遊學,留學,暑假遊學,打工遊學,遊學代辦,美國遊學,短期遊學,寒假遊學
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

台夏令營花樣多 日均千元起跳

小孩暑假,大人傷神!不過比起大陸家長花大錢安排孩子去處,台灣不管是安親班(大陸稱暑托班)、夏令營價格都比較合理,但遊學團1個月要14到20萬台幣(下同),不便宜。英國遊學團

暑假到了,「小孩去哪兒」成為話題,許多家長卻老神在在表示,該忙的早就忙過了。「家有中小學生的父母都知道,4月中旬就要開始報名夏令營,否則有名氣的營隊很早就額滿。」一位北市家長表示。

一位業內人士表示,國內夏令營價格如果不含住宿和三餐,1天最低1千元起跳,內容五花八門,像魔術、溜冰、烹飪等都有。若含住宿1天至少2千元起跳。

學生需求比較單純的暑期安親班,以台北行情1個月約7千到1萬元,每天朝八晚五附午餐;每周1次校外教學去博物館、天文館、生態館等。英國遊學團

如果是要出國的夏令營或遊學團,就不便宜了,加上機票等開支,1個月大概要14到20萬元,最便宜的是日韓,紐澳次之,美、加、英國最貴。
 
來源:旺報 

高額獎學金、海外遊學 高中搶人大作戰

國中教育會考成績公布,各校積極宣傳高額獎學金政策,展開搶人大戰,新竹中學首創海外科學菁英培訓,校友會補助出國費,實驗中學增加硬體設施提升優質環境,磐石中學祭出最多可領36萬獎學金,吸引學子。英國遊學團
 
為與實驗中學、建中等校搶資優生,新竹中學校友會去年就提出的「拔尖計畫」,吸引了44位5個A++學生申請,光會考入學部分就發了220萬元。今年再度加碼,每年提供3名培訓名額,學生不僅在國內由交大教授、台積電副總等校友指導,暑假還可到美國進行為期兩周的研習觀摩,校友會補助7到8萬元,幾乎負擔了四分之三的費用。

曙光女中也祭出高額獎學金,提供國中會考成績五科A,可獲得10萬元;四科A則6萬、3A得3萬、2A拿1萬,許多家長這兩天紛紛詢問;磐石中學五科A++,每學期6萬,第二和第三年若成績在班排前三名,可續領到畢業,最多可獲得36萬元。五科A+則每學期五萬等,以此類推。據了解,今年無二免,辦學績效好的學校,推估將會相當搶手。

新竹女中今年恢復自費的英國遊學團,讓學生能到國外三周上課、旅遊,增廣見聞。學校將兩排危樓舊教室拆除,並蓋好新的綜合大樓,原址則規劃校園新景觀,讓校園更加美觀。英國遊學團

實驗中學這幾年校地擴增,新增國際會議廳,其中室內溫水游泳池將於年底完工,並將實驗室搬遷到新大樓,讓學生在優質的環境上課。

忠信學校提供「勤業學生就近暨撫遠助學金說帖」,兩者皆循獨立升學管道且有意願參加忠信領袖育成班,給予優秀學生助學金,學生成績換算該校對照總分達9分,且國中會考成績國、數兩科達2A2+,即可申請每學期1萬至4萬不等金額助學金。
 
來源:聯合新聞網 
近來狂吹親子風,韓國、大陸紛紛推出親子互動成長紀錄的電視節目,讓觀眾感受親子相處的可愛與可貴。有個1歲兒子小艾倫的兩性作家薇薇(張辰瑜),將在5月底帶著家人一起到英國遊學一個月,預計花費超過30萬元,希望透過國外旅遊加深親子感情,讓全家人的心更緊密,也讓年幼的兒子提早接觸英文,從小培養國際觀。英國遊學團
 
「別再說帶小孩出國麻煩又浪費錢了!」薇薇說,很多家長拒帶小小孩出遠門,原因是孩子太小,長大也沒什麼印象,還可能大哭大鬧;但她反而認為,等兒子到學齡時期就更難一起出國了,不但有課業壓力,還得等待寒暑假才能計畫假期,更重要的是,孩子成長只有一次,希望從小讓他接觸英文,自然而然學會外語。 
 
薇薇笑著說,自己不是第一次去英國了,但首次要和老公、兒子同行,還是很興奮,這趟旅程不僅是夫妻間的小蜜月,更希望能繼續進修自己的英文,未來能多教兒子一點。英國遊學團
 
目前薇薇正如火如荼地行前準備,在粉絲團也PO上小艾倫練習英文的影片。她說,「這麼棒的回憶裡,不希望兒子是因為年紀小而缺席,孩子也是一個很棒的小旅伴,也因為有他,一家人的幸福才完整。」雖然籌備期間又忙又累,但這是甜蜜的負荷,為的就是替全家留下美好難忘的回憶。
 
來源: Yahoo! 名人娛樂 

自立青年缺留學費 民眾送暖

北台南家扶自立青年黃雅玲,八月將到英國攻讀兒童繪本插畫研究所,尚不足近新台幣六十萬元費用,消息曝光後獲得不少善心人士的關懷。該中心主任莊淑惠說,有民眾捐英鎊,也有曾接受家扶幫忙的孩子捐款,甚至有公司請黃雅玲前往為員工素描,讓黃雅玲及該中心都感受到溫暖。英國遊學團

莊淑惠說,住新營的黃雅玲,是由單親媽媽撫養長大,台中教育大學美術系畢業後,曾前往澳洲遊學打工兩年,今年考取英國安格利亞魯斯金大學攻讀兒童繪本插畫研究所,準備八月八日啟程前往英國。

黃雅玲估算一年半的學費加上生活費約需新台幣九十萬元,在澳洲打工賺了三十多萬元,還不足近六十萬元,向親友借貸,並在家扶義賣自己的畫作,以及八月四日將在新營郵局前為民眾Q版素描籌措費用。

莊淑惠表示,該中心日前為黃雅玲義賣畫作,黃雅玲談及自己一路走來努力向學的心路歷程,以及將來想在兒童繪本闖出一片天的夢想,感動不少人,當天該中心人員就一起捐出兩千美金給她當旅費。英國遊學團

她說,有一民眾捐出孩子留英返國後剩下英鎊,折合台幣約十萬元;還有一名曾接受扶助的孩子捐出十萬元,希望幫雅玲圓夢;有一家公司捐出三萬元,請雅玲前往該公司為員工素描,都是令人感動的故事。由於雅玲八月八日就要前往英國,期待有更多善心人士能捐善款,幫助她完成求學夢想。

來源: 中華日報

擔心留學地雷 上網輕鬆查

出國留遊學最怕遇到詐騙、野雞或地雷學校,教育部近日更新「外國大學參考名冊查詢系統」,特別收錄英國、澳洲禁止招收外國學生的校院名單,提供選校預警。英國遊學團

英國政府擔心「假留學,真打工」的狀況,去年6月根據評鑑結果,禁止60所學校招收非歐盟的國際學生,澳洲近年也有類似作法。

教育部更新「外國大學參考名冊查詢系統」,提供民眾出國留遊學參考依據,目前已完成美、日、英、德、法、澳、加拿大7國的完整學制資訊,包括學制圖、高教技職概況等。英國遊學團

特別的是,為了避免資訊不足導致權益受損,特別在英、澳兩國參考名冊,納入禁止招收外國學生的校院名單,避免民眾花冤枉錢。

教育部建議有意留遊學的人,可以先上參考名冊系統查詢,或進一步參考各國評鑑單位,例如英國高等教育品質保證局網站,審慎瞭解學校的品質和聲譽。英國遊學團

來源: 中央社

英60大學停發非歐盟學生簽證

教育部2014/08/08表示,英國內政部日前公告暫停核發60所大學校院招收非歐盟國家的國際學生簽證(Tier 4)或入學許可,包括3所公立大學、57所私立學院,但目前已在學的學生不受影響,因此,教育部呼籲有意前往英國短期或長期留在當地學習的學生,選校時必須避免申請這些學校。英國遊學團

60所學校中有3所公立大學,其中Glyndwr University停發簽證,University of West London(西倫敦大學)及University of Bedfordshire停發新生入學許可,另外,57所私立學院將停發簽證。

教育部國際司科長董慶豐指出,英國今年2、3月爆發國際生參加美國教育測驗服務社(ETS)舉辦的測驗舞弊案,上述60所大學疑似協助學生舞弊,且不顧政府禁令,因此,英國官方在調查後,於6月24日宣布這些大學暫停核發非歐盟國家的學生簽證,何時恢復核發沒有時間表。

董慶豐表示,除了3所公立大學外,其他學校多數不是頒授大學學歷,而是短期的語言學校、職業證照學校等。目前只有西倫敦大學有10多名台灣學生,已入學生的權益不受影響,可以繼續完成學業。英國遊學團

教育部提醒,有意願前往英國的台灣學生,在申請前可參考英國高等教育品質保證局網站,瀏覽評鑑報告,謹慎瞭解學校的品質和聲譽,確保自身權益。

來源: 中時電子報

  • 1