遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

新北市長朱立倫12日於市府歡迎美國辛辛那提高中交換學習代表團。朱立倫說,2013年新北市率先派出體驗不同的文化30名優秀高中生至辛辛那提市當交換學生,同學回臺後都表示赴美遊學讓他們獲益良多,很懷念國外生活的點點滴滴。朱立倫說,希望本次來台的同學都能把握機會體驗不同的文化,回國後鼓勵更多同學加入交換學生計畫,讓新北市與辛辛那提市的姊妹市情誼更加穩固深長。美國遊學團

辛辛那提市公立學校教育局總監Mary A. Ronan致詞時,一開口就用中文連說兩次「大家好」。她表示,新北市派出的交換學生表現優異,每位都是最稱職的外交大使,兩市學生仍透過臉書保持聯繫,展現「世界公民」的特質。

教育局指出,2012年新北市與辛辛那提姐妹市簽署「2012年至2016年雙向高中學生交換計畫備忘錄」,首創由政府直接籌辦跨國、多校參與的高中學生交換計畫。2013年先由新北市選送30名學生赴美,今年則輪到辛辛那提市學生回訪。本次代表團共計45人,包括31位來自俄亥俄州大辛辛那提區的14所公私高中生,以及12位校長、家長等隨行人員,這也是臺灣與外國學校合作交換學生計畫以來,參與學區與校數最多的一次。美國遊學團

教育局指出,交換學生計畫從6月11日至24日共14天,已安排32組接待家庭負責接待。來訪學生將巡迴體驗新北市各校的特色課程,並到20所學校入班上課,與本地高中生一起學習,此外也安排了旅遊活動,讓遠道來訪的辛辛那提師生,有機會深入認識新北市與臺灣。

來源: 自立晚報

辛辛那提交換生 來台體驗參訪

美國辛辛那提市高中師生,今天起到新北市遊學14天。並將在台灣各地文化參觀旅遊,也進入班級體驗高中課程學習。美國遊學團

新北市府教育局推展高中生「國際短期交換學習」方案,與美國姊妹市辛辛那提市結盟,去年由新北市選送30名學生赴美交換學習,今年11月將舉行第二屆赴美短期交換。

市長朱立倫上午在歡迎會中,感謝之前參訪辛辛那提時,對方的接待,同時,也強調台灣的熱情,彼此將成為永遠的朋友,期待友誼永固,參訪的師生回美國之後,有永恆的回憶。

新北市赴美交換學生今天表演原住民迎賓舞,重視體育、棒球的辛辛那提辛市,學生也合唱美國民謠,揮舞中華民國國旗與美國國旗。

辛辛那提高中學生交換學習教育代表團,由辛辛那提市公立學校教育局教育總監羅南(Mary A. Ronan)擔任總團長。美國遊學團

交換學生將體驗7條遊學路線學校,包括米倉、白雲、野柳、仁愛、淡水國小,及坪林國中、金山高中、鶯歌高職的特色雙語教學課程,並邀辛市交換學生入班分享美國文化與學生生活。

辛辛那提交換生也將進入市立高中職,進行正式課程與校園活動學習,以及到大台北地區及台灣中南部,文化參觀旅遊。

來源: 中央社

  • 1