遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

壯遊五大遊程 「遊學屏東趣」

屏東縣政府針對全國18-35歲青年,推出「遊學屏東趣」, 在富有自然景觀、部落文化與特色物產的國境之南,規劃五大遊程路線,邀請民眾在暑假期間參與七天六夜的「一週微旅行」活動。
 
屏東縣縣長潘孟安表示,時下許多家長將孩子送往國外遊學,屏東具豐富的地景地貌及濃郁的人文風情,因此今年特別設計五大遊程,希望透過首度試辦七天六夜的「遊學屏東趣」,讓學生更了解在地民情風俗且留下深刻的記憶。消息一出,己吸引日本、香港等國外學生報名參加。
 
「遊學屏東趣」參與者,能實地體驗屏東的南國在地生活,如:上山打獵、手作工藝、採茶揉茶、手沖咖啡、捲牧草球、漁業養殖、農事體驗、手作粄條、親作風味餐等。學子們在老師傅帶領下,在屏東從山村、漁村、平原、半島、客庄五種遊程中感受在地之美,體驗傳統技藝與在地活動,更能揣摩學習台灣傳統文化,並從中享受單純簡樸的生活樂趣!
 
五大遊程包含,【平原路線】遊山玩水鐵馬行 高樹童玩好遊趣:遊山玩水賞星星,有機農事樂無窮,夜賞貓頭鷹,童玩科學積木機器人等;【半島路線】屏東與鄉下人家一同生活,品味社區風味餐,學習食農教育實作,到港口村採茶趣,火龍果農事栽培,製作紅龜粿,再和牧草農民一起收割牧草,製作牧草球,吟唱古城在地民謠。
 
【客庄路線】濃濃六堆情 鐵馬遊客庄: DIY各式體驗學習,如學習粄條、客家藍染、擂茶、日式醬料、青草涼茶、萬代蘭花束等,走讀內埔老街、五溝濕地生態體驗、五溝聚落夥房,漫遊走訪情人綠蔭大道,萬金聖母殿,還能夜遊客家庄;【親山路線】,到部落跟vuvu遊學 :體驗石版屋修築、與獵人上山徒手打獵、與vuvu(部落長者)對化學編織,並拜訪部落工藝師,學習排灣族禮刀製作和陶壺教學。
 
另外還有一條【親水路線】,在海角天邊日日村,學習光彩濕地智慧能源養殖、東港人文小旅行,海濱追夕照,光電板下體驗一日菇農生活,漁場趣撈活吳郭魚、海濱控沙窯、窯烤披薩DIY等!
 
來源:旅遊經 

自助人助 弱勢少年 澳洲遊學圓夢

「袋鼠」(化名)父不詳,媽媽因案入獄,從小被安置在家扶中心希望學園,坎坷的身世沒擊倒他,反而益發向上,身擁餐飲、領隊等多張證照,夢想出國卻不可得。英文老師吳爾夫化身天使,贊助他到澳洲遊學3周圓夢。遊學團

吳爾夫一直協助偏鄉學校英語教學,他認為越是弱勢的孩子,越要靠教育翻身。希望拋磚引玉激勵各界支持弱勢的優秀青年,有機會到國外去參觀學習,讓出國遊學不只是貴族家庭的權益。

虎尾高中澳洲遊學團昨日下午出發,將前往澳洲布里斯本進行3周的語言學習和文化訓練體驗,並且將與當地的高中生交流,參訪Griffith大學,參加該校高中生預修課程,吳爾夫全額資助袋鼠。

臨行前,袋鼠寫了一封信感謝吳爾夫,「你曾對我說,優秀是一種習慣,要讓自己成為卓越的人,所以我便曉得,學習要主動,要不怕犯錯且永遠樂在其中,才能讓自己有更多機會去增廣視野。人都是能越來越好的,只要能夠跨出那第一步,就能有未來。謝謝你,讓我看見並且能成為更好的自己。」

雲林家扶中心主委陳燦勳是這樁美事穿針引線的推手,他指出,當得悉吳有資助孩子出國學習想法時,腦中便浮現袋鼠,袋鼠雖長期住在學園內,但是很認真學習,對自己未來方向很清晰,很有規畫地往目標邁進,完全不受出身影響。

家扶中心主任廖志文表示,袋鼠通過多張證照,其中領隊證照讓其最滿意,除了國內外,希望未來也能帶團出國旅遊,所以,出國遊學對袋鼠是很大的助益。遊學團

來源: 中國時報

廣州盛行暑假出國遊學

近幾年來,香港中小學生在暑假出國遊學的風潮很盛行,據報導,這種現象在中國大陸廣州也相當普及。暑假遊學團

廣州日報今天報導,距離暑假還有一個月,當地的出國遊學熱潮已經來襲,相關機構指出,今年的遊學諮詢量較去年成長20%,非常火爆。

但報導沒有列出具體人數。

報導表示,當地相關機構舉辦的出國遊學項目有「美國名校考察營」、「寄宿家庭體驗營」等;有家長表示,花錢讓小孩出國遊學,肯定要增長見識,如果只是旅遊,還不如自己帶出去。

據報導,當地的出國遊學項目動輒要花上人民幣數萬元。暑假遊學團

來源: 中央社

高市打造友善遊學環境

在香港設校超過二十年的新加坡國際學校,每年舉辦學生海外遊學活動,今年首次選擇高雄作為遊學的重要據點,來體驗遊學的六十名學生分別到苓洲國小及美濃國小展開為期一周的遊學之旅。 海外遊學

苓洲國小接待新加坡學校已有七年的經驗,除了安排學生入班學習,體驗學校的特色課程外,也配合新加坡國際學校的遊學主題-環境教育,設計了「環保童玩」課程,讓學生體驗做竹筷槍、空氣鎗、迴力鏢等等的樂趣。除此之外,更響應交通局「一卡通免費搭乘公車活動」,帶著新加坡國際學校學生搭公車到美術館一日遊,讓學生直呼高雄的一日生活體驗真的好道地,真正體會高雄市民的生活型態。

美濃國小是第一次接待來自新加坡的國際學生,規劃了客家文化體驗,安排學生拔蘿蔔的戶外踏青課程,品嚐客家特有的擂茶以及手作麵包,當然美濃當地最有名的紙傘彩繪也不能放過。這些教學活動讓從沒接觸過客家文化的新加坡國際學校學生讚嘆連連,直呼有趣!海外遊學

教育局長鄭新輝表示,投資於教育就是投資於未來,孩子的教育就是高雄市的未來,高雄市教育局整合學校資源,導入平價奢華之概念,全力推動T.K. Travel(Taiwan·Kaohsiung·Travel(教育遊學活動,就是希望規劃辦理一系列「套裝型態」之「高雄教育旅行」主題遊學活動,提供華人國家和世界各國十至十五歲之青少年學生,藉由親身的駐校遊學,了解和學習中華語言文化及學校教育情境,藉由深入的導覽體驗,從不同角度探索高雄和中華在地民情文化,進而主動關懷各項世界社會之共同議題,翻轉一對一的姊妹校交流型態,高雄市正全力打造友善的遊學環境,吸引全世界的遊學候鳥南飛最友善的高雄。

來源: 台灣新生報

  • 1