遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表
還有約三個月,又到小朋友放暑假的大日子。近年暑假遊學團 大受歡迎,各位不想子女虛度長假期,希望子女可趁機到外國體驗生活、學習外語,並可認識外國朋友的家長,已紛紛為子女報名不同主題的遊學團。
 
選擇前要了解詳情 按能力需要選擇
面對林林總總的遊學團,家長到底應如何選擇?翠明假期遊學部主任Rachel Chan亦明白,各位家長對子女也會有不同期望,故建議父母可先搜羅不同遊學團的行程資料,視乎不同行程安排再作決定。例如想子女多遊覽不同名勝的話,可選擇一些觀光較多的遊學團;若想子女的英文能進階,就應該選擇一些專為學習英語及上課節數較多的遊學團;如想子女體驗外地的生活習慣及學會獨立,就應選擇一些會寄宿於外地家庭的遊學團。
想了解詳細資料,家長可與子女出席不同遊學講座,詢問專家相關課程的安排和特色,再按子女的能力和需要作出選擇。家長亦要注意主辦機構的經驗、背景、服務質素和口碑等。同時,在選擇時不應單就團費多少作出決定,亦應比較同類課程的行程、住宿、活動及上課安排,收生和職員人數,以及支援服務等,以選出適合的行程。
 
學外語兼訓練獨立 增強自信心
家長也要檢查子女的旅遊證件,如有需要應提早申請簽證,以及安排合適的旅遊保險。家長亦要鼓勵子女多了解即將前往國家的資料,並要出席主辦機構的出發前說明會和預備班,以便有時間可充分準備出發所需物件。亦要讓子女多聆聽英語及以英語與人溝通,提升他們的信心。如子女是第一次遠行,亦要向他進行輔導,讓他們明白遊學並非旅遊,亦不會似在家舒適,讓子女早作準備。
Rachel續指,不少家長也希望子女可學好英文,故多會第一時間想起「英國」,而英國亦是較受家長歡迎的主要遊學國家。一般而言,遊學團會為學員安排上課、觀光或校園活動。在課堂以互動式課程訓練學員聽、說、讀、寫四方面的基本知識外,亦透過辯論、街頭訪問或匯報等讓學生運用所學英語。部分課程更會安排學員參觀著名景點,學員需於參觀期間完成指定的習作,藉以提高學員的興趣和提升其運用英語的能力。
家長毋須擔心子女的英語水平欠佳,因學員在上課前都需要考編班試,再照成績及年齡分班。如學生認為自己的水平仍有距離,可向導遊或老師反映,要求調往合適水平的英語班。學員於遊學團期間亦有機會認識不同國家的新朋友,提高聽說能力的同時,亦可訓練獨立生活、待人處事及解難的技巧。

資料來源:am730網
  • 1