遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
私立明道中學國際部學生阮心寫因習慣主動學習,並嚮往跨領域、全球移動的學習環境,申請就讀沒有校園、教室的美國米諾瓦(Minerva)大學,15日接獲錄取通知,因今年全球錄取率僅1.9%,比哈佛、史丹佛等名校錄取率還低,能錄取相當不簡單。美國遊學團

明道中學校方表示,米諾瓦大學從2014年開始招生,是一所沒有校園、沒有教室,所有課程皆以線上形式進行的「未來大學」,不過招生至今第4年,卻吸引來自世界各地的菁英學生申請,今年錄取率僅1.9%,比哈佛大學的5.8%、史丹佛大學的4.65%還低,國際部學生阮心寫15日接獲錄取通知,師生得知都替她感到高興。

阮心寫表示,每間學校都有自己的特色,但自己是一個習慣主動學習、自我督促的人,所以得知米諾瓦大學有跨領域、全球移動的學習環境就非常嚮往,得知錄取後真的很興奮,因為這是自己努力多年的目標,未來希望往社會科學領域發展,並把握資源選修心理學、腦神經科學等相關課程。

米諾瓦大學沒有校園、教室,不過,要求學生必須住在學校安排的住處,並到全球包括台北、舊金山、柏林、海德拉巴(印度)、倫敦、布宜諾斯艾利斯(阿根廷)、首爾等7個城市進行專題研究,培養溝通、跨文化整合及生存能力;阮心寫說,未來確實會有多種挑戰,但會勇敢面對。美國遊學團

阮心寫也分享申請米諾瓦大學的經驗,建議可在申請信函中表達「我是什麼樣的人」、「我如何思考事情」以及「不同的個人經驗或成就」,以自己來說,就提到自己喜歡「以世界為課堂」,甚至以郵寄方式結交全球各地超過一百位的筆友進行互動。

資料來源:自由時報

文壇巨擘殞落 年輕時曾赴美國留學

文壇巨擘、詩人余光中辭世!余光中日前中風就醫併發肺炎,病情惡化引發心肺衰竭,昨在高雄醫學大學附設醫院病逝,享壽90歲。余光中10月還與夫人親自出席中山大學師生為他舉行的90歲慶生會,昨過世消息傳出,各界震驚不捨。余光中曾說詩、散文、評論及翻譯是他的「四度空間」,過去也曾赴美國遊學團美國留學,他也是這四大領域眾多跨世代文學愛好者的啟蒙老師,而今大師卻驟然離席!
 
余光中祖籍福建省永春縣,1928年在江蘇省南京市出生,曾就讀南京大學、廈門大學,抗戰時來台考入台大外文系,曾獲愛荷華大學藝術碩士,曾在台師大、政大任教,1974年舉家遷至香港並於中文大學中文系任教,1985年回台後定居高雄,在中山大學外國語文學系任教,並擔任文學院長,現為中山大學退休榮譽教授。
 
從事創作逾70年的余光中產量豐富,除了是詩人,也是散文家、評論家、美國遊學團翻譯家,且作育英才無數,他的老師、翻譯宗師梁實秋曾讚譽余:「右手寫詩,左手寫散文,成就之高,一時無兩。」他曾獲行政院文化獎、吳三連文藝散文獎、國家文藝獎等表彰,並獲頒贈二等景星勳章。(綜合報導)
 
來源:蘋果日報

室內泳池隨處可見,但你可曾看過能夠輕鬆調整深度的「活動式升降水底平台泳池」?在高雄美國遊學團學校,就有這麼一座受到師生喜愛的升降泳池。這座泳池由於可以升降水底平台的特殊設計,能同時滿足校內從中班至十二年級大小學生不同身高的學習需求,也是目前各校最夯的泳池設計。

 

「活動式升降水底平台泳池」可調式的升降平台是依照阿基米德浮體原理而設計,利用物體於水中的浮力作為平台上升的力量。例如一個大小19 x 5 公尺的浮體平台層,能夠輕易地負載 120 個成人重量。至於若想將平台拉降至所要求的深度,是藉著不鏽鋼纜線經滑輪連接2 個設置於池外水力啟動機組來完成,操作簡易。

 

雖然興建一座「活動式升降水底平台泳池」所費不貲,但從安全性及多用途功能考量,仍很值得投資。提到當初為何規劃選用「活動式升降水底平台泳池」,美國學校總校長卜傑明(Dr. Ben Ploeger)表示:「運動設施與場所的多元性應用、使用安全管理等因素,都是校方在新設運動場館時主要考量重點。我們希望提供學生多元多樣的運動場,培養他們涉入不同的運動領域。而水底平台的規劃與設置,對學校在課程設計與安排、使用者的多元適用性、管理的安全性及節能考量,都很符合學校的要求,因此決定增加經費設置泳池水底平台。」

 

由於美國遊學團學校學生涵蓋中班(PK)至十二年級(高三),身高差異極為懸殊,因此這座「活動式升降水底平台泳池」對於體育老師的教學,發揮極大助力。「舉例來說,我連續兩節游泳課的學生可能涵蓋低年級和高年級,這時候,我就可以自行輕易調整泳池的深度,以因應不同身高學生的學習。」

 

體育老師Angela一邊示範一邊解說。觸控面板鍵入數字,游泳池的底部就會跟著升降,牆上的螢幕也會顯示,為的就是配合學生的身高。「本校學生涵蓋幼稚園到高中部,所以我可以把高度設為20,或是最深的2公尺。除此之外,這個池底平台還可以設成一個傾斜坡度,增添學習樂趣。」

 

當天課堂上的四年級學生就說:「學校這座游泳池很特別,因為可以調整深度,所以讓我們上課時覺得很安全,不會感到害怕。」 

資料來源:麗台運動

記中國人民大學MBA美國遊學活動

2017MBA美國遊學團開始啦,小編有幸與2015級、2016級師兄師姐還有2017級同學們,一行32人在吳江華教授以及學生髮展與校友關係辦公室廖賽娟老師帶領下,一起飛越太平洋,懷著對遊學的期待與熱情,開啟了「美國遊學」之旅。

  同學們遊歷了美國舊金山、洛杉磯兩個城市,訪問加州大學伯克利分校、斯坦福大學2所名校,深入HPE、Starr Holding、IBM、NVIDIA、PANDA等耳熟能詳的名企並近距離感受他們各具特色的企業文化,通過與美國大學教授、矽谷企業的交流,同學們深深被矽谷的創新精神所吸引,也收穫豐富的先進技術認知及實踐經驗。

  認識舊金山、洛杉磯

  舊金山,坐落於加利福尼亞州西北部,美國西海岸中點,是太平洋沿岸僅次於洛杉磯的第二大港市。

  洛杉磯,位於美國加利福尼亞州西南部。是加州第一大城市也是全美第二大城市,常被稱為「天使之城」(City of Angels)。

  走進名校Stanford、伯克利——創新課堂,創新與實踐結合

  重回校園的我們再次懷著熱情之心,來到世界知名學府之一Stanford美國遊學團,學校臨近世界著名高科技園區矽谷,整個校園非常愜意,主建築群外觀是晃眼的西班牙摩爾式建築,充滿浪漫氣息,還有莊嚴神聖的教堂,校園遊覽時,濃郁的學術氛圍、優美的校園風景、友善的老師們都讓同學們感受到了與歐美高等學府不一樣的神韻。

  在Stanford,William 教授帶來了一堂別開生面的課程——設計未來,課程中同學們了解了矽谷發展歷史及矽谷文化,教授也分享到斯坦福的創新方法。

資料來源:新浪新聞

沒聽過的美國大學 就是爛學校嗎?

在美國讀大學是許多留學生的夢想。而如今美國的留學生過百萬,其中百分之30以上的留學生來自中國。美國的大學非常多,常春藤也不是每個人都適合。如何理性的選擇適合自己的大學也是一個挑戰。在面對眾多的選項面前,如何評估大學選校就成了關鍵的一步。以筆者申請美國大學的親身經歷,在選擇與決定學校之前,首先要做的就是正確了解美國大學,正確解讀美國大學的排名和特點。美國遊學團
常見誤區:沒聽說過的美國大學都不行
這個誤區在華人圈子裡非常突出,如果說一個他們不知道或者從沒聽說過的學校,他們心裡自然的反應就是:這個大學八成不怎麼樣。大多數華人普遍了解的首先是常春藤等一些名校,對更多其他的大學基本上都不太了解,更不會思考這些大學適不適合自己。其實,美國的好大學遠不止那麼幾所,沒聽說過並不代表學校差,只能說明你還沒有真正的了解美國大學。
美國的大多數高中生在畢業後會選擇在本州讀本科(指四年制或五年制大學)。在本州上學除了離家近以外,學費相對也會便宜不少,少數學生會去外州讀書。這樣自然就形成了許多美國大學的地區性影響力很強,即這些大學的名氣只是在當地,不在全美,更不在國際。
比如,一所美國南方的名校--史丹森大學(Stetson University),它在美國南方私校裡名列第六,特別是本科非常強。但是筆者在加州的同學和老師們幾乎都沒聽說過這所學校。所以一個學校在全美的知名度,不能完全準確反映出它的好壞。
大學選校:不必求名,適合自己就是最好
除了地區性強以外,大學的研究成果和對外宣傳也能直接影響到學校的名聲。比如大家都知道麻省理工MIT(Massachusetts Institute of Technology)是世界聞名的理工學院,美國最有名的學校之一。不過你可能不知道,在紐約上州也有一所理工學院,它就是羅切斯特理工學院RIT(Rochester Institute of Technology),在理工科專業領域也是名列前茅,只是很少有人知道這所學校。美國遊學團 
羅切斯特理工學院的歷史其實比麻省理工還早30多年,但是基本上沒有對外做過很多宣傳,也沒有積極的擴建,一直比較低調。所以沒有聽說過的大學不意謂著這所大學不好。
以筆者的觀點和經歷來看,評估一所學校最重要的有三點,首先是大學的品質,比如,教學品質、師資水平、生源,還有學校管理等;第二,就是要客觀評估學校是不是適合自己,而不是看學校的名聲有多大。最後,就是看學校提供的獎學金,獎學金是個很有意思的話題,也是一所學校的實力體現。這個話題我會在後面的文章中與各位分享。
正確解讀美國大學排名
美國大學除了私校和公校有分別排名之外,在美國遊學團 新聞與世界報導(U.S. News and World Report)裡,大學還有其它的排名,比如全國排行榜(National Ranking)和地區排行榜(Regional Ranking)。那些大家耳熟能詳的名校大都在全國排行榜上,比如哈佛、耶魯、普林斯頓等。而很多在地區排行榜上的大學就不是那麼有名,甚至有些都沒聽說過。那麼在全國排行榜上的大學就一定都比地區排行榜上的好嗎?不是的。
其實,全國和地區這兩個排行榜不分伯仲,它們之間基本上沒有任何關聯,也沒有可比性。 這兩個的區別在於地區排行榜上的學校基本上只提供本科和有限的研究生課程,而全國排行榜上的學校提供的範圍更大,從本科一直到博士生課程。這兩個排行榜地位的學校是不一樣的,所以也就更不存在哪一個更靠譜的說法,而是看個人的側重點和目標。

資料來源:大紀元

10月1日-10月8日,2017MBA美國遊學團 開始啦,小編有幸與2015級、2016級師兄師姐還有2017級同學們,一行32人在吳江華教授以及學生發展與校友關係辦公室廖賽娟老師帶領下,一起飛越太平洋,懷著對美國遊學團的期待與熱情,開啟了"美國遊學"之旅。
同學們遊歷了美國三藩市、洛杉磯兩個城市,訪問加州大學伯克利分校、斯坦福大學2所名校,深入HPE、Starr Holding、IBM、NVIDIA、PANDA等耳熟能詳的名企並近距離感受他們各具特色的企業文化,通過與美國大學教授、矽谷企業的交流,同學們深深被矽谷的創新精神所吸引,也收穫豐富的先進技術認知及實踐經驗。
認識三藩市、洛杉磯
三藩市,坐落於加利福尼亞州西北部,美國西海岸中點,是太平洋沿岸僅次於洛杉磯的第二大港市。
洛杉磯,位於美國加利福尼亞州西南部。是加州第一大城市也是全美第二大城市,常被稱為"天使之城"(City of Angels)。
走進名校Stanford、伯克利--創新課堂,創新與實踐結合
重回美國遊學團校園的我們再次懷著熱情之心,來到世界知名學府之一Stanford,學校臨近世界著名高科技園區矽谷,整個校園非常愜意,主建築群外觀是晃眼的西班牙摩爾式建築,充滿浪漫氣息,還有莊嚴神聖的教堂,校園遊覽時,濃郁的學術氛圍、優美的校園風景、友善的老師們都讓同學們感受到了與歐美高等學府不一樣的神韻。
在Stanford,William 教授帶來了一堂別開生面的課程--設計未來,課程中同學們瞭解了矽谷發展歷史及矽谷文化,教授也分享到斯坦福的創新方法。
Zafar教授帶來精彩創業及商業趨勢課程,教授有過7家公司創業經歷。課程中教授給我們講解了大資料與分析、線上教育、創新與創業的生態系統等等豐富內容,同學會驚訝于教授的創業經歷,多次與教授互動,探討創業者的要求、創業經歷階段、以及商業計畫。

加州大學伯克利分校,這裡有世界第三高的鐘樓,開放的學術氛圍、學校的主圖書館藏書位列北美第四,讓同學們流連忘返。
zafar教授帶來精彩創業及商業趨勢課程,教授有過7家公司創業經歷,在矽谷,創業已成為一種基因,課程中教授給我們講解了大資料與分析、線上教育、創新與創業的生態系統等等豐富內容,同學會驚訝于教授的創業經歷,多次與教授互動,探討創業者的要求、創業經歷階段、以及商業計畫主要體現內容,又是一堂知識的盛宴。
走進矽谷--夢想照進現實,不忘初心
企業參訪帶給我們不一樣的收穫,當傳統與創新相撞,蓬勃生命力;當理想與現實相遇,堅定方向;當機器與技術結合,打開另一個世界。矽谷企業無一不代表著世界最前沿的潮流和新型的創業理念,從全球圖形技術和數位媒體處理器行業領導NVIDIA,到全球最大的資訊技術和業務解決方案公司IBM,人大MBA一行中不斷偶遇世界上久負盛名以及充滿生命力的企業。參訪企業:
HPE,感受科技力量。HPE是由斯坦福大學的兩位畢業創辦,經過幾十年的發展以及一系列收購活動,現已成為世界上最大的科技企業之一,在列印及成像領域和IT服務領域都處於領先地位。HPE技術領導講解未來的戰略、技術應用領域,讓同學們又有了更深入的認識。
Starr Holding,1950年成立以來,在全球範圍內承保包括航空保險、水險、能源險、超額保險及意外健康保險等險種。美國西海岸線負責人王陽為我們帶來區塊鏈技術在保險行業、金融科技應用場景。
遇見穀歌:悠閒的辦公環境,開放建築群,庭院裡有沙灘排球與吉祥物,室內還有滑梯桌遊。
NVIDIA,全球可程式設計圖形處理技術領袖。打造面向電腦、消費電子和移動終端,能夠改變整個行業的創新產品。產品應用例如視頻遊戲、電影產業、廣播、工業設計、財政模型、空間探索以及醫療成像等等,被AI技術深深震撼,無人駕駛,機器學習等等,不斷顛覆我們對技術認知。
PANDA,服務式體驗。
我們瞭解到,panda作為全球第一個華人連鎖餐飲企業,在不斷發展的40年間,一直從客戶及員工出發,以人為本,注重文化的建設,panda相信"the way you do something is the way you do everything",不斷修煉內功同時,注重菜品創新。
遊學活動隨著panda參訪的結束,我們的遊學活動也結束尾聲,每一次經歷都是寶貴回憶,臨別的大巴中,吳教授、廖老師一起帶著大家總結此次遊學活動,並提出對未來mba遊學未來改進點,遊學活動小組長也逐一進行遊學活動分享,遊學是學習一種思維一種學習方式,遊學更是另一種別樣的經歷與收穫。


資料來源:新浪新聞

留學民眾要注意了,明年初英語系國家學費、遊學費用、住宿費,都傳出要調漲。專家分析,近5年來,美國遊學團 大學學費也漲得兇,有公立學費差了20萬,初估到美國留學1年,至少要準備台幣200萬才夠,雖然明年勢必又要漲,但部分學生改往德國留學,因為德國,課程專業,一學期學費不到2萬元,而且從去年開始,台灣的學測成績也能夠直接申請,讓留德學生大幅上升。

仔細聽著顧問分析,到美國遊學團留學,該準備什麼。要出國深造,有代辦預告,留學遊學要漲價了。

專家觀察,這幾年到美國留學,費用越來越可觀!以加州大學柏克萊分校為例2012年1學年,學費3萬5千美元,大約台幣105萬。每個月住宿1200美元,但到了今年,漲到4萬2千美元,足足多了20萬台幣學費,而且住宿也漲到平均1500美元,粗估留美1年需備「200萬」才夠。

留學專家顧問陳佳穎說:「像美國遊學團學校來講,很多政府補助的那個金額,它逐年縮減,那這些學校必須用其他方式去籌款項。」

高學費高物價,許多人不再以美國當目標,改往其他國家,尤其德國高教體系,成為新寵。

到德國交換學生Jasmine說:「我在德國做交換學生學校裡面,有個非正式的藝術學院,那這裡面的課程是不算學分的,那一學期只要35歐元,就可以去上裡面的油畫課、素描課等等。」

在德國交換學生林小姐說:「德國高等教育它是只要收雜費,然後你雜費一個學期只要繳,300到400歐元就是大概1萬多塊台幣,你就可以去可能,這個邦的交通州票,就是可能搭火車通通不用錢。」

以德國慕尼黑工業大學為例,註冊費不到200歐元,大約台幣7200多元,加上交通票,台幣兩萬內,就能就讀一學期。低學費、高品質都是誘因。

台灣到德國留學,從2014年901人,到2016年已達1433人。而且台灣的高中畢業生,可直接以學測成績申請德國的學士班。

不過德國「挑人才」不挑國籍,留學生要從德國畢業,也不容易。


資料來源:TVBS NEWS

中國學生果然有「狼性」,美國羅德島州聖安德魯學校(St. Andrews School),於16日晚間響起一氧化碳警報,全校學生緊急疏散,後來才發現是一名中國學生在宿舍煮附有加熱包的牛肉火鍋所造成。美國遊學團

據《南華早報》報導,當時消防員查出一氧化碳的來源是在宿舍,卻找不到是什麼東西所發散,因為宿舍內並沒有天然氣和可供燃燒的柴火。最後有個中國學生坦承,他正在煮父親從中國寄來的牛肉火鍋,該火鍋附有加熱包,可以自動煮熱。

當地消防隊長卡羅爾(Scott Carroll)透露,一氧化碳計量器放在火鍋附近時,所測到的氣體含量非常高,幸好宿舍建築是通風的,沒有學生出現不適的狀況。

資料來源:自由時報