遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

我產業落後 人才出不去也回不來

產業發展落後,國外名校博士生回台難就業。在《天下雜誌》33周年的《志氣,為人才而戰》專題系列報導中,專訪IOH留學平台創辦人、MIT畢業生莊智超發現,相較於中、日、韓、星,我國政府並沒有策略性地幫助人才在國際上搶灘,又因產業落後,即使頂尖人才畢業回台,也只是大材小用,形成「出不去、回不來」的窘境。新加坡遊學團

【薪資造成人才外流】根據《天下雜誌》日前針對全台十大人資長、百位海外台灣工作者和千位上班族進行的台灣人才大調查發現,有85.71%的人資長肯定台灣人才的表現。在他們眼中,台灣人才的優勢分別是擁有良好的終身學習能力、忠誠度高,但有7成以上的人資長證實,台灣人才企圖心不足,願意接受外派者寡,如果外派地點是非洲、中南美洲、東協等發展中國家,更有高達6成的台灣工作者會卻步。

調查顯示,國內人才之所以外流嚴重,「薪資沒有競爭力」是最主要因素;而「企業缺乏育才和流才的配套策略」和「周邊國家更積極搶才」則位居二、三。《天下雜誌》副總編輯李雪莉表示,儘管近年來台灣的文化不斷深化,但有很多東西一再流逝。「人才危機不是流沙,轉眼消逝,像是草原沙漠化,在經年累月後,猛然回頭才發現人才已經流逝。」

【中日韓新積極搶灘】在《志氣,為人才而戰》專題系列報導中,挖掘許多在海外打拚的優秀年輕人才,卻也看見他們背後龐大的產業結構失衡現象。在美國麻省理工待了8年的莊智超,創立IOH個人影音圖書館,讓留學海外的學子能夠享受不收費的經驗分享平台。這本該是由政府負責,連結海外台灣學子,並替他們創造更多機會,打開世界之窗的工作,卻由莊智超一肩扛起。新加坡遊學團

莊智超說,台灣學生出國遊學、工作對台灣而言很重要,「這就像是搶椅子一樣,如果能搶到就像是得到世界產業趨勢的觀察席,是看到潮流脈動的一扇窗。」目前新加坡和韓國的政府與私人機構都提供優渥獎學金,幫助年輕學子搶椅子,並且積極到各個名校實驗室搶人才、搶投資,三星甚至把整個實驗是移植到南韓,但台灣企業來搶才與策略性的搶椅子卻是少之又少,讓很多人才「出不去」。

「除了錢的問題,我們回去台灣也沒有適合的位置。」MIT的博士生坦言,在台灣只有台積電有適合phD的職位,但對於專工生物的人才而言並不適合。因為產業方向不符合時代脈動而產生了人才「回不來」的情形。

來源: 台灣醒報

油電雙漲 出國旅遊不受影響

油電雙漲雖衝擊國內旅遊買氣,但出國旅遊市場仍持續暢旺。台北市旅行商業同業公會副理事長丁萊指出,今年出國旅遊完全不受影響,日本、新加坡、南韓、泰國及馬來西亞等地都是大熱門市場。

丁萊表示,暑期出國旅遊的消費者消費能力較高,且大多早已規劃好行程,每年的暑假檔期,航程約2小時內的東北亞或東南亞最受歡迎。

其中以日本、新加坡是國人親子旅遊的首選,以東京迪士尼為主的樂園套裝行程,雖因日幣升值,赴日旅遊相對較貴,熱門行程每人約3萬元起跳,但每年暑假仍然一位難求。

新加坡則是拜聖淘沙雲頂之賜,加上國內很多短天數 新加坡遊學 搶機位,但因每年航班數未明顯增加,因此想去 新加坡遊學  旅遊一定要趁早規劃。

丁萊表示,除日本和新加坡外,目前業界最看好的行程是南韓、泰國和馬來西亞。

南韓因物價便宜,加上航班機增加,每人不到1萬元即可前往,較好的行程也只要2萬元,而南韓有大型樂園和賭場,使赴韓國旅遊人口每年都大幅成長。今年泰國和馬來西亞市場也值得注意,去年受水災影響觀光客大減,今年業者加碼促銷,推出許多低價方案。


資料來源: 
2012/05/10 經濟日報

GEC遊學留學-新加坡遊學團

GEC遊學留學-新加坡遊學

想到新加坡遊學嗎?那就要找通過教育部核定之合格的遊學代辦公司-GEC遊學留學,GEC專為想到新加坡遊學的你提出最適合的新加坡遊學計劃,另外還有其他各國遊學團諮詢等服務。

attachments/200904/6404394359.jpg


由於新加坡與台灣零時差、氣候宜人、電腦科技教育普及教育資源豐富,因此,新加坡往往成為遊學初體驗的最佳地點,讓學生不用花大錢也能享受渡假般的豪華學習。
打著“亞洲四小國”與“花園城市”之名,新加坡是個紀律嚴謹,治安良好的國家。大家都知道,新加坡是一個華人英語教育最優秀區域。新加坡匯聚了現代與傳統的風格特色,融合中西文化之精粹,造就了獨特的「新亞洲 - 新加坡」。治安良好、環境整潔安全,最新與最老的建築往往可以奇妙地和平共處,進而產生一種難以置信的和諧。

attachments/200904/0827913492.jpg


新加坡遊學-
無可比擬的教育優勢

Dimension
博偉工商管理學院的師資優良,教學方式嚴謹,上課依照清楚的英語學習目標,規劃生動、完善的課程內容,包括各種互動方式及活動,來增加同學的參與感及興趣,讓大家輕鬆學英文!
藉由戶外教學,參觀新加坡著名景點,使英語教學更生活化。每日不同的主題: 歷史、文化宗教、教育體制、環境生態、西方禮儀、科學與科技等,增加同學對新加坡的認識與學習上的樂趣,內容涵蓋各項英語基礎學習,如:字彙發展、文法、生活用語、聽力等大大增進語文能力喔!

新加坡遊學-
人文體驗魅力無限

新加坡摩天輪FLYER- 藍色光圈與濱海灣萊佛士道,交織成一幅炫麗夜景,這就是全世界最高的新加坡摩天輪,靈感來自倫敦之眼(London Eye)
以自然保護區概念打造的夜間野生動物園,貼心的為遊客提供步行道或電車的選擇,進而讓遊客最直接的接觸夜間動物。裕廊飛禽公園擁有世界上600多種不同的鳥類,其中還包括100多隻大家最喜歡的企鵝。聖淘沙島、花柏山觀景,不管是歷史文物、大自然、娛樂消遣、新奇事物都能在聖淘沙島內感受到。其他豐富精彩的課後活動,暢遊新加坡大小景點、濱海藝術中心、魚尾獅公園、知新館、Wild Wild Wet 水上樂園等一網打盡。

attachments/200904/0862100321.jpg


立即報名http://www.gecenter.com.tw/inquire.php
 

GEC
新加坡遊學團資訊及課程表
http://www.gecenter.com.tw/summer_study_singapore2009.html

E-MAIL:info@
gecenter.com.tw

地址:台北市中山北路七段1417


電話:(02)2876-0225


  • 1