課,採用的教材包含健教學家塞勒斯的著作《Puberty: The Wonder Years》,當中推廣孩子「不會假設傳統的性別角色」,並提倡「LGBTQ」的多元性別認同。

塞勒斯認為性別教育應該從小教起,並認為現今年輕人更早進入青春期,擁有更充份、健全的知識有助於讓孩子保護自己、尊重別人,目前全美已有27個州採用新式性別教育教材,如果洛杉磯聯合校區永久採用,將是全美目前採用該課綱最大的校區。美國遊學團

資料來源:三立新聞網

受颶風影響 美國油價飆漲

每年9月的第一個星期一被定為美國勞動節(Labor Day),屬於法定的假日,今年勞動節是在9月4日,預估週末將有一波出遊人潮。不巧的是,由於哈維颶風襲擊了美國煉油中心休斯敦,導致全美油價上漲。至於外出旅行如何能省點汽油費,專家給出一些建議。美國遊學團
據美國cnbc.com網站週五(9月1日)報導,1日,美國汽車協會(AAA)把全國燃油平均價格調至每加侖2.25美元。AAA週四宣稱,這是今年以來的最高油價,比一周前上漲了17美分,漲幅達7.2%。但是,專家希望,如果打算在勞動節週末出行,不要因燃油漲價而改變計劃。以下這些方式可以幫你最大化地減小賬單。

避開擁堵
根據旅遊行業的數據,2016年勞動節出行的車輛數是日常量的1.9倍。汽車在路上等待的時間越長,就會浪費更多的汽油。當然,避開交通擁堵並不容易。你可以或早一些、或晚一些出發,避開高峰期。還可以在行駛中使用導航工具或應用程式(app)了解前方路況,選擇較適宜的路線。

計劃行程
鄰近高速公路的加油站往往油價略高,GasBuddy 和 AAA Mobile 等app能幫你找到沿線最便宜的油價。特別要掌握跨越州界的時間。各州間燃油稅差別可能很大,先加滿油也許更好些。

備滿錢包
很多加油站是按照付款方式定價,因此,最後錢包裡既備滿現金,也備好信用卡。攜帶現金很有用,因為越來越多的加油站提供現金付款打折服務。如果用信用卡付款,也要查看哪張卡給購買汽油提供的回報更多。可別小看以上幾種方式,運用得當,的確能省去不少油錢呢!美國遊學團

來源:新唐人

美國又傳出校園槍擊事件 兇手已被捕

美國西北部華盛頓州一所學校今天驚傳槍擊案,當地媒體引述官員的話報導,1名學生喪生,另外至少有3人受傷。法新社報導,這起槍擊案發生在斯波坎鎮(Spokane)一所中學。斯波坎鎮距離西雅圖約460公里。美國遊學團

消防局發言人薛佛(Brian Schaeffer)告訴當地媒體,1名學生喪生,另外有3人被送到附近的醫院,情況穩定。據斯波坎鎮警長辦公室說,槍手已被捕。某些媒體報導說,有6人被子彈擊中,包括死者。美國遊學團

警長辦公室在推特上說,警方正在「一層樓一層樓和一個教室一個教室搜查。我們瞭解家長非常擔心。我們將盡快提供相關消息,請避免前往這個地區」。為了預防萬一,這個地區的其他學校已經關閉。

來源:中央社

美國教育部長將改變校園性侵處理方式

美國教育部長德沃斯(Betsy Devos)表示,美國教育部將改變其處理大學院校校園性侵害案件的方式。美國遊學團

德沃斯週四在位於美國維吉尼亞州的喬治梅森大學一場講話中說道,教育部將徵詢公共意見,改變前總統奧巴馬時期處理校園性侵害事件的指導原則。

奧巴馬時期的規定以通稱的同僚書(Dear Colleague Letter)發表,要求學校調查所有的性侵報案。該規定也要求學校依照被指控性侵的學生們犯下性侵行為的可能性高於沒有性侵的可能性(more likely than not)為標準來判斷被指控者是否性侵他人。

德沃斯對聽眾們說: "前政府把民權辦公室(Office for Civil Rights)當成對付學校和學生們的武器,而非為學生們喉舌,與學校們合作。" 德沃斯演講場外圍聚集了抗議人士,只有受邀的民眾才能進入會場。

批評奧巴馬時期規定的人士指控,這些規定迫使大學院校對於被指控性侵的行為人採取嚴厲的行動,而且沒有提供他們正當程序(due process)保障。德沃斯批評證據標準,並且認為該系統導致學校創設"袋鼠法院"("kangaroo courts"),由沒有受過法律專業訓練的學校人員掌管。

但是支持奧巴馬時期規範的人士擔憂德沃斯的言論顯示著性侵受害者權利保障的退步。美國遊學團

全國女性法律中心總裁兼首席執行官法提瑪.戈斯.格雷夫斯(Fatima Goss Graves)發表了一份聲明,她認為,德沃斯的講話"顯示著(學校對)性侵案件可以充耳不聞。" "這將遏止學校採取行動來遵守法律-就在他們終於努力走向正軌的時候。 "

資料來源:美國之音中文網

美大學用虛擬平台 讓國際生了解校園

在網路時代,虛擬平台的應用已經成為主流。為了幫助留學生了解學校環境,從最基本的網頁、郵件,到現在十分流行的社交媒體,美國的教育機構也在順應潮流不斷地採取新的方式。
美國國務院文化教育局下屬的EducationUSA機構致力於幫助國際學生美國遊學團更好地了解美國大學。其特別項目幹事埃里卡.伯曼(Erica Burman )在7月31日舉行的論壇上,向全美各地的教育機構代表,介紹使用虛擬平台與學生溝通的方法。

伯曼對記者表示,出國留學美國遊學團對於一個學生、家庭來說,都是一個有關金錢、時間上重要的「投資」。對於所有國際學生,在去一個陌生的國家上學前,包括他們的家長,一定都希望能夠全方位地了解當地的信息,比如「除了學術方面的信息外,當地的食物是什麼樣的?住的地方是什麼樣的?當地的氣候如何?學生在課後都有什麼活動?當地治安狀況等等」。

柏曼在論壇上提到,現在在美國教育機構內出現的趨勢是使用聊天軟件交流。這一方法不僅方便、快捷,而且學生、家長、學校都可以相互交流,更好地了解信息。

柏曼介紹,對於中國留學生群體,目前最流行的是微信聊天軟件;對於印度以及歐洲的留學生,WhatsApp是最受歡迎的軟件。

當然,對於學校來說,使用聊天軟件也存在很多挑戰。柏曼表示,不同的軟件有不同的「特性」。學校為了更好地方便學生與家長,就需要「全面地了解每個軟件,然後再有策略性地使用」,而這一過程就涉及到人員、經費等問題,因此很多學校處於嘗試當中。

與聊天軟件類似的還有直播平台,學校會定期就某一話題組織專門的直播,並配有實況聊天平台讓學生與家長進行提問。直播結束後,直播時的視訊與問答也可以供學生參考。

在未來,柏曼介紹,很多學校將會創建類似谷歌地圖一樣的虛擬校園,讓學生在家就可「暢遊」學校,而當虛擬現實技術(VR)成熟後,學生還有機會以「身臨其境」的方式參觀學校。


資料來源:大紀元

美國物價飆漲 家長怨孩子開學支出大

每年9月的第一個星期一被定為美國勞動節(Labor Day),屬於法定的假日,今年勞工節是在9月4日,但勞工節長周末過後象徵暑假正式結束,美國絕大多數學生都已返校上課;由於物價上漲,今年為一個美國遊學團小學生準備各種開學用品需要大約要美金650元(約19,700元台幣),相比2006年只要美金375元(約11,365元台幣);初中生這種費用從美金525元(約15,911元台幣)增加到美金1000元(約30,307元台幣),美國遊學團高中生更從美金800元(約24,246元台幣)提高到將近美金1500元(約45,461元台幣)。


國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,全部平均起來,為一個美國遊學團孩子備齊上課用品約需美金1000元(約30,307元台幣),金額幾乎與每月平均支付的美國房貸相同。若家中不只一個孩子上學,開學旺季這種支出將更可觀。在近期的意見調查中更發現有六成美國家長對購買孩子的上學用品感到吃力。


壓力沉重而又手頭緊促的家長已開始反彈;一名美國遊學團家長在臉書錄影說:「剛剛在沃爾瑪商場為每個孩子花350美元(約10,607元台幣)買上學用品。11歲的女兒需要兩個四英吋的文件夾,每個可裝6萬張紙。11歲的孩子要能裝6萬張紙的東西幹嘛?她頂多在裡面裝45張塗寫紙。」在父母和學校都窮於應付兒童上學的材料費時,這段諷刺影片打動很多人的心弦,吸引500多萬人點閱。除了個別用品的價格之外,最讓父母受不了的是有些基本用品似乎應該由學校提供,像是衛生紙、紙巾、膠水或剪刀。


一些用品規定也過於瑣碎,迫使父母連跑好幾家店還找不到學校明白規定的顏色和種類的貼紙或鉛筆。老師辯稱他們要求使用特定品牌,以免學生買到不合用的產品影響教學,並減少同學之間的社經差異和霸凌。年度調查也顯示,每個老師平均自己花美金600元(約18,184元台幣)購買教學用品。如果學生臨時缺什麼,老師可能得用自己買的補給應急。由於大部分州已減少為每個美國遊學團中小學生提供的補助,老師這種負擔更重,促使有些人上網向群眾募資。因此,雖然有些家長滿腹怨氣,一些家長卻心存感恩。新澤西州一位母親即表示:「那些老師正為你的孩子準備教學計畫,你卻抱怨買不到鉛筆?如果有人願意教我的女兒,她需要什麼我無論怎樣都會買。」


來源:聯合新聞網