遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
瀏覽模式: 普通 | 列表

國際生短期求學 澳洲加強支援


【記者呂苡榕台北報導】國外求學暗藏危機。澳洲去年發生多起學校倒閉及國際學生遭攻擊事件,為了保障國際學生權益,澳洲聯邦教育部特別加強對國際學生支援的措施。


國際學生教育服務法涵蓋對象是持學生簽證在澳洲求學的國際學生,保障學生就學權益,然而台灣學生多以「打工度假簽證」註冊就讀密集英語課程、職業教育與訓練課程或其他課程。這些學生遭遇學校倒閉時,無法得到相關補償。


駐澳大利亞商工辦事處教育、科學暨訓練處處長孟克培表示,短期求學留學生,以打工度假簽證赴澳州進修,雖然方便,但若發生學校倒閉或任何意外事件時,其國際學生之相關權益較不易獲澳洲政府保障,建議學生到澳洲求學,儘量依規定申請學生簽證,以確保自身權益。


遊學澳洲保障權益


台灣澳洲留學代辦中心(gogo AU)顧問吳小姐表示,在台灣許多學生前往澳洲留學或打工旅遊,學生會根據需求辦理不同簽證。只要是前往當地求學,不論是留學或短期語言學校,都會有相關的保障措施,儘量不損害學生權益。


在學生人身安全上,吳小姐說,學生申請簽證時,澳洲簽證處便會詢問個人是否需要辦理保險。


曾經赴澳洲打工旅遊的許同學表示,拿學生簽證雖然可以打工,可是有限制時數,如果去農場工作,沒有工作簽證,只能「打黑工」,不但薪水低且移民局會查。打工簽證比較有保障,加上澳洲工作薪資很好,就算只是體力勞動,一個月薪水也有4萬台幣以上。


吳小姐表示,一份果園的工作一個月薪水扣稅後還可以高達3至4萬,前往澳洲打工的人數逐年攀升。許同學說,雖然澳洲打工很熱門,但是低薪甚至不足基本工資的工作也很多,不是每個到澳洲打工的都可以賺大錢。


打工遊學遭白眼


許同學在澳洲打工時,曾遭遇在路上被澳洲人辱罵的經驗,「一群開車的澳洲人經過時,搖下車窗對我們大罵」。也曾有亞裔女學生在雪梨遭性侵、殺害。許同學說,澳洲社會有些人,多少會對外來打工者帶有敵意,畢竟他們會覺得外國人是來搶他們工作的。


許同學認為,許多辦理留、遊學的機構,都將打工遊學渲染得太過夢幻,其實在異地生活雖然能體驗不同文化,但也潛藏危機,「先進國家還是會有勞資糾紛和社會衝突。」不論前往何地,學生都該先有獨立自主的心理準備。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100317/131/22670.html

標籤: 打工遊學

推展觀光 宜縣:年搶3萬星國遊學生

積極推展觀光,宜蘭縣將目標瞄準海外的新加坡。縣長林聰賢指出,新加坡教育部承諾,將協助宜蘭縣辦理交流互訪,並且建立星國學生到台灣宜蘭遊學的連繫平台;預估每年將可吸引3萬名新加坡學生到宜蘭遊學兼觀光。

宜蘭縣政府日前組團參加「2010新加坡春季旅展」,特別拜訪新加坡教育部,爭取新加坡的國中、國小學生,到宜蘭體驗生態之旅。

宜蘭縣長林聰賢表示,宜蘭縣擁有全國最多的休閒農業區、可享受充滿芬多精的森林步道、全台灣唯一的平地溫泉與全世界唯一的冷泉等豐富的自然生態資源,相信可以提供新加坡民眾一個不同於其他國家,具有慢活、綠能、環保的「宜蘭生活體驗」。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100226/1/2139o.html

遊學+美食 宜蘭搶國際遊客

〔記者游明金/宜蘭報導〕

宜蘭縣長林聰賢率團參加新加坡旅展,昨舉行成果說明,他說,縣府拜會新加坡教育部,雙方將合辦短期遊學行程,新加坡踩線團6月到宜蘭勘察旅遊環境;另,縣府將舉辦美食節吸引觀光客,全力推動國際旅遊市場,希望10年內,國際光觀客能從目前8萬人次成長到40萬人次。

林聰賢偕同宜蘭縣觀光協會、旅館公會、民宿協會及休閒農業發展協會等業者,2月23日至27日到新加坡參加春季旅展;宜蘭縣1年約有8萬人次國際觀光客,有2萬5000人次會到宜蘭的休閒農場,新加坡就有1萬844人次,佔43%。

新加坡鼓勵學生出國遊學,編列有出國遊學補助基金,宜蘭縣政府將與新加坡合辦短期「入班學程」及休閒農業學習體驗,新加坡教育部、學校校長及老師6月將到宜蘭認識遊學環境,此行也邀請到新加坡皇廷文化機構主辦的「歌韻東方」國際合唱比賽,7月9日至13日移師宜蘭舉行,首次在台灣舉辦。

縣府為開拓國際觀光客市場,訂出10年計畫期程,鎖定新加坡、馬來西亞、香港、澳門、中國、日本及韓國全力行銷,希望以每年21%的成長率,吸引國際觀光客。

林聰賢說,縣府將與華航及長榮等航空公司合作,將宜蘭旅遊產品納入航空公司旅遊行程,並在機場與世貿設服務櫃檯,加強機場到宜蘭的接駁服務,希望以新加坡作為打入東南亞國際市場的重要窗口。

林聰賢還提到美食,對觀光客有很高吸引力,宜蘭不管是小吃、農村風味餐、泰雅山地美、創意特色料理、海鮮山產等,都是全國首屈一指,可舉辦美食文化節慶,他請宜蘭縣觀光協會整合,選擇在農漁特產品最豐富季節舉辦「美食饗宴」。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100303/78/21ckt.html

英語村學ABC 阿公阿嬤新鮮


聯合新聞網/陳崑福 崁頂報導/2010.01.19

屏東縣崁頂鄉北勢村阿公、阿嬤昨天到南榮國中英語村學英語,阿公、阿嬤們第一次學ABC,趣味十足。

南榮國中校長陳純適說,近年台灣英語教育已從國一提早至小三,部分縣市還提早到小一就讓孩子學英語,經濟優渥的家長有能力讓孩子補習,但弱勢家庭小朋友只能靠正統學校英語教育。

南榮國中爭取金車教育基金會協助,在校內成立英語村,營造「仿外實境」,創造「境內出國」的體驗學習,降低學生花在課後補習甚至海外遊學的經費,並可兼顧弱勢族群學習機會。

北勢村長郭茂良昨天帶著「崁頂四季紅生活文化促進會」學員50人到南榮英語村遊學。

更多遊學團,加拿大遊學,溫哥華遊學,美國遊學團,新加坡遊學團,英國遊學團,暑假遊學團,打工遊學,遊學代辦,海外遊學,遊學,請找GEC遊學留學

這群年紀5、60歲的銀髮族對南榮英語村裡的機艙、銀行、商店等英語化教學環境感覺很新奇,學習也更有興趣。


資料來源:udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/5373623.shtml