遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

小亮哥砸千萬有成 長子錄取美11所大學

星二代都很優秀,邰智源的兒子邰靖今年學測一口氣錄取4所學校。小亮哥和林姿佑為了栽培兩個兒子 更花上千萬教育費,如今,20歲大兒子王瀚駿,錄取美國11所大學,目前就讀美國名校喬治華盛頓大學,相當優秀!美國遊學團


西裝筆挺,拿著麥克風,自信演講。他就是藝人小亮哥的大兒子,王瀚駿。20歲的他,私立高中畢業後錄取美國11所大學,目前是美國名校喬治華盛頓大學大二學生。

接受採訪,自信大方,有想法。林姿佑為了栽培兩個兒子,花上千萬教育費就讀私校,按表操課要求成績,不准低於平均值還聘請國英數三科家教,也安排其他課外體育活動。如今兒子讀名校,相當優秀讓身為虎媽的她滿是驕傲。

身為星二代不管身高,還是學歷都比爸爸、小亮哥高人一等,讓星爸星媽有面子。藝人邰智源也有一個學霸兒子邰靖,邰靖居然落英文跟邰智源鬥嘴,邰智源招架不住,卻也是一臉笑意。畢竟這兒子了不起,今年學測成績74級分,申請4所學校。美國遊學團

星二代各個優秀,雖然不見得跟進爸媽進演藝圈,但在各領域有好成績,讓星爸星媽也沾光。

資料來源:東森新聞

在日前舉辦的國際空間研究與開發者大會中,SpaceX 執行長馬斯克(Elon Musk)在演講中談及美國教育,他認為現今教育出現了一些問題,那就是很少幫助學生解答「為什麼?」的疑問。

CNBC 報導,馬斯克認為,其實有一個簡單的方式,可以幫助解答「為什麼?」的疑問,但即使是好學校的老師,也很少會向學生解釋,為什麼需要學習這個特定的項目。

但為什麼解釋學習特定項目的理由,會變得特別重要?馬斯克解釋,是因為人們的大腦在演化中,已經習慣去丟棄那些它認為「無關緊要」的資訊。

舉例來說,就像是那些學習中很常見的情況:一些老師總是要求學生記住資訊或公式,卻不願意去解釋為什麼這很重要。馬斯克認為,這在學生看來,就像是突然被丟進數學中。

「為什麼要學數學?這個能用來做什麼?我不知道為什麼被要求解出這些奇怪的問題。」美國遊學團

為了闡釋他的觀點,馬斯克舉了另一個生活化的例子:拆解引擎。馬斯克指出,只聽人解釋如何使用工具來拆解引擎上的零件,並不足以讓你學會怎麼做,你必須真的親自動手。

「透過拆解引擎上的零件,再將其組合回來的步驟,你會學習到扳手、螺絲刀及其他需要使用工具的作用。於是,你理解了其中相關性。」

馬斯克的說法是有根據的。在 2015 年芝加哥大學的研究中,學生在學習一些科學觀念,像是物體的角動量(angular momentum)和力矩(torque)時,透過實際體驗在學習上得到了很大的幫助,許多學生甚至在該項目考取高分後回頭感謝這個經驗。

馬斯克表示,弄清楚「為什麼」是非常這重要的,特別是在數學、物理或經濟學科,「自己動手解決問題,遠比單純學習工具的使用方法來得有用。」美國遊學團

參考資料:"Elon Musk: This simple question can help fix what's wrong with the U.S. education system"

科技新報

美國夢碎 華裔學生畢業後回國發展

多資料數據顯示,越來越多中國留學生到美國留學、參加美國遊學團,然而念完書之後呢?選擇回國發展的人數逐漸增加,留在美國當地追求美國夢已不再受華裔留學生青睞。多位名校華裔畢業生表示,由於國籍身份的限制,在就業後很難轉換行業,在工作中感覺被束縛,同時覺得國籍身分造成升遷受限,更傾向於回國發展事業。其中一名學生2016年畢業於南加大化學系研究生,在紐約工作一年後,他決定辭職回國發展。他表示,「剛美國遊學團畢業的時候確實也曾經躊躇滿志,覺得念了這麼多年的書,終於熬到畢業,可以大顯身手。但是現實真的是比較殘酷,讓我很快很快就清醒了下來。」求職階段,即遇到了困境,「很難找工作,人家一定會問我需不需要公司支持H1B,那我一定說支持呀,也因此失去了2個工作機會。後來我在紐約一所研究生找到了工作,但是在那裡工作一段時間以後,我覺得我的實際工作和我的預期差別很大。」 

身份對於他的職場發展體現在很多方面,他談到,「我的專業是化學,美國遊學團研究生項目讀下來真的很難。但是在工作中,我更想從事金融業的工作。受H1B政策限制,我只能從事化學相關的工作。即使我拿到了綠卡再轉業,我個人的職業發展已經錯過太多了。我不想成為綠卡的犧牲品,我的人生還是我自己做主,我相信我回國可以有更自由的工作環境,同時也可以取得比較好的成績。」他已經打定主意回國發展,儘管他的專業屬於STEM,他可以在美使用OPT工作3年。與他一道回國的還有他的女朋友,畢業於Pepperdine研究生學院。2015年畢業後抽中2016年度的H1B簽證,已經在美國工作了2年。美國遊學團

 另一位美國遊學團學生則說,「我如今的工作重複性非常強,可以說不用研究生學位,只要會講中文一樣可以勝任。」除了工作單調外,最讓她困擾的是職場爬升空間,「我的公司很小,讓我的夢也做的很小。也許有的人認為,嫌公司小你就換工作呀,但是現實沒有那麼簡單,我也嘗試過投遞簡歷到美國主流的公司,但是我現在仍舊是H1B的身份確實有一些阻礙。」坦言自己在OPT階段最希望的就是能夠抽中H1B,但是現階段她希望進一步突破自己,挑戰一下更廣闊的空間,「我和其他人都希望回國後,可以嘗試更有挑戰性的工作。發掘我們更大的潛能,人生只有一次,沒必要為了留在美國就把自己的人生局限在框框里。」另一位學生

 
來源:星島日報  南加新聞 
根據來自Linkedln(全球最大職業社交網站)的數據,Google與臉書從美國前200的高校中聘僱了超過80%的員工。而事實上,從公開LinkedIn個人資料的員工看來,超過一半的Facebook的員工來自美國頂尖的10所大學。美國遊學團相比之下,近50%的亞馬遜員工來自“福布斯”(福布斯)美國頂尖商學院排行榜前100名之外,不到10%的員工來自全美前10的大學。美國遊學團
 
老牌雖強,“普校”也有空間美國遊學團
如今這樣潮流正在悄然改變,畢業生的母校不一定會完全決定僱傭他們的公司。意料之中的是,斯坦福大學培養了大多數在技術領域工作的畢業生,普渡大學(美國老牌理工科名校)也有相當數量的畢業生在領軍汽車行業。同樣,鳳凰城大學(鳳凰城大學),美國規模最大的私立大學,是從事科技,航空航天,銀行和金融,以及軍事領域畢業生人數最多的五所學校之一。對於在娛樂行業發展的學生來說,位於加州或紐約大學可能是最理想的選擇。從事電視,電影或音樂領域工作的畢業生人數最多的五所學校中,有三所來自加州,一所位於紐約,最後一所位於佛羅里達州。頂級大學的畢業生更大概率會被類似於德勤,普華永道和埃森哲這樣的全球一流的諮詢公司所接受,而理工科學生被科技大佬(谷歌,IBM,微軟和蘋果)選中機率大增。美國遊學團
 
“派對學校”也不容小覷
但有趣的是,包括IBM,德勤,英特爾和微軟這些大公司,也是所謂的“派對學校”畢業生的最大雇主。其中一些“派對派”,如伊利諾伊大學厄巴納 - 香檳分校(伊利諾伊大學香檳分校),學校本身在傳統排行榜上名列前茅,因此,其畢業生成功走入大公司法眼也並不意外。“派對學校”的畢業生們已經學會了自我克制,建立起強大的社交網絡,並磨練了令人印象深刻的社會技能,這些能力將它們推薦給了更高級的雇主。畢業生們不能僅僅依靠來自頂尖大學的學位,來贏得理想的工作。如果畢業後希望留美工作,有策略的選擇大學,了解理想公司的喜好,首先確保在一個他們會高度關注的學校。當然綜合實力才是根本所在。美國遊學團
 
來源:https://www.sohu.com/a/159578728_108697 

自助遊學夯 陸生體驗美課程

每年暑假南加州都吸引來自中國的學生參加遊學夏令營,越來越多的家庭偏愛自助遊學,美國不少私立學校開設夏令營課程,每期三周,中國學生可上網申請參加,他們的父母也可當作一趟出國旅遊,因此自助遊學夏令營越來越受歡迎。美國遊學團

 

來自中國某二線城市的劉小姐日前帶弟弟和媽媽一起來到洛杉磯,弟弟數月前報名參加巴沙迪那某著名私立學校夏令營,他們一行人索性在亞凱迪亞市租房,媽媽跟團旅遊,她負責每天接送弟弟上學。劉小姐說,她是留學生,兩年前研究所畢業時,家人來美參加她的畢業典禮,同時也希望為弟弟尋找心儀的高中,預備未來也送弟弟來美求學。

 

劉小姐說,聽說巴沙迪那一所私立學校非常有名,該校的畢業生大多進常春藤名校,可是該校不招國際學生,但開設夏令營,學生對象不設限制,所以他們得知今年該校夏令營行程就報名參加。劉小姐說,大家平時聽到的「美國暑期遊學團」,很多時候就是一群中國學生前往美國學校上課,可是這跟在中國上課沒差別?

 

自助遊學的好處是大部分是美國同學,課程也是學校設計,而不是像一般的遊學團一樣,接待遊學團的校方需專門為他們訂製一套教學課程。劉小姐介紹,弟弟報名的學校暑期課程豐富多彩,有三周、六周課程選擇,針對體育愛好者,還專門有體育夏令營。每天早上8時30分上學,至下午4時結束,課程豐富包括英文、人文地理、美國歷史、模擬法庭、水球、游泳、網球等等,每個學生可按照自己的興趣愛好選擇,收費則以每節課程計算。美國遊學團

 

考慮到暑期以放鬆休閒為主,劉小姐為弟弟選了三周夏令營,從7月10日開始至7月28日結束,期間她為媽媽報名華人旅行團,讓媽媽好好度個假,她藉此機會也能與老朋友見面敘舊。

 

另一對來自中國的張姓夫婦日前也帶著十歲的兒子來美遊學。他們約好,張女士的兒子參加美國夏令營,夫婦倆則報團遊遍美國東、西兩岸。

 

張女士說,這次美國行將近20天,「雖然自助遊學的事情很繁瑣,但與去年跟隨中國某培訓機構組織的遊學團體驗完全不同」。兒子結交了不少當地的小朋友,大家相處得非常融洽,並互相交換了聯絡方式,以便回國後也能經常聯繫。

資料來源:聯合新聞網 

年輕一代將如何永遠改變美國?

在美國,老一代的美國白人仍然掌握著大多數的經濟和政治權力,但是年輕世代當中極大的多元性意味著改變將要到來。

美國的勞動力構成、政治以及在世界舞台上的地位,不久的將來將會永遠改變。

這個國家的人口結構轉變將如此重大而迅速,在未來幾十年裏,美國注定要發生比其他任何國家都大得多的轉型。

千禧一代以及更小的兒童當中,幾乎有半數來自少數族裔群體,而結構性轉型的核心正是這種極大的多元性。

隨著這個國家未來的前景越來越依靠這些世代,每個人都必須考慮,社會要如何改變,才能在這樣的新現實下取得成功。

令人害怕的一代

唐納德·特朗普(Donald Trump)入主白宮,是乘著老美國白人支持的勢頭——那些45歲以上的人。

很多人是被他推動經濟的承諾吸引。美國遊學團

但是,特朗普的其中一部分人氣是基於他對移民人口增長以及政治正確性的立場

他的立場反映了一些年長白人的恐懼——這是近年被一些國民調查定調的文化代溝中的一部分。

  • 鮑勃·迪倫故鄉探秘:傳奇誕生之前
  • 記者來鴻:看棒球讀懂美國人
  • 圖輯:美國加州華人"樂居鎮"
Senior citizens listen to Republican presidential candidate Sen. Marco Rubio (R-FL) as he answers questions during a campaign town hall meeting at the Sun City Hilton Head's Magnolia Hall February 11, 2016圖片版權GETTY IMAGES

2011年由皮尤研究中心(Pew Research Center)做的一份問卷當中,「嬰兒潮」時代出生的白人和較年長的美國人中有超過一半認為,從其他地方來的新移民數量增加是對美國價值和習俗的一種威脅

2015年公共宗教研究所(PRRI)的一項調查則發現,年長的美國白人比年輕世代更傾向於覺得,這個國家的文化和價值較1950年代差

但是,不管他們多麼害怕 ,這個國家的經濟福祉很可能取決於這些較年輕和較多元的人群。

迅速老齡化的白人群體

美國的白人人口不久後將會減少。美國遊學團

白人的中年齡——即人群當中有一半人大於這個年齡,另一半則小於它——目前是43歲。

而這個國家最大的少數族裔西班牙裔美國人中,中年齡是29歲;而混血人種美國人的中年齡則是20歲,這是增長速度最快的少數族裔。

  • 美國青年:與父母"蝸居"的一代
  • 記者來鴻:紐約—神話如何成噩夢?
  • 國際縱橫:美國萎靡中看"美國優越論"
Younger generations are more ethnically diverseImage caption年輕世代的種族結構(英文)

在八年後,預計美國的白人人口將會開始下降,即去世的人數將大於出生的人數。

而18歲以下白人的數量現在就已經在減少——這個趨勢將會延續下去,因為處在生育年齡的白人女性人口也在下降。

或許最令人矚目的,是白人人口的老齡化速度。

至2030年,65歲以上的白人數量將增加42%。


More from the BBC

  • Non-Hispanic US white births now the minority in US (May 2012)
  • The changing face of US ethnicity (November 2012)

同一時段,就業年齡的白人數量將只增長9%。

現實情況是,美國不久就將有龐大數量的年長白人,要依賴更多元的年輕一代養活。

年輕工作人口的支持

在不久的將來,在美國出生的小孩當中將有大部分屬於少數族裔。

少數族裔目前已經在年輕美國人當中佔接近一半;而隨著「嬰兒潮」時代出生的白人陸續退休,少數族裔——特別是西裔——將承擔全部美國勞動力增長。

Instructor Blanca Claudio (C) teaches a history lesson in Spanish in a Dual Language Academy class at Franklin High School in Los Angeles, California, on May 25, 2017.圖片版權GETTY IMAGESImage caption加州一所雙語學校:美國的勞動力增長很大程度上來自西裔美國人

經濟增長、稅收、福利以及老人醫療保險都將依賴他們的貢獻。

這些人口統計當中的事實引來重要的問題,政府支出應該如何分配。

目前,美國大部分的少數族裔兒童都在資源不足的學校上學。美國遊學團

西裔和黑人的四年制大學註冊人數雖然在上升,但仍然比白人低得多。

很多人缺少找到中產階級職位所必需的經濟能力和職業指導

收入的不平等對年輕的少數族裔造成特別沉重的打擊,並可能在未來持續導致不平等。

一個需要年輕人的國家

「新少數族裔」的年輕世代——西裔、亞裔以及多種族美國人——正在與年長的少數族裔及美國白人進行互動,在這個急切需要更多年輕人的國家尋找機會。

More than half of children belong to minority groups in many southern statesImage caption南部州份當中超過半數兒童屬於少數族裔

這些處在「剛剛好」階段的人口增長來自近年的移民,以及一定程度上增高的生育率。

得益最多的是美國南邊和西邊的州份,在那裏,少數族裔帶來了兒童數量的增加。

相比之下,這個國家東北部和中西部的很多州正在面臨白人兒童人口的減少,同時又沒有得到少數族裔新生兒童和移民的補充。

放眼美國以外

這種年輕勞動力數量的增長方式,令美國比很多其他工業化國家更加有利。

美國的人口——大約3.25億——自1980年以來增長了近一億。

預計至本世紀中葉,美國人口將上升至4億,這是和大多數發達國家都非常不一樣的前景。

比如,與日本、德國、意大利及英國等人口普遍較年長、生育率低以及移民數量較少的國家相比,美國的就業年齡人口預計將增長較快:2010至2030年間將增長5%以上。

這樣的人口增長將會反過來增強美國的經濟力量——提升生產力、消費力和創業機會。

不過,假如沒有西裔及亞裔等新少數族裔的年輕世代,這個國家的勞動力實際上將會下降。

Graduating students participate in commencement exercises at City College on June 3, 2016 in New York City.圖片版權GETTY IMAGES

新少數族裔或許還能帶來活力、創新力,以及創業的精神。

重大改變的節點

雖然當下的代際文化差異可能會在短時間內持續,而美國人口正在轉變的現實可能意味著,「人口統計將決定命運」。

這個國家現在正在經歷的「多元性爆炸」將改變社會的方方面面。

各級政府的領導人——以及更廣泛的美國人——將不得不考慮,今天的年輕少數族裔將需要什麼樣的投資,才能幫助國家繁榮。

比起其他國家,美國更加處在重大改變的節點。


關於本文

這一分析文章由BBC委托一位在其他機構工作的專家撰寫。

威廉·H·弗雷(William H Frey)是布魯金斯學會(Brookings Institution)的一名資深院士,著有《多元性爆炸:新種族結構如何重塑美國》(Diversity Explosion: How New Racial Demographics Are Remaking America)一書。

布魯金斯學會自稱是非牟利的公共政策機構,開展通過新思維應對社會問題的研究。

 

資料來源:BBC中文網 

國際恐怖事件頻傳,近日美國要求抽查機場旅客托運行李中的3C產品是否確實關機引發熱議,有民眾覺得會增加登機時間帶來許多不便。但也有部分人士認為這種作法可保障乘客安全。最近美國國土安全部正考慮一項新提議,未來在美留學的外國學生或需要每年換領簽證。如果這一措施最終執行,受影響最大的將是來自中國和印度等國家的留學人士。這一提議的主要作用是要加緊對海外留學生的監管,國土安全部官員表示,去年在美國的140萬名留學生當中,有2.8%的人在簽證過期後仍然留在美國,是外國訪客滯留率的2倍有多。在美國,美國遊學團學生簽證是由校方發出證明,然後向國務院作出申請,費用則是200美元(約1560港元)。簽證一旦批准,學生可以使用到畢業後才需要離開美國。

消息人士說,新的提議將要求外國學生需要每年更生簽證,還有就是如果該美國遊學團學生在留學期間轉換科目,例如由本科生轉換至研究院,或者轉校等,都要重新申請簽證。而且,現時的學生簽證是一次過付費,新的計劃則是每次申請都要收費,這對學生的經濟和時間都是一個沉重的負擔。預料當局的這一改變會引來學校的激烈反對。美國大學協會副執行主任威爾茨(Jill Welch)表示,這將會是一個惡夢,而且毫無必要。他說,多年來,我們的領袖都認爲外國留學生是一種財富,並非威脇,他促請有關當局慎重考量,不要倉促作出結論。

紐約的國際教育學會說,外國學生佔全美學生的5%,單在2015年就為美國經濟帶來350億元(約2734億港元)收入。根據移民及海關執法局估計,海外美國遊學團學生中,以亞洲學生佔大多數,逹77%,其中來自中國的有36萬2千餘人,其次爲印度,有超過20萬。以州份計則以加州領先,其次是紐約與德州。再細分至學校,紐約大學的留學生人數最多,第二最多的是南加州大學。
 
來源:東網 

美國德州生來台體驗文化

基隆市長張通榮昨(十三)日接見德州考柏克利士市交換學生(見圖),雙方除互贈紀念品留念,並盼望日後能夠加強兩地間互動交流,張通榮市長表示,「相逢即是有緣」,期許透過交換學生機會,不但能接觸他國文化、培養開闊國際觀外,更能豐富自身人生閱歷。

來自德州考柏克利士市的交換學生Adrianna Venegas接受市立暖暖高中安排,進行為期二周異國學習之旅,除體驗台灣高中校園生活,並遊覽各地風景名勝,昨天上午在教育處長蕭錦利與暖暖高中師長陪同下,一同到市政府拜會市長張通榮。

張通榮表示,他一直很重視三所市立高中輪流辦理的交換學生工作,希望透過交流機會,除了能接觸他國遊學文化培養開闊國際觀,更能豐富自身人生閱歷,他也暢談他的小女兒高中時到美國遊學團 回憶,同時也關切兩名學生學習狀況。

張通榮鼓勵兩市的孩子,把握難得的機會,多練習語言、文化的溝通與交流,並以尊重與包容的態度,看待彼此間文化的差異;他還說「相逢即是有緣」,期許兩市的孩子透過交換學生機會,建立深厚的友誼,培養更開闊的國際觀。

基隆市每年與姐妹市辦理交換學生的活動,由市立高中輪流遴選學生互訪,透過交流接觸友邦文化,開拓自身國際觀,今年輪由暖暖高中甄選出林佳儀擔任交換學生,將隨同Adrianna Venegas前往美國德州,展開為期二周的Home Stay行程。


資料來源:台灣新生報