遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表
新加坡總統李顯龍周日 (20 日) 在國慶群眾大會發表演說時表示,發展學前教育、對抗糖病、推動「智慧國」建設將是政府未來的工作大計。


《星島日報》報導,李顯龍表示,未來 5 年在學前教育領域的政府開支預算將增加 1 倍到 17 億星元 (約 378 億元新台幣);未來 5 年增加 4 萬個學前教育中心學額,教育部幼兒園從目前的 15 所增加到 50 所;成立國立幼兒培育教育學院,提供完整的文憑及證書課程,資助學費並提供培訓津貼。另外,當局將與僱主合作,確保幼教工作者有良好工作發展前景和具競爭力的薪資。

在對抗糖尿病方面,李顯龍提出「定期身體檢查,少吃,少喝,多運動」4 項建議。他指出,每 9 個新加坡人當中就有 1 人患有糖尿病,每年平均有 1200 名糖尿病患者必須截肢保命,情況可能是全世界最嚴重。

政府將要求汽水廠商出售的所有飲料減少糖分,他並呼籲所有人多喝水,以糙米飯取代糖分較高的白米飯。自 9 月起,40 歲以上新加坡國民只需支付 5 坡元 (約 111 元新台幣) 就能接受健康檢查。新加坡遊學團

第 3 大工作重點是建設「智慧國」,金融管理局和銀行業計畫在 6 個月內推出統一 QR 碼,方便消費者和小商家進一步實現無現金交易。建屋局和市區重建局則計畫今年 10 月推出名為 parking.sg 的新應用程式,讓駕車人士在路邊停車時可以用手機付停車費,還可以遙控延長停車時間。

中新網引述李顯龍說,在電子支付方面,中國已走在最前端。在中國大城市裡,使用現金已相當過時,就連信用卡都使用得越來越少。所有人都在用微信支付或支付寶,這些手機應用程式與銀行帳戶銜接。要付款給他人,只需拿起手機,掃一掃對方的 QR 碼。所以當中國遊客發現在新加坡必須使用現金時,他們會問:「新加坡怎麼這麼落後?」


他指出,新加坡也有電子付費方式,但種類太多。人們必須帶著多張不同的卡,商家也須安裝多個不同的銷售點終端機。這不僅給消費者帶來不便,也增加了商家成本。新加坡金融管理局已在探討如何讓本地多種不同電子付費系統結為一體,方便民眾和商家使用。

李顯龍說,新加坡需要更多工程師、程式設計師、數據分析師和技術人員,但是全世界都缺少這方面的人才和技能。新加坡逼切需要建立自己的人才庫,當局將會給工程專科提供更多獎學金和贊助。新加坡遊學團

談及新加坡的經濟發展,李顯龍說,今年新加坡經濟增速預計為 2.5%,加快經濟轉型是當務之急。

資料來源:鉅亨網

中馬另闢新港口 新加坡遭邊緣化

東南亞各國中,除了柬埔寨,馬來西亞成為中國又一個重點投資國家。事實上,中國在馬國的一系列動作,就是為了邊緣化首鼠兩端的新加坡。

據報道,中國注入巨資和馬來西亞聯手發展馬六甲皇京港,建造高鐵、大橋等基礎設施,其中投資八百多億元人民幣的東海岸鐵路日前正式開工。一旦該鐵路建成,中國主導的泛亞鐵路便大致成形,屆時中國鐵路貨櫃從昆明出發,一路到泰國、柬埔寨、老撾,從馬來西亞的皇京港再裝船出發,不僅繞過多事的南海,還可大大節約物流費用。新加坡遊學團

與此同時,中國與馬來西亞的軍事合作也全面提速,中國不僅向馬國出售四艘瀕海戰鬥艦以及遠程預警雷達、防空導彈等先進武器,中國今後進出馬六甲海峽的艦隊也將在皇京港進行駐泊補給。如此一來,整個馬六甲海峽就不再處於美國與新加坡的聯合控制之下,中國與馬來西亞亦可以爭得相當份額的發言權。

中國與馬來西亞合作,除了是布局一帶一路戰略,還有一個原因,就是對付新加坡。新加坡地處馬六甲海峽的核心地區,具有非常重要的戰略地位,卻一心親美靠美,無論在南海問題,還是在一帶一路問題上,都不斷給中國製造麻煩。

馬六甲海峽是中國商品進出口的通道,中國從中東進口的油氣幾乎都通過該海峽,但由於新加坡允許美國在當地部署海空軍,相當於在中國商品通道上架了一把劍,這也成為美國對華敲詐勒索的一個依託。正因為此,中國必須另起爐灶,在馬來西亞建立港鐵聯運,以平衡美國與新加坡對馬六甲海峽的聯手控制。

新加坡李氏父子的立國和外交原則就是遠交近攻,依託美英的保護狐假虎威,其國家發展戰略完全建基於周邊國家衰弱之上。在新加坡看來,如果馬來西亞或印尼經濟迅速發展,將分薄新加坡的地理紅利,而中國的一帶一路戰略將大大改善區域內的基礎設施,提升馬來西亞和印尼的競爭力,這顯然不符合新加坡的長遠利益。正因為此,新加坡與印度、日本、美國在干擾破壞一帶一路戰略方面形成默契。新加坡遊學團

中國曾對新加坡寄予厚望,一度希望新加坡能在中美之間光榮中立,凡事不要做得過分,但新加坡在安保上依賴美國,對中國崛起的現實視若無睹,依然對遠交近攻的教條抱殘守缺,迫使中國將目光投向馬來西亞。

經過馬六甲海峽的商船中,有六成是前往中國的,如果這些船隻今後都停泊在馬來西亞的皇京港,這將對新加坡產生嚴重衝擊。然而,這種局面與其說是中國刻意打壓,還不如說是新加坡在新趨勢面前沒有求新求變造成的苦果。

資料來源:東網

新加坡留遊學申請需留意三大陷阱

新加坡遊學團留學由於費用較低,距離較亞洲國家近,因此成為許多中國學生的首選國家之一。建議學生在申請簽證時避免造假,以免被拒簽。

新加坡遊學團陷阱一:勿造假學歷
有些學生為了提升學生簽證的成功率,部分技職學校的學生會偽造學歷,一經查獲,將被列為永久拒絕往來戶。新加坡移民廳在學歷認證審核上相當嚴苛,有成立專案小組執行作業。

新加坡遊學團陷阱二:切忌偽造財力證明
遊學的財力證明相當重要,遊學代辦顧問表示,許多申請人會使用父母的存款與收入當作證明, 但父母雙方的工作與收入建議採具不同單位開立,文件落款與抬頭、公章均要吻合。

新加坡遊學團陷阱三:避免先行實地探勘
新加坡移民廳相當嚴格,若提前到訪考察,可能被懷疑有移民新加坡傾向,建議先行在網路上或向代辦了解相關遊學資訊即可。

新加坡旅展 高市推騎鐵馬遊港都

看好新加坡市場,高雄市政府觀光局與農業局及高雄觀光業者,參與新加坡重要旅遊盛會「2017新加坡秋季旅展」,力推高雄主題式旅遊,主打「單車樂活」、「一日農夫」兩大主題,吸引新加坡自由行旅客。

高市觀光局局長曾姿雯表示,高雄一直是個運動城市,常舉辦單車及路跑活動,高雄有長達895公里的自行車步道,以及方便的公共自行車租賃系統,最好入手的單車路線是西臨港線(6 km),沿途可經過高雄最熱門的駁二藝術特區及統一夢時代,愛河-蓮潭線(24.5km)則可連結市區愛河及龍虎塔兩大景點,還有可踏浪迎風的旗津環島自行車道(24.5km),再搭配全台第一條的「環狀輕軌」及「開頂雙層觀光巴士」,都非常適合喜愛自由行的新加坡朋友。新加坡遊學團

為推廣高雄完整的自行車道系統,觀光局今(106)年再度舉辦2017「乘風而起」單車旅遊活動,除了8條主打的單車路線之外,今年最大特色是增加「星光夜騎」和單車兩日遊行程,活動特別選在秋高氣爽的秋天舉辦,可體驗高雄不同的秋天風情,單車活動除了運動健身、遊覽景點,還可品嚐當地物產及手作DIY體驗,相當受到民眾歡迎,「乘風而起」從8月底至10月底,預計舉辦10場次,報名網址為http://khbike.digogi.com.tw/,推薦給新加坡朋友暢遊高雄的不同玩法。

搭配農業局主打的「一日農夫」遊程,曾姿雯表示,對於沒有農業的新加坡,一日農夫對於年輕人與小家庭相當有吸引力,新加坡朋友到高雄體驗農夫樂,除可親自採摘新鮮的樹頭果,還可享受在地風味餐,體驗大自然的輕旅行。

為吸引更多新加坡遊客造訪南台灣,高雄觀光局特地推出促銷專案,凡於新加坡旅展期間購買台灣產品者(含高雄),可至台灣館高雄攤位兌換鳳荔酥一盒,且凡持新加坡護照者,從今年9/1至12/31來高雄黃金菠蘿城堡,即免費贈送鳳梨酥一份,限量2,000份,送完為止。新加坡遊學團

新達城舉辦的2017新加坡秋季旅展,一直都是新加坡人旅遊選擇的指標,105年三天展期約有11萬人次參觀,今年從8月11日至13日連續舉辦三天,臺灣館今年共有121個參展單位、超過191位臺灣旅遊業者參加,顯示新加坡市場的重要性。

資料來源:HiNET新聞

現在生育率下降,孩子越來越富著養,因此許多家長會在暑假,選擇用短期「出國遊學」的型式,讓孩童出去開拓視野。而遊學市場調查發現,每年報名的學生年齡有下滑趨勢,國中生比例已高達49%,成為遊學主力。最近網友爭論,認為在家長心中,出國遊學已成為「必須」,為了不讓孩子落後於人外,顯出「與他人攀比」的心態。而在一線城市出國的比例相當高,有網友認為這是不正當的現象。新加坡遊學團

海外遊學呈現低齡化,不少學生甚至從小學就開始參加海外遊學,占比為11%;學齡前兒童出遊占比更高達6%;反而大學生遊學的意願較低,比例僅為3%。遊學的出發點是為了讓學生體驗不同文化與生活,感受差異性,但《人民日報》揭露,許多掛著「遊學」稱號的國外夏令營,全部都是「重」遊「輕」學,例如到學校的草坪上坐一坐,就叫「走進名校」,甚至從「遊學團」變成「觀光血拚團」。中國旅遊研究院院長戴斌表示,目前的遊學機構並統一的認證標準,而容易發生虛假宣傳、收費過高等問題,因此應首要處理訂定相關規範,及加強監管,來杜絕遊學名不符實的問題發生。新加坡遊學團

來源:旺報

中馬重磅合建港口 新加坡憂急

隨一帶一路戰略推進,中國正積極在東南亞搶占話語權。外媒報導,中國和馬來西亞耗資800億元人民幣,合作的麻六甲海峽最大港口項目──皇京港,近日舉行一期填海造陸項目簽約儀式,深水港最快2019年完工,學者直言,新加坡在當地的航運地位已岌岌可危。

中馬從去年中開始洽談,最後由國企中國電力建設集團總承包,選址於馬來西亞吉隆坡和新加坡之間,麻六甲市旁的麻六甲島。新加坡遊學團

填海造陸 打造小杜拜

據了解,皇京港整體規畫除深水港外,還將以現有的麻六甲島為基礎,大規模填海造陸,增加島嶼數量,成為占地1366英畝,包含文化產業、科技工業區、商務區、金融中心、旅遊、港口物流等項目的大型綜合經濟區,企圖力壓以發展物流為主軸的新加坡港,預計2025年全部建成,有陸媒更將其比喻為麻六甲的「小杜拜」。

而有鑒於麻六甲海峽重要的戰略、經濟地位,皇京港開發也引起外媒關注,彭博日前報導稱,該港口日前已舉行一期填海造陸項目簽約儀式,在工程陸續開展下,雖新加坡目前仍是該區航行樞紐,但隨中馬聯手發展皇京港,並大量基礎建設,將為新加坡帶來影響。

報導直言,「中國想要這個馬來西亞港口與新加坡匹敵」。

浙江海洋大學教授郁志榮也說,單就航運項目來看,由於7至8成航經該海峽的船隻目的地都是中國,中馬合作後,不只運往中國的商船和貨物安全有了保障,馬來西亞擁有的港口規模也得以擴大,新加坡在當地的航運地位已岌岌可危。

星埠怕深水港軍用 新加坡遊學團

事實上,隨大陸力推一帶一路,中馬關係日趨緊密,中國大連、上海、寧波、廈門、深圳等10座港口,已與馬來西亞麻六甲、柔佛等6座港口,締結「港口聯盟」,今年5月中國舉行一帶一路國際峰會前後,馬來西亞和中國數家公司也簽署9項商業協議,投資額超過72億美元。

此舉已引起新加坡的擔憂,日前新加坡《海峽時報》發表題為《中國在麻六甲港口計劃戰略意圖令人懷疑》的文章,稱中國不僅欲加強經濟影響力,也可能透過保護商船等理由,引入海軍,如近期中國海軍在馬來西亞的軍事活動就明顯增加。

但中國官媒央視回應稱,皇京港是為了推動一帶一路的經濟建設,不會服務於軍事。馬來西亞交通部長廖中萊也說,這將是一座幫助中馬經濟發展的多功能港區。

(旺報)

學才藝、玩遊戲,主題夏令營

遊學中心已經推出國外夏令營,有主打到四川,當貓熊保姆,或者到新加坡遊學團 用英文學做菜,最特別的還有業者首創,帶國內小朋友到上海貴族學校,和當地的富二代,團體生活兩個禮拜,不過這些主題夏令營,至少都要花5到17萬元。
和貓熊照相不夠看,想要餵餵牠,甚至幫牠洗澡,參加夏令營就辦得到,新加坡遊學團 中心提前搶攻暑期檔,推出特色主題營隊,不管是當貓熊保姆,還是到新加坡扮演小廚師,洗手作羹湯。
學才藝、玩遊戲,也有帶你到迪士尼和米老鼠米妮照相,今年更首創帶小朋友到上海貴族學校和大陸富二代共同生活的夏令營。景氣看好,夏令營比主題更比頂級,貓熊營帶小朋友到四川,當貓熊保姆,八天下來要價快五萬,到新加坡學烹飪,14天要7.5萬元,而和大陸富二代交朋友的營隊,14天得花7.5萬元,到美國迪士尼樂園,學物理就要17.8萬元,花費最昂貴,預購報名就省2千到1萬不等。望子成龍加上少子化,家長花錢不手軟,也讓今年暑假團提早開打。
資料來源:GTV

南市和順參訪新加坡 入班共學 增自信

臺南市和順國小十名學生,暑假隨校長柯禧慧前往參訪曾獲新加坡遊學團 「最佳治校獎」的宏文學校,除認識當地歷史建築,還和宏文學校的學生一起上課。和順國小的石采璇說:「宏文每班學生三十多人,比和順還多,而且他們上課很自由,可以互相討論。」

 參訪過程中,和順國小學生用平板電腦記錄在宏文學校的見聞,上傳到雲端的「雲遊學平臺」,分享給臺灣的家長和同學。

 和順國小學生不但參與全英語教學的數學、英文、體育、美術、音樂等課程,也參與了全中文的高級華文、公民等課程。學生王立宇說:「宏文的學生每天只有一次三十分鐘的下課時間,每個人都要離開教室,可以去食閣吃早午餐,或是到體育館打球,或到圖書館閱讀。」

 學生邱子容說:「我覺得自己的華文比他們好,老師問問題,我都會舉手回答,好有成就感。」

 隨團前往的家長黃德男表示,此行拓展孩子的國際視野,也讓語言可以學以致用,希望明年續辦,讓二兒子也有機會參加新加坡遊學團

 

資料來源:國語日報