遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

寒假遊學團 8城市感受不同風貌

冬季遊學 有什麼不一樣?有別於熱門的暑假旺季,冬天到海外遊學正好可以感受西半球高北緯更為寒冷、但是猶如童話般的冬季。如果選擇到南半球的遊學團,則剛好遇到盛夏時節,一月的時候在炙艷暖陽下踏浪,是一個相當奇妙的體驗。語言教育機構規劃8個不同夢幻城市的遊學團,有美國紐約、西雅圖、聖塔芭芭拉;英國倫敦、劍橋;南半球澳洲雪梨和布里斯本。針對年齡較小或者第一次出國的學員,新加坡遊學 團則是不可錯過的首選。

每一城市和校區都有強烈的文化特色,尤其在寒假的時候,台灣學生較少,反而有更多機會可以認識來自歐洲或中南美洲的國際學生,藉此建立自己有感的世界觀。國際文教機構課程總監表示,今年詢問度特別高的有英國劍橋和澳洲雪梨兩個地點。劍橋是歐洲最具盛名的學術城,是一個充滿濃厚的歷史風味的城市,但因為大學生人口眾多,仍舊充滿年輕活力。相比於劍橋的內斂,雪梨在南半球的夏天則是大鳴大放了。全新的雪梨校區座落於大學城區內,距離中央車站只有10分鐘的步行距離,參加遊學團 的學員們可以像一個在地大學生一樣,在牛津街喝咖啡談天說笑,甚至前往邦迪海灘選修衝浪課程。

資料來源:大紀元
夢想騎士出走練習

如果沒有了錢,你還擁有什麼?你想做些什麼事?你想成為什麼樣子的人?活著,究竟是為了什麼?

「出走,你的生命不該只有這樣!」夢想騎士創辦人、台灣I-LIFE國際行動協會執行長賴雷娜,兩年前首創從中國雲南前進西藏挑戰21天的零元旅行。今年,她再度帶領團隊夥伴一行八個人,挑戰「為愛遠征」歐亞零元旅行,共花了100天的時間走過六個歐洲國家,進行無法使用金錢的生活挑戰。新加坡遊學團

無法使用金錢的生活挑戰
旅行過程中相當具有挑戰性,連吃什麼、住哪裡都是未知,需要適應團體共同生活,重新思考金錢對自我的影響,挑戰面對恐懼並學習付諸行動。當中團員透過許多的方式來交換,例如烹飪、油漆、魔術表演、畫畫等方式,來交換交通、食物或住宿等一切生活所需,讓這趟旅行可以持續下去。新加坡遊學團

賴雷娜回想自己在羅馬尼亞的公路上拿著一塊紙板,上頭寫著「搭便車」,前半小時,她不斷聽見內心掙扎的聲音:「我怎麼會在這裡攔車?我還有許多重要的事情要做才對?」後面一個小時,才開始慢慢沉澱自己,釐清自己服事的崗位與態度,明白這趟旅行的意義,期許自己要以身作則,陪伴同行的年輕人嘗試突破自我設限,走出生命的框架,找到生命的價值。


過去在青少年時期曾被父母遺棄的賴雷娜,自從認識基督信仰之後,一步步找回完整的自己,立志成為一名助人工作者,用生命陪伴生命,幫助與她擁有相同處境的青少年。

心理輔導與體驗教育
六年前,賴雷娜發起夢想騎士計畫,以心理輔導與體驗教育為出走系列課程的核心價值,以基督的愛落實關懷與陪伴,幫助這些失親及在脆弱處境的青少年找到生命的方向與意義。

夢想騎士成立六年來,帶領近兩百位青少年走過台灣各地、雲南、西藏、馬來西亞、新加坡 、德國、捷克、波蘭、斯洛伐克、匈牙利、羅馬尼亞等國家,至今已經舉辦過16梯次的挑戰零元旅行的出走課程。

賴雷娜分享,每次出走課程結束之後,發現團員們明顯有了改變,他們對生命中想要做的事情漸漸清晰並且開始行動,例如有人想開民宿,有人想要打工遊學 ,有人想要學唱歌,有人想要學跳舞,追求夢想的過程或許還是會有害怕、徬徨,甚至想放棄的時候,看見他們開始願意嘗試改變,發掘生命中的各種可能性,讓她非常地感動。

出走,是探索自己的開始!
「出走,是探索自己的開始!」賴雷娜提到,近幾年台灣開始盛行「間隔年」,許多年輕人利用大學或研究所畢業之後的第一年,暫時放下工作嘗試去海外壯遊、打工換宿、打工遊學等,體驗探索不一樣的生活型態,尋找自己人生下一階段的方向。

過去我們受到良好的教育,學習到讓金錢主宰我們的生命,為了考試才讀書,汲汲營營卻不快樂,為了生活而工作,卻在工作中忘了生活,但世界如此的大,生命應該有許多樣貌展現才是。這些年輕人藉著體驗出走課程零元旅行,看似挑戰重重缺乏不足,內心卻能深刻感受到抽離金錢後的另一種富足。新加坡遊學團

脫離原舒適圈學習團隊合作
目前台灣I-LIFE國際行動協會推動「夢想騎士-出走練習系列課程」,主要分成三個階段:出走練習、出走挑戰、出走海外。透過不花錢的零元旅行方式,脫離生活舒適圈,學習團隊合作,在專業社工及引導員的帶領之下,彼此建立信任感,一起面對未知並克服困難。
行動中,與他人有了廣闊的接觸,與自己有更深度的認識,並以正向的態度看待過去的生命經驗,走出生命的框框,看見世界的美好。新加坡遊學團

文章來源:基督教論壇報

環保教育心循環 新加坡小學參訪

「環境教育」強調的是要在真實環境中,進行教育、教育有關於環境的知識、態度、技能,並且為實踐永續環境而進行教育。11月14日,新加坡榜天鵝小學(Punggol Primary School)22位師生,來到台北慈濟內湖環保站、大愛感恩科技參訪學習,希望將臺灣環保實踐方式帶回新加坡落實。新加坡遊學團

環境教育包含六個核心的學習要素「自然資源保育」、「環境管理」、「生態原理」、「互動與互賴」、「環境倫理」與「永續性」的概念。希望在學習的過程中,建立正確環保認知,從中了解環保的重要性,我們所賴以所居的地球只有一個,必須要好好珍惜首富守護。

今年大愛感恩科技參與「搖籃到搖籃多媒體製作競賽」榮獲第三名。「循環」是以生動有趣、且觸動人心的動畫方式,向一般大眾宣導以關搖籃到搖的理念,進而推廣政府政策,促進社會大眾落實生活環保;人類把回收物用完即丟棄的動作,不僅造成環境的破壞,也可能造成動物死亡;其實一個小小的動作,卻帶來這麼大的後果,呼籲每個人應該要做好資源回收或非使用一次性的用品,來愛惜大地。

讓我們許下心願,讓愛重新漫延,傳播環保的概念,恢復蔚藍的海面,再次重回海岸邊,迎著浪跟海相戀,拯救海洋不分誰,還地球幸福的笑臉,推動減塑行動,減少使用塑膠袋,來拯救我們的海洋!大愛電視台舉辦「減塑行動‧拯救海洋」活動,走進校園內推動減塑活動,有大家一起行動,將集成一股減塑的力量,將塑膠徹底趕出我們的生活!

林凱慧同學表示,環保是很重要的,看到海洋的動物受到垃圾汙染,感到很可憐:「因為牠們將人類所丟棄的垃圾、塑膠袋當成了食物吃掉,(塑膠)對牠們的身體有害。所以,我會在我有空的時候去做義工、環保,將這些塑膠袋做成一些有用的東西,來拯救海洋動物。」

張麗燕 老師表示,在香港環保政策很好,但缺乏實際參與來實踐,希望藉著這趟台灣遊學之旅,學習台灣慈濟環保分類與回收:「在我們小學裡都有做環保分類工作,也邀請新加坡慈濟志工到學校推廣環保。我們知道慈濟在環保方面投入很多,所以我們很想向慈濟來學習,剛好學校活動,帶學生來臺灣遊學,所以我們連絡新加坡慈濟,希望可以幫我們安排一些環保參訪,看台灣當地如何實踐落實環保回收,且想把這邊的所學道的環保理念,搬回到我們的學校裡。」新加坡遊學團

「Simple action, Big difference!」每一個人做一個非常簡單的動作,地球變得更好,最後透過DIY活動,製做由寶特瓶瓶片所回收再製的環保天燈,期許小朋友們將環保理念深植到內心,並且點亮心中的一盞明燈,照亮自己,同時影響身旁的人,共同位地球盡一份心力。

訊息來源:中華電信

國內就業難 近8成青年想出走

【記者莊麗存/台北報導】受近來陸客減少影響,國內旅遊市場提前進入產業寒冬,再現年輕人海外工作熱潮。究竟,海外工作對年輕族群的吸引力為何?而上班族期待的「夢幻工作」又是哪些?根據1111人力銀行調查,超過七成七的受訪上班族有意前往海外工作,海外夢幻工作需具備「薪資優渥」、「福利佳」、「工作內容符合興趣」等條件,有八成三想赴渡假村「邊玩邊工作」。

根據1111人力銀行針對35歲以下上班族進行調查,超過七成七的受訪上班族有意前往海外工作,包含3.4%正在海外工作。「拓展個人視野」、「加強語言能力」、「發展機會及空間較大」成為吸引上班族前往海外的主要原因。青睞的海外工作地點以「日本、美國、新加坡、中國大陸及紐澳」為主。

1111人力銀行副總經理李大華分析,青年失業現象嚴重,根據主計總處最新資料顯示,8月分失業率為4.08%,創下兩年來新高,而29歲以下的各年齡層失業率遠超出整體平均值;就失業人口觀察,20~29歲的待業者高達15.8萬,占了整體失業人口近1/3,顯示青年失業現象的嚴重,國內求職不利,成為青年赴海外工作的重要推力。

另外,調查也發現,「旅遊休閒運動」、「餐飲住宿服務」、「教育出版藝文」等產業,是受訪者認為最符合海外夢幻工作的產業別。有高達八成三有意赴海外工作的受訪者,想到渡假村工作;因具備「體驗異國文化」、「拓展視野」、「包吃包住」等優點,讓海外工作青年趨之若鶩。新加坡遊學

李大華進一步分析,台灣服務業人才素質全球有目共睹,除服務專業度高之外,工作態度、配合度及忠誠度更具絕對優勢,加上華語旅遊市場快速成長,人才需求度大增,使得台灣人才成為海外服務業最佳人選,除國際連鎖服務品牌紛紛祭出高薪,對台灣年輕人招手之外,先進國家薪資水準遠高於台灣新鮮人起薪,進而成為青年海外工作的拉力;這也是日、美、星這些薪資水準較高的國家,成為青年海外工作首選的原因之一。新加坡遊學團

李大華提醒青年,海外就業資源不比國內完善,前往海外工作之前應先做好完整的工作規劃;若預計在2年內的短期打工,可透過打工渡假、打工遊學或企業短期外派、海外企業來台招募等方式,取得短期海外工作機會。若有意長期在海外發展甚至定居當地,則需慎選國家、產業及企業,考量生活環境及工作的長期發展性,以降低工作風險及轉職頻率,避免因未來海外發展不順又與台灣職場脫節而難以返台發展。新加坡遊學團
 
資料來源: 大紀元

英國牛津深度遊學 浸淫豐富人文氣息

如果想要學好英文,沒有一個地方比英文語言的家鄉更能有效地達到這個目標,英國不只是英語的發源地,也是非常好的遊學環境,完善的教育體制常令世界各國爭相仿效,還有世界頂尖的教學方式與豐富教材,讓學子們獲得很大的啟發!新加坡遊學團

 時報遊學中心林鳳紅經理也提到英國遊學最常獲得家長青睞的原因,除了學英國悠久的歷史文化與穩定的治安之外,彷彿到處彌漫著學術氣息,尤其是牛津,這裡不僅僅只是一個學術城而已,博物館、劇院和電影院讓牛津充滿多元的文化,數百年來英國牛津培育出無數的作家、學者、詩人、宗教家、科學家、政治家等等,孩子來到這裡,更能體會豐富的人文氣息。

而在最新出爐的全英高等教育基金會的評量表中,其中牛津布魯克斯大學Oxford Brookes University以其人文科學及科學領域的研究能力,而獲得最高研究級別的殊榮,該校與歐洲各地的198家大學有交流活動往來,學術資源充足,畢業生的高就業率也是牛津布魯克斯大學特色之一。新加坡遊學團

時報遊學中心每年和布魯克斯大學合作推出「英國牛津布魯克斯大學遊學營」,招收12-17歲之學生,以小班教學,按照英文程度分班,再與各地國際學生學生混合編班共同學習,課程內容經由政府認證,兼具趣味與挑戰性,學校除英文課程之外,也重視體育的運動課程,包含:足球、棒球、壁球、排球、籃球、板球等安排,晚間也有:國際之夜、迪斯可之夜等活動,豐富的營隊內容每年都獲得家長與學生的好評。

英國除了濃厚的學術風氣之外,2016年英國倫敦也得到旅行者全球25大旅遊目的地第一名。不論是藝術、文化、流行、歷史古蹟,倫敦都能滿足旅行者在旅遊時的任何渴望。到英國遊學,一定也要探訪一下倫敦,看看大笨鐘、西敏寺、白金漢宮、倫敦塔橋,還有為數眾多的博物館、藝文展覽等,帶您整體會英式風情。新加坡遊學團

(中時電子報)

去年9至10月間三名學生向電視台投訴,新加坡帝國培訓科技中心(ETT)以打工遊學名義,誘騙他們去新加坡工作,不但工資遭代辦抽成5成以上,住宿環境也有如工寮,馬桶還沒有馬桶蓋,控訴「根本是去當廉價勞工」,遭ETT提告誹謗,台北地檢署比對過相關資料後,採信學生所言,三名學生均獲不起訴處分。新加坡遊學團

ETT指控,三名學生在赴新加坡打工遊學前,均知每月薪資為新加坡幣600元(約1萬 4000元台幣),每週工時44小時,但竟在電視新聞中影射ETT廣告不實,是詐騙剝削學生的不肖業者,因此對學生提告妨害名譽。
 
20歲的姚女接受媒體採訪時表示,「網路照片秀出的宿舍是單人床,環境整潔,去了新加坡才發現房間根本是鐵皮屋加蓋,浴室也是鐵皮屋、馬桶沒有馬桶蓋」、「到了新加坡才知道實際月薪是新加坡幣1300元(約3萬元台幣)」。也在網路痛罵:「仲介ETT攏係假!新加坡根本沒開放打工遊學,我花4萬5千元台幣把自己賣到新加坡」。姚女供稱,ETT並未明確告知實拿月薪600元新幣,是因為住宿及學費是用自己勞力付出新幣700元換來,但當初仲介說這些由雇主提供。新加坡遊學團
 
23歲的林女也指控,「去那邊發現文憑拿不到,錢也沒有想像中的多」;林男也不滿指出,「當初仲介跟我說,上課後可以拿到一張英國管理學院副學士文憑,最後發現只是一張證書。」
 
檢方指出,比對過相關資料認為學生指證確有所本,加上ETT未依規定向新加坡政府申請取得人力仲介業務執照,違反新加坡人力仲介業法,北檢另案偵辦中
 
來源: 自由時報 
 東方網記者李佳敏9月6日報導:“如果你是‘海龜’,你會選擇去中國偏遠地區創業嗎?”想必提出這個問題,不少人會猶疑不決。而30歲剛出頭的侗族姑娘——羅嘉梅就回到了家鄉創業。東方網記者昨天下午隨“長征路上奔小康”網路媒體走轉改大型主題採訪團走進黎平縣肇興侗寨,採訪了這位不走尋常路的“創業先鋒”。
  在黎平縣的肇興侗寨,說起“羅嘉梅”這個名字,並沒幾個人知道,但一提“好望角驛站”的老闆娘,大家就知道了:“那個從新加坡回來的麼?”在僅有4000多人口、"黎平第一侗寨"的肇興侗寨,一個從“新加坡”學成歸來的“海龜”開客棧,無疑是件大事。
  羅嘉梅2007年從中國旅遊幹部管理學院(原天津旅遊管理幹部學院)畢業,成績優異的她,被分配到新加坡學習工作,然而,當身邊的熟人都以為羅嘉梅會留在國外成就一番事業的時候,她卻做出了回國發展的決定。
  羅嘉梅看中的是家鄉旅遊業發展的巨大潛力:隨著高鐵的開通,黎平的地理優勢逐步凸顯,在羅嘉梅看來,黎平是紅軍進入貴州的第一城,也是侗族文化最為濃厚的縣域,加上良好的生態環境優勢,旅遊行業想不火都很難。
  外地遊客來黎平,住宿是大事。2014年6月6日是肇興侗寨的端午節,也是羅嘉梅的農曆生日,位於信團鼓樓文化展示中心後門的“好望角驛站”正式開張。
  從籌畫到簽約再到整修開張,“好望角驛站”“傾注”了羅嘉梅的全部心血。她把自己多年的積蓄全部投入進去,經營一個只有八間房的小客棧。“好望角驛站”的八間房間,平時全由羅嘉梅一人打掃,“偶爾旺季忙不過來,我也會請臨時工。”羅嘉梅笑著說。羅嘉梅的眼光很准,當初開業,純收入每年12萬元,而今年,前三季度,她的純收入就已超過20萬元。“好望角驛站”的客房往往提前半個月就被預訂一空。
  羅嘉梅的創業過程也非一帆風順。“生意不好的時候,三天都沒有一位客人。”羅嘉梅坦言,“當初和我一起創業的人,堅持到現在的,恐怕就只剩我一人。”羅嘉梅告訴記者,她在新加坡遊學的經歷,一直支撐著她的創業夢:“不論員工還是老闆,都不會輕易放棄”。新加坡遊學團
  如今,羅嘉梅已為人母,兒子一歲多。由於家人在貴陽,平時她陪伴家人的時間並不多,可家人很支持她的工作。“坐高鐵一個小時四十分鐘就可以到貴陽,在城裡有時候堵車都不止這個時間,老公也支持我回家鄉創業。”羅嘉梅說起家裡人,總是無比欣慰。
  侗族女子,手巧心靈。即便現在自己開客棧當老闆娘,她還是會利用閒暇時間做剖繡和馬尾繡繡片。為了讓更多人瞭解傳統文化,羅嘉梅把手工藝製品放到了網上,“互聯網+傳統手工”的創新融合,也讓越來越多的年輕人開始瞭解侗族的傳統文化。
 
資料來源: news.eastday.com/c/20160906/u1ai9710622.html

遠東科技大學舉辦「新鮮人英語銜接課程」活動上,扮演學生團隊指導傳承角色,觀光英語系三升四年級學生陳翊嘉,二十二日凌晨將搭飛機,前往新加坡樟宜機場免稅商店香水專櫃,履行兩年的工作合約。談起這份工作取得由來,原本個性就活潑大方的她,更顯得神采奕奕。新加坡遊學團

陳翊嘉表示,大二暑假透過學校媒介,取得前往美國黃石國家公園內General Store實習工作的機會。General Store有些類似進駐高速公路休息站的商店,但販售商品範圍更廣,包含登山用品、露營所需器具、釣具連生鮮蔬菜水果都賣。因為美國人習慣假日,整個家族就到定點露營、登山健行、釣魚休閒。準備的東西,有時難免有所疏漏,這種商店也就因應而生。她負責的工作並不單純只是收銀,還包括倉儲,補貨、為顧客介紹商品,雖然只有短短三個月的時間,竟然讓她拿了兩次Top Sales〈頂級銷售員〉月冠軍,優異的表現,也讓前來求才的新加坡樟宜機場免稅商店看上,而有了這次工作機緣;扎實的語文能力加上大方不怕生,肯學肯拼的工作態度,走到哪都會有人賞識,給予頂尖工作機會的。

觀光英語系主任卜令楨說,每年系上都會為學生,尋求海外實習工作的機會,現已遍及美國、英國、澳洲、新加坡、韓國。除韓國還需要學生到當地找尋工作外,其餘國家的實習工作,都有履約保證,學生不用擔心受騙。而語言學習,環境是很重要的,許多學生經過海外實習工作的洗禮,整體語文能力突飛猛進,日後進入職場,就比別人多一項利器,這也是學校苦心為學生尋求機會、創造機會、厚植基本技能的目的了。新加坡遊學團

訊息來源:遠東科技大學